[묻고답하기 이용안내]

34살 보드 입문 1년차입니다

정말 미친듯이 보딩한 첫시즌이었네요

팔에 금가고 갈비뼈도 나가보고..ㅎㅎ

정말 빡시게 타다보니 겨울이 끝나버렸습니다

오로지 라이딩만 생각합니다

2군대 부상당해보니 트릭은 ... 부상 걱정에 생각을 못하겠네요

키 173 / 78kg

최상급자에선 카빙은.. 겁이 나서 못하구요

중급자코스에서는 나름 신나게 엣지박고 탈정도는 되는것 같습니다

작년 구입한 데크는

1213 NORTHATRS TRANSIT 154 구요

그냥 샵에서 추천해주는대로 구입해서 한시즌 보내고

어슬렁 어슬렁 구경모드하다보니

라이딩만을 위한 좋은 데크가 많다는걸 알게되었네요

서론이 너무 길었네요 ( _ _; )

아직 실력이 미천하지만

1314 요넥스 thrust  데크에 몸을 한번 맡겨보고싶은 욕구가 생겨서

질문드립니다

이제 갓 초보티를 벗은 제가

제 데크를 구입해서 들이댈만한건지..

아니면 다른 추천해주실만한 데크가 있는지..

여쭙습니다

가격이 만만치 않은 녀석인것도 문제지만

지금 보드에 중독된 상태다보니..

크게 비중을 두고 있진 않습니다

조언 부탁드립니다

엮인글 :

덴드

*.241.54.5

되고안되고가 어딨나요 본인이 즐기려고 타는 보드인데

갓면허 딴 초보운전자가 스포츠카 사면 안되는 것도 아니잖아요

지르세요!~ 지르시면 맘 편합니다

저도 thrust 사려고 했는데 예판은 품절됐네요 ㅎ

보더들의로망

*.153.219.122

요넥스 thrust 이것도 하드한 데크는 맞지만

보드1년차인걸 감안한다면 라이딩용 데크로 살로몬 xlt나 롬 앤썸 추천합니다.

보더동동

*.113.117.31

몸무게에 비해서 154는 길이가 조금 부족한듯 싶습니다. 

라이딩만 하신다면 좀더 길게 타보세요 (158 이상 추천)

카빙을 즐기신다면 더더욱 ~ 

1년차신데 카빙 하신다니 대단하시네요~ 

에어울프

*.180.115.33

어느정도 라이딩 스킬이 있으신지는 모르겠지만...

상급덱으로 갈수록 데크 컨트롤이 조금은 어렵다고 생각합니다......

카빙 초보일때......상급 덱 썼다가.......( 버튼 사의 라이딩 머신이라는 T6)

도저히 컨트롤이 힘들어서 입양 보낸 적이 있습니다.......

결론은 자신과의 궁합도 있어요...

참고하시고....좋은 데크 선택하세요

통기레쓰

*.117.217.254

조언 감사합니다 ^^

장터

*.129.219.168

판테라 앤썸 리볼버 등등등  상급데크 장터링도 있지 말입니다~~^^

러너러너

*.62.163.33

지르시고 맘편하게 기다리세요 

지금 트러스트 안지르시면 긴긴비시즌동안 

잠편히 못자십니다 

정안되는 그때 재분양해도 되고요 

까이꺼 그쵸?? ^^

통기레쓰

지금도 일이 손에 안잡히긴 해요.....

머리속에 살까말까 이생각만 가득하네요

no name

*.129.219.168

참고로 길이는 58 이상가셔야 할듯합니다~~

통기레쓰

네 ^^ 조언 감사합니다

러너러너

*.62.163.33

사이즈 빠지기전에 고고싱 

Nills

*.213.7.124

단계를 밟아가며 상급기종을 써보는게 정석이지만 한방에 가는 것 역시 뭐 여건만 되신다면 못할 거 있나욤.

Nills

*.213.7.124

상급 라이딩덱을 쓸때 좀 염려스런 부분들을 적어드리면

1. 사이드컷이 커서 카빙 진입 시 폴라인에 거의 수직으로 들이대야 됩니다. 카빙턴의 시작이 직활강과 비슷하며 어마어마한 속도가 붙어요.

2. 유효엣지가 길어서 카빙시 엣지가 잘 안빠져서 그대로 팬스로 돌진하거나 옆사람과 충돌을 할 경우가 있습니다.

