[묻고답하기 이용안내]

샾에서 사올때는 양말을 생각못하고 신어보고 그냥 사왔는데...

약간 쪼이는거 같아도 신발이 너무 이뻐서 그냥 질러서 사왔는데

집에와서 보드양말신고 신어보니 발볼이 쬐는듯이 아프네요...

이제와서 찾아보니 말라뮤트는 칼발용이라고...

중고로 다시 팔고 아마 다른부츠를 사야할것 같은데

발몰이 넓은 발에 대표적으로 잘맞는 부츠가 있을까요

라이딩용으로 말라처럼 좀 하드했으면 좋겟는데 ㅠㅠ

엮인글 :

내꺼영

*.36.133.144

말라 좀만 신으면 금방 늘어납니다 좀만 참아보세요 비시즌에 쪼끔식 신어주시면 됩니다

철훈이

*.155.43.188

저도 처음에 무지 아프다가 2번째 출격때 부터 편해지더군요

솔버

*.251.21.66

말라뮤트는 동양인 족형에 맞지 않습니다.  평상시 신발 사이즈 보다 5mm 이상 크게 신어야 합니다.

나같은 경우 255mm 인데 260mm 바꾸고 4번 타니까 편하고 꽉 잡아 주더군요. 

드리프트턴

*.246.73.215

전 반대 의견입니다. 말라가 칼발칼발 하는데 그건 길들이기 전에 너무 잘 잡아주기 때문에 그렇게 느끼는겁니다. 말라는 칼발용이 아닙니다.

집에서 몇번씩 신어서 열성형된후에는 정말 둘도 없는 착용감을 보여줍니다.

사이즈 크게 신을 필요도 없구요 

이너 안에있는 바나나 다 빼고 타면 소프트한 감도 느낄수도있고 좀더 편해집니다.  외피가 커서 그렇지 제가 생각하는 가격대비 최고의 부츠가 바로 말라입니다

워너비

*.251.21.66

12/13 시즌에 말라 구매했는데 이건 잡아주는 게 아니라 겁나게  발볼, 발목이 너무 아프네요.  바나나도 빼보고 했는데도

그리고 외피가 큰거하고 발 아픈거하고 무슨 상관관계가 있나요?   외피가 크면 오히려 신는데 편할텐데.....

열성형 했다고 했는데 최고의 부츠라면서 왜 했는지 궁금하구요. 열성형 구체적인 방법 좀 공유 부탁 드리겠습니다. 

혹 집에서 사용하는 드라이기는 아니겠죠! 

추가 :  써리투는 말라 처럼 안 그래요.   너`````````````무 편해요.

니르

*.220.54.180

저도 볼 넓어서 한참 고생하다 32신고 그나마 덜아픕니다. 

EX

*.104.97.118

써리투프라임이 발볼넓고 라이딩용으로 많이 씁니다

붕어발통

*.226.165.132

말라는 한국 사람들 발과 잘 안맞습니다. 신어 보고 잘 선택 해야 합니다. 

i솔연청풍i

*.101.107.100

전 다이얼로그와이드 신습니다~~~발볼이 한개도 안아파요 ^^

BlacKBlacK

*.33.147.80

약간늘어나긴 합니다.

살로몬빠라 플렛지 추천합니다.

주위에 말라가 꽉껴서 플렛지신으면 괜찮다 하더라고요. 플렛지도 라이딩에 나쁘지않아요.

발볼이 그이상 넓으시면 다이알로그,시넵스 와이드 추천합니다.

Nills

*.213.7.124

전 칼발이고 예전 살로몬 부츠들이 발에 잘 맞았는데 요즘은 살로몬도 비교적 발볼이 널널하게 나오는것 같아요. 같은 모델의 부츠를 한사이즈 적게 신어도 되더라구요.  

즐기는초보라이더

*.170.251.105

전..말라 신고 버티다 버티다 포기하고 파랐지요..헐값에...

개인적으로 32 를 선호하나

라이딩을 하는 발큰 친구놈이 산  노스웨이브 .. 아주 만족한다고 하더군요.

허무그자체

*.198.72.66

제글을 보실지 모르겟지만 말라 그냥 타보시고 늘어 낫는데 발바닥이 아프거나 그러시면 

부츠에 깔창을 뺴서 다른깔창 깔고 타시길 바랍니다 말라부츠는 깔창에 플라스틱으로 되어있어서

발바닥이 아픈경우가 있떠라구요 참고 하세요 

말배추

*.227.89.13

말랑뮤트