[묻고답하기 이용안내]
그린데이님 영상 보면서 돌핀턴

해볼려구 하는데요 ㅎㅎ

엣지 체인지할때 알리처럼 뛰고

착지할때 베이스로 해야 하나요? 아님 엣지로 해야 하나요?

아님 베이스로 착지해서 빠르게 엣지로 전환 해야 하는건지 ㅠㅠ

고수분의 답변 부탁 드립니다
엮인글 :

메잇카

*.62.164.179

영상만 보시고 말씀하시는건 안들으셨군요 ! 벌점 10점 ㅋㅋㅋ

붕어발통

*.226.165.132

헝글동영상에 보시면 돌핀턴 잘 설명 해주고 있습니다.

낙엽그이후...

*.23.185.93

안녕하세여 동동님 ㅎ 웅플서 열심 타고있나요?

쉽게 설명하자면(고수는아니지만^^;;)  업다운시 체중이동이 관건 이라봅니다  보통 라이딩시 전~중~후 이런 리듬이라면

돌핀은 전~중후 바로이어지는 리듬이었던거 같아요  그리고 노즈부터 바닥에 내려야 중심잡기가 쉬워요~

렙업열심히 하시고  13/14시즌 기대할께요^^

냐옹아어흥해봐

*.88.118.7

저도 허접이라 방법은 모르겠고...조심하세요....ㄷㄷㄷ 저두 연습중였는데...중심이동하는게 좀 어렵더라구요..

앞으로 몇번 패대기 쳐진이후로는 무섭단...ㄷㄷ

덴드

*.241.54.5

돌핀낙엽을 먼저 해야 합니다!

여행의시작

*.155.99.53

돌핀 낙엽이 먼가요???

설명좀 해주세요 쉽게 풀어서요~~~

조선인KJ

*.204.27.152

야매로 제맘대로 하는전 엣지 에서 엣지로 착지 하는것 같습니다.`~ 근데 혹시 텍센 동동님은 아니죠..?

여행의시작

*.155.99.53

그린데이즈님 돌핀턴 어디가면 볼수 있노~~~?

여행의시작

*.155.99.53

죄송합니다

조심 하겟습니다

히구리

*.68.9.237

엣지로 떠서 반대쪽 엣지로 착지한다네요. 노즈부터 착지하고요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Riding&document_srl=3553611

그런데, 고속 카빙에선 힘들더군요. 엣지가 밀려버리니...

파랭이최고다

*.151.231.36

실상은 노즈부터 떨어지지만 에지 전체로 렌딩할수 있는 마일리지가 쌓여 있어야하해요. 그리궁 에지전체로 떨어질거라는 마음으로 렌딩하시는게 좀더 도움될거에요. 근대 돌핀턴은 왜 하시려는지요...? 여기서 한가지 더 보태자면 돌핀턴은 양발의 프레스를 독립적으로 사용하는 연습이에요. 돌핀턴 연습하면 데크 토션 넣는법을 배우게 됩니다. 전중후를 이용해서 데크가 더 급격하게 휘게하며 턴을 더 잘말도록 도와줍니다. 그리고 모글에서도 도움이되요 발을 독립적으로 푸레셔를 독립적으로 쓰는 연습이거등요.