[묻고답하기 이용안내]

제가 보더매장 방문을 해서 이번 이월 데크를 삿습니다.

근데 제 키가 181인데 데크 길이를 154짜리를 주시는 겁니다..몸무게도 90이구요 요즘 짧게 타는게 대세라나 뭐라나 하시면서요..

올바른 데크 고르는 법을 보니깐 자기 턱밑까지 내려오는 데크는 사지말라고 나오던데..

과연 제가 잘산거에요?아님 그 분이 모르는 건가요?

고수님들 알려주세요~~

엮인글 :

지ㅁ스ㅇ

*.36.132.224

제 스탈은 아니군요
전 181 112인데요 지금 167이나 170짜리 보고있습니다. 대세가짧은거라도 너무짧은듯한데요 한159나158이면 충분히 짧은것 같너요

mmm911

*.64.57.151

보드는 키보다는 무게로 보는게 맞습니다

개인적인 생각으로는 너무 짧은거 같은데요

159-60정도 보시는게 좋을꺼 같습니다

트릭만 하시더라도  156밑으로 내려가는건 무리가 있습니다(데크에)

차니미니뿡

*.152.27.66

전 초본데요. 일단 키185구요. 여기서 160이하는 쳐다보지도 않습니다만 체중도 100이 넘어서 169짜리 해외 구매 했습니다. 나중 생각해도 160가까이 되야 후회안하실꺼 같아요.
키175인 제 여자친구도 153짜리 사줄 생각인데요. 그샵 좀 그러네요

지ㅁ스ㅇ

*.36.132.224

어떤거사셨나요? 저도해외구매로 167이나164짜리보고있어서요 궁금합니닷
^^

차니미니뿡

*.102.181.57

넵썸 렙터요ㅋㅋ 나름 핸드메이드니 불량 확률도 적을테고 수입안하는 싸이즈라서요. 그외엔 확땡기는게 없어서요.
164정도면 굳이 해외구매 안하셔도 샵둘러보시면 쓸만한거 있을듯하네요. 전 굳이 캠버 안따져서요. 니데커나 넵썹 커스텀 등등164짜리는 많잖아요^^

붕어발통

*.226.165.132

잉? 너무 짧은데요...어떤 사람이 추천했는지 참....

철훈이

*.155.43.188

요새 길이 대부분 155아래 사이즈만있고 해서 그렇게 추천한거 아닌가요

따지지마

*.234.199.158

당하셨습니다ㅡㅡ

마스야가자

*.70.249.198

환불 ㄱㄱ

심즈

*.53.97.37

트릭만 한다해도 넘 짧은듯요. 스탠스는 나오는가요?

무덤덤

*.62.163.30

너무 짧은듯ㅡㅡ 154짜리 남아서 팔려고했나보군요ㅠ

쎄~이!!

*.126.48.157

180/80 인데 56~60타고있습니다. 개인적으로는 58이 적당하다고 느꼈구요..

지스트

*.205.78.47

저같은경우는 저한테 딱 맞는 사이즈의 덱은 좀 긴 감이 있어 상대적으로 짧은 데크를 쓰긴 하는데..주관없이 가셔서 당하신듯..

DefiCrew-makie

*.234.209.147

기본적으로 54스펙이면 님에게 너무 짧으세요 완전 트릭용 데크에 한계체중이 높은 데크가 아닌이상

일반 라이딩시에 불안할수 밖에 없습니다. 단단한 156 아니면 그이상 사이즈는 타셔야

잼나게 즐기실듯 하네요 ^^

다리미

*.140.171.138

어디샾인지. 궁금하네요

시금치파워

*.40.128.71

남은거?

대팔이o

*.130.172.16

눈탱이 맞으신듯?