[헝그리보더닷컴 이용안내]

먼저 자신부터

사회, 국가에 대해 정의를 외치고 부정부패에 분노하고

일베는 없애야 한다고 외치는 사람들

모두 좋습니다. 누구에게는 당연한 걸수도 있고 저도 일베를 좋아하지는 않아요

그런데요.

사회에 대해, 남에 대해 외치기전에 자신부터 돌아보세요.

자신은 자신의 생활에 부정한 것은 없는가

항상 옳게 행동해 왔는가

이것부터 시작하세요

아래 네임드분 말씀하시는거 다 좋아요

그런데 왜 헝글에 와서 자기 블로그 홍보하나요

저라면 다른 사이트 사용기에 달랑 자기 블로그 주소 남기는 짓은 부끄러워 못할것 같거든요

이런거 막는 커뮤니티도 있어요

이런 자잘한 것들부터 시작이예요

항상 자신부터 돌아보세요

엮인글 :

서울시민

*.243.5.20

그런 논리에 의하면 세상에 무언가를 외칠 수 있는 분은 몇분 계시려나요......
쩝.....

토끼삼촌

*.149.164.169

여기 게시판 꼬집니다.. 꼬져도 너무~~ 꼬집니다..

따져도 운영진 누구하나 답변 하는 이 없구요..
게시판 깨져나가는게 하루 이틀 일이아니라 몇 년 쨉니다...

몇 년 째 비로 거 없애자.. 얘기해도 들어처먹지도 않습니다.. 분란 만 일으키고 먹튀의 대명사고 .. 게시판 분쟁의 주범이죠.

여기다 사용기를 남겨요?? 업체 홍보만 가득한데... 멀 알고나 따지시길 바랍니다..
블로그 홍보요??

블로그 홍보하면 돈생깁니까? 도리어 그 분이 자비를 들어 강좌까지 합니다.. 뭐가 불만이신겁니까?
그리고 동의 한 사람들은 뭡니까?

모 하나 헝글과 헝글 오는 분들에게 정보라도 내놓고서 추천 눌렀는지 반문드리고 싶습니다.

물론 그거랑 개인의 정치적인 신념과는 별개 겠지요..

비로거2

*.131.74.1

뭘 알고나 따진다니....

뭐 우리들은 뭣도 모르고 말합니까? 정말 따른사람들 무시하지 마세요~

민감한 주제니까 여기서 말하지말자 여기는 그냥 순전히 보드 타면서 이런저런얘기하는곳인데

왜 분쟁유도를 하죠? 그런말은 딴데가서 하라고했더니 내수준을 알것같다고 말하던데....

똑같은 수준에서 말하면요~ 어차피 팔은 안으로 굽히는거겠져? ㅋㅋㅋㅋ

Gatsby

*.145.232.193

아까 쓴 리플 고대로 써보시죠?

비로거2

*.131.74.1

한글자 한글자 똑같이는 못쓰겠지만

3줄요약해드릴께여~

1. 여기는 정치얘기할곳이 아니고요
2. 정치얘기할꺼면 따른데로 가세요
3. 왜 여기서 그런 말로 분란을 일으키는지 이해못하겠다는점
아 추가 과한 친목질로인한 커뮤니티의 피해

Gatsby

이거 말고 지우신 리플 말이에요.

비로거2

*.131.74.1

대답도해주세여^^ 뭘가지고 무시하셨는지

Gatsby

그리고 최소한 저에게 대답을 들으실려면 로긴을 하시길 바랍니다.

GPD_K

*.131.74.1

로긴해서쪽지 보냈는데여??? 답장부탁드려요^^ 그리구 처음에썻던거 지운거 요약해서 쓴거고요

제가 틀린말했어요? 하 다른사람 무시하시는건 잘하시네여? 필력이좋으셔서그런가

GPD_K

*.131.74.1

아 뭐 지적장애수준???? 하 ㅋㅋㅋ

정말어이없어서요^^ 그쪽이 뭔데 저한테 그렇게 말할수있는지랑

제가 말한게 공격적이었는지 틀린말이뭔지 말씀해보시라니깐여?