3. 강한 리바운드와 기타 컨트롤의 이유로 역엣지의 위험이 있어요. 고속카빙에서의 역엣지 까임은 트릭에서 까임못지 않게 오히려 더 큰 부상을 가져다 주기도 합니다.

그래서 보통 충분히 콘트롤 능력을 가지게 된 후 중상급자 이상이 되었을때 상급 모델로 옮겨가는 것을 추천드리며 경력치가 낮으신데  바로 해머해드나 라이딩 머신을 쓰시는 경우 천천히 적응 단계를 가지시길 추천 드립니다.

통기레쓰

오... 정말 머리에 쏙 들어오는 조언이네요

고개숙여 감사드립니다

Allforfun(성게군)

*.118.3.250

저 역시 공감하는 부분입니다.

여러 데크들이 있지만 라이딩만 생각하신다면 앤썸 -> XLT -> 판테라 순서로 추천하고 싶습니다.

말씀하신 데크가 어떤 데크인지는 모르겠지만....

만약 완전 고수용 라이딩 데크라면 타자마자 '내가 무슨 짓을 저지른 것인가!'라는 생각이 드실 수 있어요~ㅎㅎ

저도 판테라 첨에 타보고 이거 '돈 지룰 했구나' 했거든요;;;

장비 사용기에 좋은 리뷰들이 많이 있습니다.

일단 게츠비님의 리뷰를 읽어보시고 (시간이 되시면 제 리뷰도 읽어보시고)

나서 장비를 고르시기 바랍니다.

조금하게 생각하실꺼 없으세요~

장비를 고르는 것도 큰 즐거움이거든요~

특히 장터링의 짜릿함이란~ㅎㅎ

통기레쓰

*.164.22.74

조언 감사합니다  아직 시간이 있으니 천천히 생각해봐야겠네요 ^^

슈나이져

*.223.132.214

우선...1년차시라도....본인능력에 따라서 실력은 팍팍 늘수는 있어요.. 그러치만 오래타신분들에 노하우적인것과 오랜 시간동안 몸으로 느꼈던 그런 것은 단기간내에 습득하기 어렵다고 생각이 드네요..자연스럽고 자신있게 잘 타시는분들을 보시면 아시겠죠^^; 제생각에는...일본데크들보단...라이딩위주의 상급데크을 먼저 추천합니다...살로몬XLT, 롬앤썸,나이트로판테라,버튼커스텀X,립텍바나나, 등이 있구요...일본데크로써는 님이 생각하는것처럼...요넥스 와 011아티스틱, 모스, 비씨 스트림, 마쿠로 사무라이, 그레이 팬틱 등이 있습니다...울나라에서는 많이 요넥스랑 011을 많이 선호하는거 같더라구요..  우선...라이딩 위주시라면....님 몸무게가 있으니 157이상으로 타셔야할것같구요.. 나이트로 판테라 나 롬앤썸을 추천합니다..^^ 요세 중고로도 나올가능성도 크구요..가격도...40만원때에서 50만원때인거같구요.. 일본데크는..가격이...중고도..90만원때라서....^^;; 참고하세요.

붕어발통

*.226.165.132

보드신동이신가봐요...1년차에 카빙을... 155 정도 하심이

통기레쓰

*.164.22.74

보드신동과는 아주 거리가 멀죠 ㅠㅠ

1년차지만... 출격일수가 25회정도에... 한번가면 최소 6시간 이상 타면서 뒹굴었어요 ㅠㅠ

sangjin

*.148.83.45

SG, KESSLER 선오더 진행중입니다

SG는 고수분들도 적응하는데 시간이 좀 걸린다고 하고...

케슬러 더 크로스는 올시즌 후반부터 타고있는데 너무너무 만족중이라

은색으로 선오더 넣을까말까 하는중입니다

해머데크 고르시는중인거같은데 참고하시라구요 ㅎㅎ

러너러너

*.158.163.79

옥세스도 선오더 진행중입니다 ^^

참고하시라고요 ㅎㅎ

헤머헤드

*.192.238.35

thrust는 그나마 세미헤머헤드라서 완전 헤머헤드보단 좀 쉽다고 하더군요.

능력되면 한방에 가고 더 열심히 연습하면 되지 않을까요?

예약은 끝난샵도있고 아직 하는 샵도 있더라구요~