[헝그리보더닷컴 이용안내]

미필이거나,

온라인에서 스나질좀 해본 게임중독이거나,

미필 여당 의원 이거나, (우리집 앞마당에 보온병이 아니라 포탄이 떨어지는 겁니다.)

그분들 자제들이거나,

또라이 극우들이거나 (어차피 고령으로 동원안됌)

일베충들이거나,

여초 사이트의 꼴펨이거나(전쟁나면 따뜻한 남쪽으로 피난가면 장땡??)

돈많은 분들 자제분들이거나...(사람 죽는 것보다, 주가 떨어지는게 더 무섭겠죠? 가업이니까....)

이런 부류들인 듯 합니다.

전쟁의 현실은요.....

전쟁나면 대도시 인구 70% 정도 죽고 시작하는 겁니다.

미필의 나랏님들이 일으키고,

2-30대 젊은 사람들이 끌려가 죽는 것이고,

승전을 한다고 해도, 그 영광은

피난가셨던 미필의 나랏님들과 공주님께서 차지하는 것이구요.

물론, 돼정은의 핵생때질에 더이상 끌려다니는 것은 두고 볼수는 없지만,

전쟁의 현실은 모두 각인해야 할 듯 싶습니다.

....

......적어도 훈련소에서 화생방만 3분 하면, 전쟁의 공포와 고통을 10% 정도

알 수 있을 텐데요.

안보의 의미를 다시한번 되세기고 싶습니다. 

YapsBoy

*.101.20.1

오늘 기사에 달린 댓글들보니 아주 과관이더군요...

한숨만 나옵니다

화생방으로 10%면 너무 많이주신거 아니에요?ㅎㅎ

정이지

*.94.44.1

화생방으로는 1%면 충분할듯 한데요...ㅎㅎㅎ

홍어

*.242.181.42

종북 또는 좌좀들이 한반도 평화를 위해

예전에도 그랬듯 홍어대장처럼 북한에 쌀을 지원해야된다라는 뉴스는 못보셨나요?

혹시 전라도에 연고가 있으세요?

Gatsby

*.145.232.193

네. 다음 벌레.
아줌마, 여기 구충제 한알 추가요.

세르난데

*.183.209.38

일베충은..... 구충제 뿌리면..... 번식합니다;;;;;;
경험상... 그냥 냅둬야 자멸하더군요.....

YapsBoy

*.101.20.1

요즘벌레들은 에프킬라로죽지도안던데

분사노즐 앞에 라이터를 대고 화염방사를 해줘야됨

세르난데

민주화나 먹어라.ㅋㅋㅋ 일베로 가버렷~

soundotaku

*.178.150.107

즐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

라리라

*.71.24.29

종북, 좌좀, 홍어..

셀프 무식 인증 단어를 세가지나 한번에 쓰다니요.

Gatsby

일베가 스스로 구국애국 보수라고 하던데,
전쟁 나면 키보드 대신 소총들고 최전방으로 보내면 딱이겠네요.

SoulB

*.9.228.12

분명 쏘지도 못하거나 막쏴대다가 총구 막혀서 죽을거에요.. 소총과 탄약이 아깝습니다..

세르난데

가스비님.........일베충은....... 전부 장애인이라...
한쪽팔이 없는경우가 대부분입니다....

Gatsby

그동안 한쪽 뇌인줄 알았는데....ㅜ.ㅜ

SoulB

*.9.228.12

안보 하니까, 훈련소 때 연대장 교육인가.. 대대장 교육인가 때 들은 말이 생각나네요.

"여러분은 전역하시면 일단 집에 개인용 방독면 하나씩 구비 해 두십시오. 우리나라는 소화기 중요한 것은 알면서 방독면 중요한 것은 모릅니다. 말로만 휴전상태라 언제든 전쟁 터질 수 있다 하지, 실제로 안보교육은 하나도 안되어있어요. 북한이랑 전쟁나면 민간인은 포탄이나 총탄보다 생화학무기에 죽습니다. 밑져야 본전인 셈 치고 싸구려 방독면이라도 꼭 구비하십시오."

