[묻고답하기 이용안내]
10/11 살로몬 드리프트 컬러156
10/11살로몬 아케이트 바인딩
10/11살로몬 말라뮤트 265mm
 이렇게해서 세트로 20에 택배 착불이 조건입니다. 총 21만원정도 들 것 같네여.

제키는 171에 66kg
지금은 주로 라이딩위주고 시즌권 끊을 생각입니다 ㅎㅎ
S자 턴 가능하고 카빙턴 연습하는 단계입니다.

장비에 대해서 아는게 없습니다. 장비 서로간의 호환성이나 안전도 특징 저렴한건지 등등 
여러 조언들 부탁드려요^^ 

(글 모니터링하고 있겠습니다. 내용 부족한게 있으면 버고 바로 답글하겠습니다~)
엮인글 :

덴드

*.241.54.5

다른건 잘 모르겠고...

그동안 렌탈 부츠 신으셨다면 265가 맞는 사이즈가 아닐 수도 있어요

샵에가서 연식은 다르더라도 말라뮤트 신어보기라도 해보세요

슴톰

*.111.5.154

아.. 사이즈  차이가 많이 나나봐요? ㅎㄷㄷ...
오늘안에 파실거라는데ㅠㅠ

나이키 에어265에 보통 신발 260~265인데 

안맞을까요?

덴드

*.241.54.5

일반적으로 실측 사이즈는 평소 본인이 신던 구두, 운동화 사이즈 보다 더 작다고 보심 되요

저는 구두 275, 운동화 280 신지만 실측 했더니 270이 안되었고

현재 부츠는 270 신습니다

같은 사이즈라도 발볼 폭이나 발등 높이가 부츠마다 다르고..

직거래라면 신어보고 안맞으면 안사면 되는데 택배 거래라니 좀 염려되는군요;

슴톰

*.99.121.149

헐 그정도인가요? 엄청난 차이네요

나이키 에어 기준으로

판매자분이 260신으신다는데 저도 260-265신으니 괜찮겠죠?ㅠㅠ

에어울프

*.180.115.33

같은 살로몬 회사의 풀셋이니..장비 끼리의 궁합에는 별 문제가 없고

말라뮤트는 라이딩에 좋다고 들었습니다

슴톰

*.111.5.154

일단 제 성향에맞네여 ㅋㅋ

답변 감사해요+_+

ㅁㅁ

*.226.214.74

본인의 발바닥길이+5mm 하시면 최소사이즈 나옵니다

슴톰

오...알겠습니다^^

보더들의로망

*.153.219.122

라이딩하기엔 데크길이 적당한듯 하구요

문제는 위에서 언급하신것처럼

부츠가 맞느냐 안맞느냐 입니다.

신중히 선택하시어 후회없으시길 바라겠습니다.

슴톰

크으.... 부츠....

조언감사합니다+_+

무덤덤

*.1.154.217

라이딩하기에도 조금 긴게 아닌가 싶은데 제가 170/66인데 154타고 있는데 약간 긴게 아닌가 고민중이거든요(살이 많이 빠져서)

그리고 부츠는 신어보심을 권장 드려요 특히 말라뮤트는..

슴톰

같은 말라뮤트라도 사이즈 차이가 좀 나나보네여;;;

오늘

*.101.35.179

10/11 살로몬 드리프트 컬러156 좋아요~~

제장비라 그러는건 아님...^^;;