[헝그리보더닷컴 이용안내]

장안의 화제가 되고 있는 일본 애니 진격의 거인..

애니를 정주행 하기 전에...

어제 퇴근하고,

진격의 거인 만화책 1~8 권까지 정주행 했습니다.

아주 살짝, 스포를 하자면

거인들은 크기가 분류가 되어 있더군요.

3미터 급, 10 미터 급, 15 미터급, 50미터급....이렇게요.

무슨 킥커의 갭 길이처럼....ㅋㅋㅋㅋ

그리고, 거인은 좀비들 처럼...다른 동물들은 건드리지 않고,

인간을 씹어서 먹고, 소화도 안시키고 토해 냅니다. 배고파서 그러는게 아니에요.

거인의 약점은 목 뒷덜미를 난자 하면 바로 죽는데....

그 거인을 죽이기 위해서, [입체기동장치] 라는 장치로 거인에게 빠른 속력의

다각도로 달려들어서 날이 잘선 칼로, 목 뒷덜미를 카빙해 버리는 겁니다.

스노보드로 치자면, 하프파이프 중상급 라이딩 정도겠네요.

암튼, 진격의 거인.....제 취향은 아닙니다.

답답하고, 만화의 횟수가 넘어갈 수록....이뭥미....하게 되는........

차라리 한마 바키나, 간츠가 제 취향에 맞을 거 같아요. ^^

*맹군*

*.212.249.20

재밌습니까??

탁탁탁탁

*.161.212.151

만화는 고우영의 십팔사략 왔다 임니다....

clous

*.140.59.3

삼국지 수호지 추가요~

다리미

*.99.152.175

어.. 저 칼 홈쇼핑에 나오는 장미칼이네요.... ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.161.212.151

어..그러네요...예리 하시군요..협찬이구나...

*맹군*

*.212.249.20

와~~ 눈썰미 대박이십니다.

YapsBoy

*.101.20.4

그 홈쇼핑에서
잘 못써는장면은 여자손이고
잘 썰어내리는 손은 남자손임....

자드래곤

*.7.48.9

털 숭숭난 사모안인것 같아요

홍제동주민

*.139.117.143

애니로도 나왔나보네요 만화책은 참 재밌던데

SoulB

*.9.228.12

근데 불은 왜 났을까요??

거인이 파이어브레스 시전하진 않을텐데요.. 흐음.ㅋㅋ

완전악당™

*.141.169.125

나루토만 본다는 ㅋㅋ 더손대면 안될꺼 같다는 ㅋㅋ

Gatsby

*.62.163.72

장미칼보면 생각나는게 나이데커의 얼티메이트 그립에지가 생각나요.^^
잘썰어지긴 참 잘썰어지죠.

신속통관™

*.34.183.234

장미칼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 저도 봤는데... 잼나게 보다가.. 거인변신(?)하는 부분에서 약간 재미가 떨어지더군요.. 4편까지 주행중 ㅋ

조조맹덕

*.115.223.46

재미있긴한데 더 재밌는 만화가 많아서리.. 근데 왜 갑자기 화제가 된거죠? 전 뭐 스마트기기 활용을 만화책으로만 하는지라
애초에 다 봤지만... 간츠도 슬슬 완결에 다가가던데..

서울시민

*.243.5.20

원작 만화책에 비해 작화 퀄리티가 상당히 올라가서 그런거 같아요

붕어발통

*.226.165.132

만화 언제 봤더라? ^^*

함달려봐~~~

*.183.104.60

8권 어디서 구하셨나요?? 전 7권까지 독파 후 몇달을 기다리고 있었는데... 따운 받을때 좀... (굽신굽신)

clous

*.140.59.3

장미칼 ㄷㄷㄷ

앙큼한여우냥

*.175.37.136

애니는...감정 비약이 좀 심한거 같던데 만화책으로 한번 봐야겠네요..

떡집아들™

*.209.223.1

스포 대박이랄까...
그냥 궁금하면 만화책 보라고 하시면 될것을.. -0-;;

하긴 뭐.. 저도 8권까지 다 본 상태라...

샤오사랑

*.70.31.20

장미칼에서 빵터졌 ㅋㅋㅋ

콜라주세요

*.94.41.89

펀글게시판에 장미칼 올려놨던데,,, 우낌니다...

권꽁치

*.206.95.60

카빙 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

gascoigne

*.126.66.9

재밌지만 일본애들 대륙진출열망을 부추기는 메타포 및 피해자 코스프레 등이 느껴져 씁쓸하네요.