[묻고답하기 이용안내]

오래된 바인딩 입니다.

.

워크샵으로 2월달에 용평에 갔다가.. 레드에서 내려 오는길에.

큰 사고가 날뻔 했습니다.

혹시 이런식으로  바인딩이 파손되 보신분?

디스크 부분이. 부러지며. 라이딩 하다가 큰일 치룰뻔 했씁니다.

다행이 데크에는 별이상이 없네요.. 오래된 장비는 역시 쉬게 해줘야 되는가 봅니다..

바인딩 디스크 부분이 저런식으로 파손되 보신분 계신가요?

P1 바인딩 이제는 구할수 없겠죠.. 짝없는 한쪽 바인딩이 불쌍하네요..

REDorDEAD

*.188.110.124

버튼 드래곤 아주 오랜만에 보네요....

빨간개부리

*.223.213.218

드래곤 ㄷㄷㄷㄷ

바인딩 바디가 깨져버렸네요.

흔치않은 증상이긴 하나 바디가 깨지는 경우가 있긴하더라구요.

연식과 보관상태에 따라 발생할수있겠지만, 큰일날뻔했네요.

어디서 들은 바로는 버튼 바디는 평생 as제품이라고 들은거 같은데,

버튼 as센터에 연락해보시고, 바디 as받을 수 있는지 문의해보세요.

아마 부품이 없어서 후속제품 보상교환이 가능할 수도 있겠네요;

노땅보드

*.72.156.179

.저 모델이 하자가 많아요...저는 4조각 까지 분해 되었음..ㅠㅠ(디스크만 붙어 있고 나머지는 다 깨짐)

3번 a/s 받았는데 고질적으로 깨지더라구요...그후로는 아예 부품용 바인딩으로 써요..

안 다치신걸로 위안 삼으세요...토닥..토닥..^.^

고도치892531

*.192.188.45

전 프레임이 부러졌습니다.!!그것도 하이백 받쳐주는쪽 프레임이 3년정도가 안전하게 사용할 기간같아요......ㅠㅠ

홍이죠

*.7.48.187

라이딩중에 바인딩이 .. 부러져 보니. 안전에 대해서. 다시한번 생각해 보게 되었습니다.

10 년전 장비라도. 참 애착이 가는 장비인데.. 부셔져 다시 못쓴다니.. 속이 쓰리네요 ^^;

올 1314 시즌엔 새장비로...

쏘마

*.111.7.229

저렇게도 부러지는군요 ㅠㅠ 첨봤네요
심심한.위로의 말씀을 ...

BIEN

*.160.37.105

저도 P1 바인딩...

제경우는 역엣지 후 심한 옆구르기로 인한 사고 때 부러졌던 거라...

제 무릎을 지켜준거라 생각하고 고마워했습니다.

KUMI

*.70.52.188

정식구입한 정품이면 바디쪽은 워런티 평생이라 국내에서 해줄듯하네요~~^^

홍이죠

*.223.8.214

구입을 02-03시즌에 한건데도 가능 할가요?

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

저도 전에 라이딩하다 저렇게 부러진적 있습니다. 바인딩 묶고 맆 탈때 자유로운발을 접은 하이백을 밣은것이 원인같긴한데(맆트 내려올때 엉켜 넘어지면서).. 과거 바인딩 영하권 날씨에 가끔 저렇게 되는경우 몇번 봤는데.. 저도 라이딩중에 분리되어서 아주 혼났던 기억이 있네요^^

러너러너

*.62.163.235

이런말하긴 모하지만...

4조각이면  능지처참인데요 ...ㅠㅠ 

붕어발통

*.226.165.132

기간이 오래됐네요.크게 안다쳤다니 다행...새로 장만하시길