[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 보드 탄지 2년된 초보자 입니다~

렌탈만 하다가 12/13년 막바지에 부츠만 사서 렌탈 데크로 타다가 어느정도 흉내는 내게 되어서

13/14년부터 제 데크로 타보고 싶어서 살로몬 오피셜 데크(155)를 시즌이 끝나고 구매하였습니다.ㅠ 흑

바인딩 궁합을 찾고 있는데요~ㅠ

신발은 FLOW 에서 나온 RIVAL Quickfit BLACK/RASTA 입니다.(사진첨부) 

사이즈는 250 이구요.

매장 갔다가 제가 발볼이 넓은 편이어서 이 신발을 사게 되었습니다.

많은분들이 안쓰시는 부츠인것 같습니다;; 아무리 검색을 해도 후기나 관련 글이 거의 나오지 않더라구요..ㅜ 전 왜 항상 뭘하던 제너럴 한건 몸에 안맞는 걸까요 ㅠㅠ

그래서 이렇게 궁합을 헝그리 보더 분들께 여쭤봅니다~ ㅠ 혹시 저 부츠 착용해보신 분님들 바인딩 추천좀 해주세요~ ㅠ

앞으로 타고자 하는 방향은 라이딩 7 트릭 3 으로 하고자 하구요~

키 177cm

체중 75kg 입니다~

부탁드립니다!!~ 도와주세요!! ㅠ

박사

*.30.30.110

키는 저랑 같은데 몸무게가 좀.. 더 나가시네요.. ㅋ

데크사이즈는 적당한듯 보이는데..

정말 신발 흠.. 부츠를 작게 신으시는데요?

퀵레이스? 라하던가? 암튼 저런식의 부츠가 신을땐 편해요

저도 버튼에 SLX랑 이온써봐서 아는데 편하긴하는데 뭔가

좀 부족하다 싶으시면 끈으로 가시는것도 추천드립니다.

서론이 길었네요..

부츠 사이즈가 조금 애매하네요.. 부츠가 스몰이나 미디움둘중 하나를 사용해야 할듯하구요..

저는 유니온이나 플럭스 추천드립니다.

가격대를 말씀해주심 더 상세히 가능함...

아래 가이드를 첨부합니다. 각 메이커벌로 사이즈에 맞게 바인딩사이즈를 추천해 주네요^^

아래사진은 어떤샵에서 나온걸로 판단이되나.. 해당샵의 이름을 게재할수도.. 없고..

또한 레퍼런스를 달기위해 찾아보았지만.. 모르겠습니다.

샵관계자분이 혹시나 지우라면 언제든지 지우겠습니다. 그럼..

첨부

지쇼핑v

*.94.41.89

아 ㅠ ㅎㅎ 감사합니다~

신발은 제가 실측이 250이 나왔거든요;;

그런데 다른 신발들은 다들 250을 신으면 좀 작은데

FLOW제품만 발가락끝이 약간 닿게 되는...ㅎㅎ

그래서 250으로 구매했습니다.ㅎ

가격은 20~30정도 생각하고있습니다

CHUBBY

*.101.118.138

저도 250입니다 ㅎ

보드탄지는 10년이 훌쩍 넘었구요

바인딩이 뭐가 좋고 나쁘고는 사용자의 주관적이거나 라이딩스타일에 따라 달라지니 언급하지 않겠습니다.

싸이즈에관해서만 답변드리면

플럭스---- 스몰로 쓰세요 - m도 사용은 가능하나 센터링에 문제가 생깁니다.

유니온---- m/l 싸이즈 최대한작게 사용하면 되긴합니다만.... 베스트는 아닌거 같아요

나머지 브렌드는 사용조건표 보시고 사용하면 될것 같습니다.

지쇼핑v

*.94.41.89

네! 감사합니다 ㅠ ㅎ

플럭스 스몰로 한번 알아볼까 생각중입니다~ㅎ

CHUBBY 님께서는 어떤거 사용하고 계신가요?

CHUBBY

*.101.118.138

전 k2 포뮬러(남성용m) ,플럭스ds45(s), 드레이크 리로드?(m), 유니온 mc(m/l)사용합니다만 유니온은 250싸이즈엔 추천해드리기 좀...

지쇼핑v

*.94.41.89

아참! 추가로 살로몬에서 오피셜과 셋트라고 하는 홀로그램은 어떤가요??!! 너무 고민되네요 ㅠ

무덤덤

*.1.154.217

음.. 권장드리는건 신발 가져가서 직접 결합해보시고 해보심을 추천드려요

거의 대부분 맞겠지만 만에하나 안될경우를 생각해서..

20-30이면 진짜 왠만한거 다 구할수 있을듯합니다 가셔서 중급 맘에 드시는거 사시면 되요

새처럼 훨훨

*.50.43.196

부츠는 좋고 안좋고보다 자기발에 잘 맞으면 쵝오입니다. 아무리 좋은 상급 부트라 한들 자신의 발과 궁합이 좋지 않다면 그부츠는 최악의 부츠인거죠~~