[묻고답하기 이용안내]

시즌방 투자자 #2

앞선 질문 글에 여러 분들이 리플 달아주셨는데 여전히 궁금증이 안풀립니다 ㅜㅜ

답변 주신 분들에게 하나하나 의견을 말씀드리는게 예의겠으나

제 의도와는 다르게 말꼬리 잡는 듯한 느낌이 될 듯해서 다시 제 생각을 정리해봅니다.

'시즌방을 아예 사려고 하는데 제 돈만으론 부족하네요 매매가 대비 투자금액 비율대로 임대 수익 배분합니다 투자자 구합니다'

의 경우에만 투자자라고 부를 수 있는 것 아닌지.

간단한 예로, 

'1억짜리 시즌방을 살껀데 천만원을 투자해라 매년 100마넌 수익을 주겠다'

이렇게 10명을 모아 매매가 1억짜리 시즌방을 사는 경우요.

(실제 임대 수익률이 어떻고 명의가 어떻고 투자금액 회수는 어떻고 이런건 다 차치하고 그냥 간단한 예일 뿐입니다)

위의 예와 

임대를 목적으로 시즌방 주인에게 지불할 돈(단 1원도 돌려받지 못할 돈)을  n빵 하기 위해 사람을 모으는건 다른거죠.

여러가지 이득이 있을 수 있지만 그에 상응하는 댓가로써 이용금액을 지불한 것이지 투자는 아니라는 겁니다.

한시즌 평일,주말, 풀 상주를 목적으로 '보증금 없는 월세'를 내고 들어가는 셈.

근데 왜 투자자라고 부르는 것인가???

별 이유 없이 그냥 어쩌다 보니 그리 되었다... 

가 제가 나름 내린 결론입니다 -ㅅ-

엮인글 :

phoenix.

*.93.186.222

엔빵자보다 투자자가 좀 완곡한 표현인 것 같아서 아닐까 싶습니다만,

60만원 투자했으니 뽑을 만큼 뽑아라? 뭐 이런정도는 어떨까 싶기도 하고요. ^^

부르기도 좋고 듣기도 나쁘지 않고.

덴드

*.197.75.53

네. 물론 엔빵자라는 표현은 좀 ㅎㅎㅎ 

투자자의 원래 뜻과는 달리 쓰이는 말이라고 생각합니다.

말씀하신대로 부르기 좋고 듣기 나쁘지 않고

clous

*.140.59.3

상주자 좋은데 ㅎ 담 시즌에 상주자 되시려는듯.... 음.....

덴드

*.241.54.5

상주자 구합니다~~ 오 이게 가장 자연스러워 보이는데요 ㅎㅎ

여튼 전 아닙니다 상주는 꿈도 못꾸는...

고도치892531

*.70.27.109

뭐~아까도 글남겼지만 쉽게 나를 위한 투자죠.!!

대부분 시즌방 생활자는 자신에 실력향상을 위해 시즌방 생활을 하기때문에 실직적인 

수익이 없어도 내가 좋아하고 잘타고 싶은 보드를 위한  일종에 숙식비라 생각하시죠.!!

덴드

*.241.54.5

나를 위한 투자라는 점에는 동감합니다만

내 투자자는 나야.. 인거지 시즌방 투자는 아니잖아요^^;

숙식비라는 점도 맞구요ㅎㅎ

style1985

*.96.70.177

밑에 글도 읽어 보았는대.. 그렇게 하나하나 신경쓰다보면 답이 없어요 ㅎㅎ

투자자든 상주자든 그거야 의미만 같다면 상관없는건대.. 뭘 그렇게 신경 쓰시는지..

보통 시즌방 구하는사람이나 입주자들은 투자자든 상주자든 어차피 같은 의미로 보는대 -_-;;

나쁜 의도는 아닙니다 제생각이 이렇다는거에요;;

덴드

*.241.54.5

네 어떻든 상관없어요 ㅎㅎ 그냥 왜 그렇게 부를까?? 하는 의문이었을 뿐입니다

달다구리

*.150.214.26

투자자가 있어 보이잖아요.......... 아니면 시즌방 입주자? 시즌방 숙박자? 시즌방 사용자? 다 이상하다능..

덴드

*.241.54.5

시즌방 마귀는 괜찮죠?

달다구리

*.150.214.26

괜찮을리가...............

붕어발통

*.226.165.132

시즌방을 구한다의 목적이겠죠..

붕어발통

*.226.165.132

시즌방을 저렴하게 구한다의 목적이겠죠..

차니미니뿡

*.62.167.59

게스트 받아서 가스비도 내고 고기도 먹고 내돈 덜들어가니 투자맞지않나요. 100내고 내돈 20만 덜들어가면 수익 나는거 맞죠.
뭐 그냥 비슷한 의미에 부르기 편하니 쓰는 말이겠지만 말입니다