[헝그리보더닷컴 이용안내]

밑에 글에 블로그 홍보?

헝글에서 뭐 줏어먹을게 있다고 블로그를 홍보합니까?

제가 블로그를 만든 취지가 제 지적자산의 보전 입니다.

이미 두번이나,

제가 공들여서 쓴글들과 시승기 들이 헝글의 DB 문제로

싸그리 사라진적이 있죠.

자게글이야 10분 이내로 후다닥 쓰지만,

시승기나 프리뷰는 간단한 거라도 3시간은 잡아 먹습니다.

그것들을 언제 사라질지도 모르는 헝글의 서버를 믿고 헝글에 쓸수는 없는 거죠.

그리고, 제 블로그 홍보?를 가장 열심히 한것이 제 세미나 였는데,

제 사비 들여서 준비 했구요,

장비 협조 해준 업체들 (세미나 후 다 돌려줬음)

에게 300 만원이 넘는 경품들 퀴즈 내서 참석 한 분들에게 나눠 드렸구요.

즐거움과 스노보더들을 위한 노하우를 전파하기 위한  블로그가

일개 비로거에게 이렇게 욕먹는 군요.

어차피 밑에 비로거는 자신의 의견이 틀렸다면,

해명없이 글을 지우면 끝이지만,

욕먹은 로거는 그 욕을 달고 삽니다.

이제 헝글 운영자 분도 이 문제를 간과하지 않았으면 좋겠습니다.  

엮인글 :

temptation

*.91.137.50

회사일을 할때 밑에 직원 중에 두가지 직원이 있더군여

욕을 먹는 직원 vs 욕을 먹지 않는 직원

욕을 먹지 않는 직원이 일을 더 잘 할거라고 생각들 하시지만 사실은 ....일을 하지 않기 때문에 욕을 먹을것도 없는게 대부분이였습니다.

먼가 시도를 하는 도중에 욕을 먹는 부분에 대해서는 그냥 겸허히 씹어버리세여

세르난데

*.183.209.38

올.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

夢[몽냥]

*.170.222.227

추천 드립니다.

논골노인

*.36.136.137

로거와 비로거의 차이...
개츠비님 의견에 동의합니다

두잘유

*.227.117.46

개츠비님. 제 개인적으로 한마디 드리고 싶어서요,
개츠비님이 주시는정보ㅡ 또 글들에서 느껴지는 열정 다 좋습니다.
근데 글을 읽다보면 좀 짜증나는게 자기의견과 다른부분이 있으면 걍 물어뜯어버시네요,
자기의견 피력은 좋으나 까지는 맙시다.

Gatsby

*.145.232.193

다른 부분이 아니라....비약하거나 비꼬아 버리면 쌈닭처럼 쪼아버리는 거죠.
간만에 정치 관련글 썼다가 오늘 하루 후딱 가는 군요.
앞으로 자제 하겠습니다.

GPD_K

*.131.74.1

정치얘기를 끄내신게 잘못아닌가여? 쪽지드렸어요^^

뭘가지고 그렇게 무시하시는지 참 궁금해서여

뭐라도 되시나요?

Gatsby

*.145.232.193

로긴 하셔서 쪽지 주신것 감사합니다. 답쪽 드렸습니다.

leeho730

*.62.204.77

개츠비님 릴랙스 하세요~ ^^;;;;;
무서워요... ㅠ.ㅜ

아름다운그녀

*.62.167.200

저는 개인적으로 개츠비님 팬..ㅋㅋ

하이원 영상본거 밖에 없음..
머찌심..

張君™

*.32.235.163

워~ 릴렉스 하세요. ^^ 비로거악플러들 일일이 상대하지 마시길~

쿠마키치군

*.33.176.79

신경쓰지 마세요 ㅋㅋ 어짜피 개츠비님 블로그 제대로 본 분들이라면

그런반응 신경도 안쓸거고

또 제대로 본분들이면 욕할분도 없습니다

웰시코기소녀

*.189.86.38

원래 남씹기 좋아하면 무엇을 어떤거를 가지고도 씹어대요 ..제가 예전직업이 의료직이였는데 ..씹을거리를 만들더라거여 ..너무착하면 착하다고 씹고...간호학생들이 모르는거 간호사 한테 물어보고 친절히 대답해주면 . 아는척 한다고 씹고 . 인사 꼬박꼬박 하면 인사 많이 한다고 씹고. 이쁘면 이쁘다고 씹고 뚱뚱하면 뚱하다고 씹고 ㅋㅋㅋ 조용하면 조용하다고 씹고 ㅋㅋㅋ
인류가없어지지않는이상 이렇게 남씹어대고 어떻게든 공격 하는 인간은 항상있는거 같아요

보더동동

*.113.117.31

이쁘면 이쁘다고 씹는부분은 남자들은 비공감이요 ㅎㅎ

夢[몽냥]

*.170.222.227

동동님 여기서 이러시면 안됩니다.

kwlee

*.236.26.252

비로그인 덧글 체제가 문제네요. 자신의 생각을 비로그인 상태로 어필하는건 호소력이 낮은 목소리입니다. 하지만 어떠한 정치적 색깔의 또는 나아가 스노보드 관련된 화제의 글인지를 떠나서 이런 덧글에 피해받는 분은 로그인하고 떳떳히 글을 쓰시는 글쓴이뿐인 것 같네요. 하시고 싶은 말은 글쓴이처럼 떳떳히 어필하는 온라인 문화가 정착할 필요한 것같습니다. 지식,문화의 수준과 같이 올라가야할 때 아닐까요?온라인 에티켓이라는 새로운 문명에도요. 항상 피를 봐야 나아지는 모습을 여기서 다시 보니 씁쓸하네요.