여기서 방독면은... '나에게 빵을 달라'에서의 '빵'과 같은 의미인 것 같아요.
실제로 방독면을 구비하더라도 다양한 이유로 죽어나가겠죠. 하지만 그만큼 평소에 얼마나 전쟁에 대비하며 안보의식을 갖고 사느냐의 의미랄까요?

이 글을 보시는 분들이라도 전쟁 터지네 어쩌네 무서워 하시기 전에, 전쟁에 대해 조금이라도 다시 생각하고 대비하면 이렇게 무분별한 전쟁공포는 없어지지 않을까 생각해봅니다.

그나저나 이노무 진지병;; 또 나왔네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진영논리가 싫어요

*.20.64.181

북은 핵개발할 능력도 의지도없고 만약그런사태가 생기면 내가다 책임지겠다던 분에대해서는 어떻게들생각하세요?
서로 편갈러 싸우는게 김정은이 가장바라는일일텐데 보드사이트에서조차 정치이야기를 해야합니까..?

SoulB

*.9.228.12

음... 제가 또 난독을 일으켰는진 모르겠지만, 안보의식 얘기가 정치얘긴 아닌거같은데요;;;;
또라이 극우, 미필 여당(혹은 자제) 부분이 굳이 정치이야기라고 한다면 할 수도 있겠지만....
편갈라 싸우잔 얘기는 아닌 듯 합니다~
덤으로, 북핵개발 발언 하신분은 책임 지셨을지 저도 궁금하네요~~

Gatsby

서로 편갈라 싸우는 것을 우려 하시는 분이, 햇볕정책을 비하 하셨군요.
네, 햇볕정책 실패한 것 상당 부분 인정 합니다.
그래도, 4대강 파서 일자리 만든다면서 5년간 나라빚 43% 늘린 미필 정부보다는 훨 낫네요.

진영논리가싫어요

*.20.64.181

비판을하시려면 논리적으로하세요 감정에호소하지마시구요 선전선동이 별건가요..?

4대강사업찬성한다는 말은누구도하지도않았는데 왜꺼내시나요..? 잘못한거는 내가 누구를 지지하건 어디에살건 관계없이 잘못했다고 말해야하는겁니다

Gatsby

애초에 주제는 안보 의식 입니다.
진영의 대립구도는 님께서 시작하셨잔아요?
님께서 가장 먼저 쓴 리플이 어떤 글인지 확인좀 해보시죠?

진영논리가 싫어요

*.20.64.181

미필비중은 여당야당이도찐게진이고 또라이들은 우민끼나 일베나 거기서거기고 진영논리 정말 지긋지긋합니다.

Gatsby

군대 가기 싫어서 안간거랑,
학생운동 하다가 징역살이 하고 못간거랑 같다고 보시나요?
적어도,
지금 상황이면 군대 다녀온 대통령의 안보의식이 더욱 빛을 발할 텐데 안그래요?

진영논리가 싫어요

*.20.64.181

진보는 종북이망치고있다고 생각하고 보수는 지역주의부패세력이 망치고있다고 생각하는사람입니다 부패한세력이나 종북이나 나라망치는것은 매한가지입니다 아닌가요..?비판의화살이 편향되계시네요..전 아닙니다

Gatsby

진보는 몇몇 종북 또라이들이 망치고 있다고 생각 동감 입니다.
보수는 지역주의 부패 세력 및 친일과 그 후손들이 망치고 있다고 생각 합니다.

그리고, 그 책임과 피해는 모두 국민들에게 고스란히 돌아오고 있구요.
역사와 안보 의식이 투철하던 결여되어 있던, 국민들에게 고스란히 돌아오고 있죠.

비판의 화살은 님이 애초에 김대중의 햇볕정책의 실패에 대한 것에 대한 언급 이었구요.

이명박 정부때 부터 집안 살림좀 나아지셨습니까? 남북관계 좋아지셨습니까?
전 아닙니다.

진영논리가 싫어요

*.20.64.181

민주당전신인 한민당에대해서 아시면 친일파 이야기를 하지는못하실겁니다

독립운동햇다는핑게로 독재왕조세운김씨놈들이나 일제청산못했다고 스스로 대한민국의 정통성을 부인하고 자학하는사람들이나 제눈엔 정상으로보이진않네요.

