[묻고답하기 이용안내]

내년 시즌엔  011은 국민데크일듯 합니다..그외 못보던 북유럽이나 기타 100만 이상의 고가 데크도

샵에 많이 보이고,,,  최상급 데크에 관심이 갈수록 높아지네요,,

예전에 비싸던 40~ 60만원으 데크들은 눈에 들어 오지도 않아요.. ㅡㅡ

실력은 갈수록 떨어지는데,, 장비만  프로가 되간다능ㅇㅇㅇ ㅜㅜ

엮인글 :

파네리스티

*.111.4.214

확실히 해머덱이 많이 보일거 같네요.

슈나이져

*.223.132.214

그러게요.. 고수분들 타는거보면...데크는 그닥 중요한게 아니더라구요..ㅎㅎ

별과물

*.54.137.106

솔직히 티타날이나 해머데크 타보신분은 많지 않을텐데 추천일색인거 보면 마케팅의 승리인가 하는

생각이 들기도 하네요. 

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

저도 동감입니다, 알파인 유저들은 잘알죠,,, 길고 단단한 헤머댁이 우리나라 같이 사람 붐비는 스키장에서 얼마나 답답한지를요

거기다 한두시즌 지나면 떨어지는 성능,,, 강압설이 아닌곳 모글이나 아이스에서의 단점..

저도 내년부터는 우드덱으로 갑니다... 요즘 알파인은 과거 좀더 길게 좀더 하드하게에서

GS에서 SL로  티타날에서 우드로 많이 가는 추세인데(좀더 자유롭고 편하고 안전한 라이딩)

마케팅의 승리인지 프리덱은 알파인의 전처를 밟고 있네요... 게이트 탈수 있는것도 아니고

보드크로스가 많이 열리는것도 아니고,,, 나가서 알파인을 이길수 있는것도 아니고,,,

뭐 물론 선택은 보더들이  하는거겠죠 ^^ 

덴드

*.241.54.5

실력은 떨어지긴 커녕.. 더 떨어질 실력도 없는데 장비만 점점 비싸지는 1인 ㅜㅜ

YapsBoy

*.101.20.4

저는 그만큼 시즌초반에 상급 데크들이 장터에 많이 올라올것같다는..

Stimulus.

*.7.194.192

내년이맘때 상급데크들 장터에 많이 풀리겠네요 ㅎ

고타나

*.192.238.35

시기에 따라 구매층이 다르니까 그렇겠죠.. 시즌초되면 적당한 보드들 엄청 찾죠..

지금은 그런 보드는 예판을 안하니까요..

에어울프

*.180.115.33

전.......내년 1월을 노리고 있습니다..

싸게 상급덱이여...중고로 나와랏!!!

파나틱 환영!! 모쓰 환영!!  요넥스 환영!!

지금 타는 덱은.....막덱 가격으로 염가 판매!!

홍제동주민

*.139.117.143

전 지름신을 내려놓고 그돈으로 강습을 받기로 결정했어요..

레드미라지

*.168.157.66

홍제동님 처럼 상급데크 사는것보다 그 돈으로 강습 받는게 레벨업 지름길이라는걸 깨닳았어요.

배고프면안타

*.127.61.230

공일일덱 타면 더 잘타지나요? 그만한 가치가있으니 비싸도 사시겠죵? 뜬금없네요ㅋㅋㅋ 장비를 멍멍이뿔 몰라서리;;;

내꺼영

*.125.244.104

실력부터 업 할겁니다!! ㅋㅋ

보더들의로망

*.153.219.122

실력에 따라 장비의 컨트롤도 달라지죠

어느정도 타시는지는 모르나 무조건 상급데크로 가는것보다는

라이딩시 카빙턴이 안정적이라 생각 될때  한단계 업글 하시는것을 추천합니다.

이나중보드부

*.234.222.117

갠적으로 가성비 좋은 중급 이상 장비면 그후론 라이더의 능력이라 생각해서 고가 장비는 주머니가 안열리내요ㅎ

사실 살 능력부족ㅠ

*.169.189.111

망치머리 덱 시승해 봤지만... 굳이 이 가격 주고 탈 필요가 있을까 하는 생각이 들던데요.

차라리 차액으로 강습 한번 더 받는 것을 추천합니다.

LastBoarder

*.70.48.43

장비빨도 장비빨이지만...데크의 성능을 끌어내지 못한다면...돼지목에 진주꼴이죠...

브래드9

*.125.12.91

선간지 후실력...

홍이죠

*.7.45.103

아직도..0203 드래곤  타고 있는 1인. ㅠㅠ

하록선장.

*.142.106.105

장비는 거둘쁜이죠...

Khyber's

*.16.132.199

페라리 탄다고 운전잘하는거 아닙니다-

극한 예이긴 하지만,

숀이 렌탈보드로 더블콕 못돌릴까요?

장비는 기본만 되면 충분합니다- 그것도 한국 실력/지형/환경에서 말이죠..

rushlee

*.152.176.2

장비는 거들뿐 (2)

드록표

*.106.68.2

장비는 거들뿐 (3)

뱅뱅™

*.36.135.96

장비가 거들어주길 바래서 내년엔 헤머덱 갑니다 ㅠㅠ

phoenix.

*.93.186.222

궁금하면 갔다 오는 것도 좋을 것 같아요.

돈이 많다면. ^^

별로 대단한 거 하는 거 없더라고요.

라이더가 잘 타는 거지..

새처럼 훨훨

*.50.43.196

장비는 소모품일뿐(4?) 

정말 탐난다면 항상 1~2년 늦은 뒤 중고를 구매~

라리라

*.71.24.29

011 이 국민데크라고요 ㅎ
일본에서도 일본산 데크 시장 점유율은 20% 정도 밖에 안되는데 말입니다

아픈녀석

*.62.163.253

저도 이월 36만원짜리 파크용데크로 한시즌 잘탔지말입니다 하지만 용도에안맞는...라이딩을할려다보니 한계가느껴지더군요 왜 고가의데크가 고가인지 알게되었습니다

대팔이o

*.130.172.16

상급장비들이 내년엔 쫌 풀리겟네요 ㅎㅎㅎ