[헝그리보더닷컴 이용안내]

로긴,비로긴 분쟁에 대한 제안

로긴이던 비로긴이던 악플,험담,막말만 하지 않으면 좋을텐데

예전부터 생각해본건데

1. 모두 회원가입제로 바꾸고(간단한 메일확인같은??)

2. 글,댓글 작성시 글쓴이를 공개 혹은 비로그인처럼 글쓴이 변경(레벨없는)이 선택가능하게 만들어주고

3. 만약 악플등 위반사항에 걸리거나 문제시 관리자가 해당 가입자를 몇일간 아이뒤 비공개 및 변경불가, 이용정지 또는 강제탈퇴가 가능하다면..

이런 분쟁도 사라질듯하네요.

근데 시스템을 바꾸려면 힘드시려나??? ^^;

엮인글 :

덜 잊혀진

*.166.177.117

여러번 나왔던 제안.. ^^

SoulB

*.9.228.12

헝글은 이미 회원가입이 실명제가 아니라서 아디 제한은 의미가 없어요~^^
IP도 유동IP가 많고, 고정IP도 인터넷회사에 전화해서 변경 후 접속하면 그만이고..

개개인의 자각이 있기 전엔 로거던 비로거던 해결 될 수 없는 고질병입니다.

*.224.81.8

비로거의 활동을 원천적으로 막아버리면

게시판은 친목질로 넘쳐나고 이정도규모의 커뮤니티는 망합니다.

잡음이 끊이지 않아도 냅두는 이유가 있는거죠

개....왁스는 근데 그런소리 좀 들어도 공감되기 땜시 뭐 ㅋ

leeho730

*.62.204.77

저기, 'ㅋ'님 같은 분 때문에 비로거들이 욕먹는 거예요.

"개....왁스" 가 누굴 지칭하는지 알만한 사람은 알죠.

적어도 누굴 비난하려면 로그인하고 비난하는 예절을 보이세요...

저도 그분의 정치성향 관련글에 "좀 자제해 주셨으면" 하고 제 의견을 낼 때 로그인하고 썼어요..

*.224.81.8

너두 너무 설쳐대..

로그인한거 벼슬아니고 너두 니가 욕할땐 다 로그인했다 증명할 방법이없는거란다.

좀 까불지말고 오지랖좀 떨지마. 응?

leeho730

*.62.204.77

이런 말투의 댓글은 비로거 아이디로밖에 쓸 수 없는 용기 없는 불쌍하신 분이네요... ㅠ.ㅜ

왜 일부 비로거들 때문에 다른 선량한 비로거들이 욕먹는지 한번 생각해 주시길 바랍니다...

짜증을 유발하려 하셨다면... 전 그냥 동정심만 느껴져요... ㅠ.ㅜ

전 비로거로 글 쓴적 딱 한번밖에 없고 그것도 "037oheel" 로 제 아이디를 거꾸로 달고 웃자고 성의 댓글을 단 적 한번뿐입니다...

... 자신과 자신의 의견에 대한 믿음이 없어 비로거로 이런 말투의 댓글을 쓰실 수 밖에 없는 분께
다른 사람의 말을 믿어 달라는 것도... 무리지요... ㅠ.ㅜ

오지라퍼

*.49.154.194

자게 읽다 보면 일기쓰시는 몇분 계시던데 왜 그러는걸까 싶기도 하지만 자유 게시판이니 뭐 자유롭게 일기 쓰는거라 그냥 그려러니 합니다 그걸 언짢아 하시고 까는분들도 있죠 인터넷이 다 그렇죠 뭐 까이기 싫으면그냥 글 안 적고 눈팅만 ㅋㅋㅋ 제가 그러죠

leeho730

*.62.204.77

걍 정치관련글은... 따로 정치게시판을 만드는 게 낫지 싶습니다...