[헝그리보더닷컴 이용안내]

정말 로그인해봤자 어차피 온라인상...알수있는건 아이디뿐 그래도 로그인과 비로그인????

네임드와 비네임드 ???

뭐 대단한거인가요?

그래도 잉여레벨이라고는 생각안하지만 

저도 분명오랫동안 헝글에서 많이있었고 

그만큼 헝글을 생각한다는건데 

비로그인이 반박하면 숨는다는식으로 말하는게 당연한가요?

네임드 = 지성인    비로거 = 수준미달? 쪽팔림?

어이가 없으려니참 ㅋㅋㅋ 그딴논리 펼치는 수준이 정말 이해못하겠는데 이해좀 시켜주세요~

엮인글 :

두잘유

*.227.117.46

비로거2님. 걍 아디 하나 만들어서 로긴하세요, 공수가 드는일도아니고.. 뭐시라꼬

에어울프

*.180.115.33

글을 쓰는것에 대한 당당함에 차이라고 생각하는데요..........

비로거 = 무언가 자신을 드러내는데에 찝찝한게 있는 느낌
로거 - 주장이나 이런거에 당당한 느낌

인터넷 실명제가 괜히 말이 나오는게 아니죠..........

곽진호

*.223.33.88

또시작 되었다....

이런 싸움

아 지겹다....

헬멧을 써라 말아라....

리프트에서 담배를 펴라 말아라....

셔틀버스에서 취식해라 말아라....

로그인해서 글을 써라 말아라....

곤돌라에서 삼겹살 이냐 항정살이냐....(이건 아닌가.... ㅡㅡ?)

진짜 지겹습니다....

그냥 다들 그려러니 하고 넘어가면 되지....

원래 몰래 먹는 떡이 더 달콤합니다....

수준미달 아니시니깐
지성인처럼 지켜볼줄도 아셔요 ^^

아.... 몰래 떡 먹고 싶다. ㅋ

clous

*.140.59.3

훔친 사과도 맛있;;;;;;;; ㅡ.ㅡ;;;

스키와보드사이

*.178.200.57

항정살에 한 표요.. 곤돌라는 말고요..^^

얀..

*.50.20.11

비로거이든 로거이든 사람마다 케바케인 것은 사실이나, 경험상으로는 비로거인 경우에 매너가 안좋은 경우가 더 많았던 것 같습니다. 아무래도 ID 하나라도 자신을 대표한다고 생각하면 약간이라도 책임감을 가지겠지만 비로거의 경우 더욱 익명성이 보장되기 때문에 그런 경향이 있는 것이 아닌가 생각합니다.

조조맹덕

*.115.223.46

그야 비율 문제죠. 자신은 떳떳하다 해도 익명성을 이용해
함부로 말하고 행동하는 경우가 꽤 많죠. .
즉 익명이니 기본적인 매너가 없는 경우가 잦다고 해야하나?
물론 아닌 경우도 있지만 적어도 자기 id를 쓰는 경우엔
솔직히 그렇게 하기 힘들죠.

또한 광고쟁이를 원천 차단 못하는 문제도 있고..
사실 속도 문제도 있지만 고거 땜시 떠난 사람도 꽤 있죠.

세르난데

*.183.209.38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~ 이런거 그만봐야되는데..........
이런거 눈팅만하다가 또 폭주하면 미친개날뛰듯 뛰어다니는데.......
자제해야되...ㅠㅠ
이미 내 안티는 헝글에만 200만은 넘을거 같아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

clous

*.140.59.3

유후~~ 화이팅!! ㅋㅋㅋ 저는 팬인걸루다가.....

쿠마키치군

*.33.176.79

저는 이해가 되는데요 로그인인을 했기에 별것아닌 닉네임이나마 헝글이라는 커뮤니티에서 제 정체성이 생겼고

그래서 스키장에서 한번 헝글님들 스치더라도 모임을 가더라도 리플을 달더라도 좀더 친근한것 아닌가요

벌써 이렇게 헝글 오랬동안 하셨다고 말씀을 하셔도 아이디 만들고 글을 쓰셨으면 금방 알것을

정말 오래했는지 괜한 오해도 받을수도 있구요

무인이

*.45.0.67

평소 느낀바가 있어 몇자 적고 갑니다.

본문을 적으신 비로거2 님께서는 평소 떳떳하게 헝글 생활을 하셨으니 괜찮겠지만..

일부 (?) 혹은 아주 많은 (?) 비로거분들은 헝글 눈팅쟁이인 제가 봐도 좀 '이건 아닌데..' 싶게

행동을 하더라구요..

그래서 !!! 비로거가 까이는 겁니다.. 왠지 모르게 (수준미달로 보이는) 오해 받는게 싫으시면 간단합니다..

로그인 하세요.. (참고로.. 요새는 자동 로그인 기능때문에 헝글 로긴이 아주아주 쉽답니다.. ㅎ)

쿠마키치군

*.33.176.79

지금 게시판 한페이지만 봐도 게츠비님 글에 반박 하시는 분들 대부분이 우연하게도?

비로긴으로 글을 쓰고 리플을 남기셨네요

그냥 우연이겠죠 -ㅅ-

GPD_K

*.131.74.1

아 로긴도했구여 자동로긴도 했어요~

참 어이가없네여 문제는 정치얘기였는데 비로거니까 말마라?

아 나도 고랩되면 누구 깔아뭉개면서 말해도되려나....

도가니카빙턴

*.85.225.130

그냥 로그인하고 구경하고 글쓰시면 되는데....
왜 그러실까...요....
참 별거 아닌데 말이죠.....

비로거든로거든

*.201.90.6

온라인상으로 키보더가 되는 사람도 꽤 있을 듯.. 오프라인에선 침묵하면서 말이죠.

로그인 해라 하면서 정작 본인도 하고 싶은 말은 비로거로 몰래 들어와 하는 경우가 없지 않죠.

앞뒤가 안 맞는 말입니다.

그런 주장하기전에 주민번호 주소, 얼굴까지 다 까고 비로거 어쩌고 저쩌고 해야겠죠.