[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저는 2시즌 주말보더로 설설설 탔구요.

현재데크는 1213 립텍 스케이트 바나나154(하이브리드캠) 입니다.

다름이 아니고 저는 라이딩만 할거라서 데크를 정캠으로 바꿀여고 하는데

제가 주말만 슬렁슬렁 타서 실력이 미천합니다.

성우초급에서는 날세우고 고마고마 내려오는데 성우중급 가면 속도때문에 털털털 털리네요ㅜㅜ

중급에서 롱턴은 구사 하는데 주말이다 보니 사람이 너무 많아서 뒤에서 누가 밖을까봐 숏턴으로만 내려올여다보니..속도가..ㅠㅠ

정캠을 타고 싶은데 너무 하드한 상급라이딩데크는  미천한 실력에 무리일거 같고

1213블랙라이트 그나마 소프트 하게 나왔다길래 고민중입니다.

질문 들어갑니다^^

1번 ) T1.5 (올라운드 정캠) 사서 1~2시즌 연습하다가 카빙턴으로 중급에서 수월하게 내려올때 상급데크로 바꾼다.

2번 ) 지금 타고있는 스케이트 바나나 (하이브리드캠) 1~2시즌 더 타다가 중급에서 수월하게 내려올때  상급 데크로 바꾼다.

3번 ) 상급데크(블랙라이트)로 바꿔서 쭉탄다.

그리고 제가 좀 말라서 그러는데 (키174/몸무게63 입니다.)

살로몬 XLT156이나 나이트로 블랙라이트157 무리 없겠죠?

두개다 최소무게가 60부터 시작이던데...;;;맥시멈은 75인가80인가로 압니다.

답변 부탁 드립니다.

엮인글 :

무한낙엽2년차

*.150.138.116

립텍으로 좀 더 타시고 다른 정캠을 시승해 보시고 결정 하시는게 좋을거 같습니다.

데크 한계체중은 알몸 몸무게가 아니라 보드복 바인딩 부츠 다 착용후 무게 이니

156 /157쓰셔도 문제 될거 없습니다.

youns

*.220.89.222

아~데크한계체중이 다 착용후였군요^^많이 말라서 고민많이 했는데ㅋ라이딩만 팔거니 좀 길게 가도 괜찮겠네요.답변 감사드립니다.

슈나이져

*.223.132.214

블랙라이트는 157도 있는걸로 알고 있어요...나이트로 T1.5보단 블랙나이트가 괜찬을듯 싶네요.. 스케이트 바나나을 타셨구...라이딩만 하신다니....이왕이면....판테라,롬앤썸,등 라이딩머신쪽으로 가시는것이 더 좋을듯싶네요^^

youns

지금도실력허접한데 상급장비타면 실력업글이 더딜거 같아서요..고민고민...스케이트바나나 그래픽만 보고 이뻐서 질렀는데..엄청 후회중이랍니다..ㅜㅜ

브래드9

*.125.12.91

립텍보다는 중저가 라이딩용 데크 사서 타시는 게 실력향상에 도움이 되실 듯 합니다.

youns

중저가라 하시면?

지금보고있는게 나이트로 나크인데요

T1.5하고 블랙라이트입니다.T1.5는 올라운드용 같고요

블랙라이트는 라이딩쪽으로 치우친 올라운드같은데 저같은 초보가 쓰기엔 어떤데 더 좋을지 답변부탁드려요~

-DC-

*.7.11.23

저랑 비슷한 고민이신듯해서 남깁니다. 스팩도 비슷하시고요.173-63
전 일단 바나나가 넘 잘감겨서 바꾸려해서 이것저것 보고있는데.. 발사이즈대비 허리폭도 고민하셔야 할꺼에요. 좀 넓은놈 판테라160이나 블라 157이랑 허리폭 차가 꽤 나거든요.. 엣지체인지 시 걸리더라고요. 제발 260에 허리 257정도 되는 뎈이였어요.. 그래서 뎈 볼때 길이담에 허리보고 플렉스 보고 있어요. 제발에는 250미만 되는놈이 좀 재미지더라고요. 243 247 249 일케되는놈 쓰고 있습니다. 참고하세요. 글고.. 바나나도 중급에서 좀 말아주시면 재미져요.ㅎㅎ 상급은 무서워서 아예 못타고 무릎땜시 저도 브라보랑 용평 골드나 렌차도만 타거든요..ㅎㅎ

no브레이끼

*.7.56.195

블랙라이트로 가세요~~~~금방적응될꺼에요.....중복투자될가능성농후함니다.....한번에 가세요...정말말하드한덱아니면 적응금방합니다....화이륑...앤썸 정도까진 저적응하시는데 무리 업없으실듯....

시골놈

*.7.21.15

뜬굼엄찌맘 바나나덱이 호감가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팝스타 얼렁팔아치우고 바나나알아볼려는중인데 ㅋㅋㅋ