[기타묻고답하기 이용안내]

제가뒤에서 우회전할라고 왼쪽 보다가 엑셀은말고

브레이크 살짝띄엇다가 박았습니다 저는박았는지도몰랏는데요

앞에차가 내려서보니 뒤범퍼 3센치정도 살짝깨진부분이있네요

내리자마자 합의금30해달라고하네요

안하면 병원가서 눕는다고 대인처리한다고하네요

30이면 보험처리하는게낳나요

어차피 아버지명의차 라 보험료 55마넌정도내거든요

할증말고 3년간 할인적용만없다고말씀하디러라군요

질문2 이런경우 제차 중고차팔때 사고차로 기록이남나요 ??

제차는 정말로멀쩡합니다 기쓰도없구요..

엮인글 :

chocojun

*.144.44.242

사고차는 제가 기억하기에 3군데 이상 교체한 경우라고 알고 있으나.... 부위에 따라 다른 것 같습니다.

물론, 작성하신 경우에는 사고차와 무관하고요...

그리고 30만원 넘는 경우가 아니라면 자비로, 넘으면 보험처리가 낫다고들 합니다.

RoseDew™

*.70.128.199

일단 상대방 범퍼 깨진게 이번 충격으로라면 30주고 합의 하는것도 괜찮다고 생각됩니다. (범퍼 수리 들어가면 기본이 30이상 나옵니다-보험처리시, 단, 저같은 경우는 돈은 받고 거래처에서 10정도에 수리하곤 합니다)보험처리하면 상대방 차 수리비로 보험회사에서 35정도(렌트 안하고 교통비만 받았을시)나올듯하구요, 렌트하면 더 나올수도 있어요. 일단 내차 수리는 자비로 한다면 중고차 팔때 기록은 남지 않습니다. 보통 사고 1건당 자기부담금이 최소20만원 있기에 50미만 사고는 자비로 수리하는게 낫구요, 50넘어가면 보험처리 하시고, 1년뒤 보험 갱신할때 보험처리했던 금액이랑 자비로 했을때랑 어떤게 그다음 보험 갱신시 저렴한가를 따져서 그때가서 현금내고 보험처리 삭제 할수도 있습니다.

안타깝네요

*.101.131.35

차량가액이 얼마인지에 따라 좀 다를 듯 싶네요

차량이 좀 오래되어서 차량가액이 적어서 기본 보험료가 저렴할 경우면 할인이 안되어도 손해가 적으시겠지만

차량 가액이 좀 되는 차라면 보험료 할인만 안되어도 손해가 상당하죠...

솔직히 범퍼만 갈아도 할증은 당연한거고

상대방은 차량 렌트비와 치료비 합의금까지 요구할 수도 있습니다

저도 비슷한 상황의 사고가 있었는데

처음엔 그냥 가라고 하시더니

뺑소니 신고의 우려가 있을지도 몰라서 연락처 드렸는데

다음날 병원 가시겠다며

허리가 아프시다며

병원비 치료비 차수리비(기스가 보이지도 않을 정도^^) 합의금(80만원) 받아가더라구요

저 같으면 기본 보험료 봐서 그냥 30만원 줘버릴 것 같네요^^

현금으로 주시면 꼭 합의서 받아 두시구요^^

내일은원에리

*.227.141.232

1.30에 대인처리 없이 끝낸다면 주고 끝내세요

2.님차를 공업사에 들어가서 보험으로 교체를 한다면

기록이 남을것이고 안고치면 안남겠죠

The One 0.5

*.103.88.160

차량이 무엇이냐 에따라 틀리겠지만 어지간한 요즘차 범퍼수리 30이면 싼편인데요

대인처리 안한다면 30줘도 괜찮아 보여요

얼마전 제가 사고 당한것 기준으로 이야기해보면요

차종 큐엠파이브 범퍼깨져서 사업소 들어가니 교환비용70~80선이었고 대인까지해서 합의금에 병원비

렌트까지 했으므로 렌트비까지....

대충 감이 오시죠?

붕어발통

*.226.165.132

에구...다른거 손해배상없이 범퍼 수리비만 30만원 달라고 하면 그냥 주시고 사고합의서 같은거 하나 적어 달라고 하세요. 나중에 맘 변해서 걸고 넘어 지면 골치아프니까요. 

하록선장.

*.92.57.73

사고 확인서는 꼭 받아두세요~~ 인적사항 기록해서요~

필군

*.193.151.124

1. 30만원을 피해자분 계좌로 송금해줍니다.(자료를 남겨야하니까요)

2. 피해자 기분이 상하지 않는선에서 사고상황 (파손된부분과 차량번호를 핸드폰으로 사진을 찍습니다)

3. 사과하고 헤어집니다.

4. 내 보험회사에 전화해서 사고접수하기전에 상담을합니다...

상황설명하시고 보험료가 할증이 될지 문의를합니다.

보통 대인없이 30만원 이내면 할증이 거의 없습니다.

5. 사고접수하시고 내가 현장에서 결재했다는 계좌이체 내역과 사진을 보험회사로 보내줍니다.

6. 보험회사에서 사고 처리 잘하셨습니다. 라는 멘트와 함께 몇일이내 30만원을 입금해줍니다.

저도 보배에서 봤던 내용이에요~

모든사람이 그렇진 않지만...(전 두번이나 쿨하게 보내준 경험이 있습니다~ ㅎㅎ)

보험처리하겠다고 사고접수하는 순간 입원하는 사람들이 많아서...

경미한 접촉 사고일시에는 현장에서 사고처리를 빠르게 해결하는게 가장 좋은 선택입니다.

이미 사고처리가 끝나셨다면... 나중에라도 알고 있으면 삶에 유용한 정보일듯해서 답글 간략하게 남겨봅니다~

부디 사고처리 잘하셨기를...

보더들의로망

*.153.219.122

사고 확인서에 사고내용과 합의금 지급에 관한 내용을 작성하여

서로간에 확인하여 서류로 남기시면 됩니다.

서로간의 신상도 꼭 기재해 주시구요

부산아재

*.143.170.249

저도 비슷한 사고 당했는데 저 같은경우에는 보험사불러서 보험사끼리 합의해서 보험사에다가 현금 20만원 입금하여 해결했어요..이런 경우 사고기록은 안남구요

즈타

*.107.92.11

각서 쓰고 30 ㄱㄱ