개츠비님은 북한정은이가 싫다고 말씀하시면서도 그들이 원하는대로 행동하고 계신겁니다 제가보기엔요. 정치종교이야기는 여럿모인곳에서 논쟁을피할려면 당연히 조심해서해야하는거 아닌가요..?

Gatsby

님이 언급하신 한민당에 대해 방금, 구글링을 약간 하고 왔습니다.
저도 요즘 민주당 하는 꼬라지는 너무 맘에 안듭니다. 저는 현재 애국 보수 하면
떠오르는 것은 정당이 아닌 인물입니다.
정치종교 이야기 물론 조심해야죠. 2012년 12월 19일 이후로 한동안 안쓰다가, 요즘 인터넷에
전쟁을 무슨 인터넷 게임 수준으로 치부하고, 내 앞마당에는 포탄 하나 안떨어질 줄 아는 분들이 많아서요.
그리고, 애초에 님께서 북핵문제 (일베는 핵대중이라고 하죠) 를 언급 하시지 않으셨습니까?

다시 말하지만, 애초에 제 글내용은 안보의식 이었습니다.
물론 안보는 매우 정치적인 단어 이긴 하겠지만, 정치색 보다는 안보의식을 통해,
전쟁의 무서움을 깨닫자 이런 취지 였습니다.

....제글이 아니더라도 조만간 정치적 논란거리가 많아져서 헝글도 시끌 벅적 할겁니다.
대선때 활동했던, 알바들이 재보선을 위해 헝글에 다시 돌아왔기 때문이죠.

그리고 이해가 안가는 부분은, 북한정은이가 좋아하는 짓을 제가 하고 있다????
이것이 이해가 안갑니다.

그리고, 논란의 확대는 항상 비로거 분들이 만들고, 수습은 하지도 않으니,
누군가를 훈계하려면, 로긴으로 하시거나 쪽지로 하시길 바랍니다.

1번너구리

*.209.208.97

저는 전쟁 힘들다고 보는데요 가진게 많은놈들은 그것들이 없어질까봐 전쟁 못해요
짐 북한하고 전쟁하고 너죽고 나죽는건데 가진게 많은 분들이 전쟁하려 들까요?
김정은도 전쟁해서 지금처럼 지도자로 살수있을 가망성이 희박할텐데...
그래서 우리나라 가진분들이 피같은 혈세로 북에다 퍼주고 그러는거죵 에혀~

Gatsby

저도 전쟁은 최대한 피하고, 앞으로 북한과의 협상을 통해, 남북 문제는 대화를 푸는 것이 아니라.....
남북 문제를 경제력과 군사력이 우수한 대한민국이 주도 하였으면 합니다.

전쟁도 피하고 싶지만, 더이상 미사일 빵에 쌀이며 한우며 퍼주기는 싫습니다.
삥을 뜯기지 말고, 북한이 스스로 기어와서 구걸하게 만들어야죠.

앗뜨거고구마

*.131.196.130

지금상황에선 어떨지몰라도 앞으로도 숨통을 꽉꽉 조이면 어떻게 될지는 그 누구도 모르는 겁니다.

우선 전쟁을 하면 가진걸 내려놓아야 하는데 과연 내려놓을까?? 라고 생각하면 아니다에 저도 한표 넣습니다.

leeho730

*.62.204.77

... 뭐, 전 전쟁나면 참전해야 하는 입장입니다만...

전쟁은 안났으면 좋겠어요...

앗뜨거고구마

*.131.196.130

그냥 웃고지나가고 싶었는데 이글은 어느정도 개츠비님이 잘못하셨어요.

미필의원님들이라고 적으면 되는데 여당이라고 명시한부분도 그렇고..

개츠비님 나름 헝글공인인데 기분나쁜 덧글이 올라오더라도 조금만 참아보세요~ ^^

BINGBING

*.114.172.143

헝글 공인이면 아무렇게나 써도 되는줄 아시는지..ㅋ ..정치에 대해 쥐뿔도 모르면서 인터넷에서 주워 들은 쓰레기 같은 얄팍한 지식을 짜집기해서 자기 주장인양 마구 올리시면 ... 그거 절대 않됨.. ㅉㅉ

LakeTahoe

*.198.131.90

정치얘기는 하지않는게 좋아보입니다,,,