[묻고답하기 이용안내]

무릎아플때

조회 수 1117 추천 수 0 2013.04.15 09:09:50

보드타면서 왼쪽무릎이 시큰시큰 아프기 시작하더니(레귤러라 그런거같슴다)

시즌끝난후 지금

지금 조금만 서있거나 등산가면 왼쪽무릎에 통증이 있네요 ㅠ

병원가기에는 너무 비싸구... 갈정도는 아닌거같구 무릎아대 같은거 쓰면 좀 괜찮아 질랑가요

다들 어떻게 대처하는지..? ㅎ

엮인글 :

형그리버드

*.74.184.45

전 그래서 리프트 탈때 데크를 풀고 타요 그리고  바인딩 각도나 자세를 좀 더 신경 쓰고 타게 되요;;;

아니면.....킥커나 트릭시 무리한걸수도 있으니 한번 생각 해보시는게 좋을듯 하네요;;;

침맞으로 ㄱㄱㄱㄱㄱ ㅋㅋㅋ

K2FP

*.39.210.199

데크각도가 문제였군요.. 하하

RockQ

*.226.222.131

덕스텐스로 양발이 너무 벌어지거나 스텐스 폭이 잘 안맞으면 무릎아플때가 있어요

일단 돈이 들더라두 병원에 치료하시구 담시즌엔 적당한 세팅을 다시 찾아보시는게 좋을듯요^^

내꺼영

*.125.244.104

더 큰병 키우시지 마시고 병원을 가보심이 옳은줄로 압니다.

파랭이최고다

*.85.90.254

혹시 스쿼트라는 운동을 아시는지요?

스쿼트 자세로 앉았을때 무릎에 무리가 안가는 발각도와 보폭을 아신다면 정말 도움이 될거에요.

스쿼트 보폭은 보통 넓게도하고 좁게도 하지만. 넓으면 넓을수록 무릎에 무리가 많이 간답니다.

인터넷에 스쿼트 한번 찾아보시구. 그자세로 앉았을경우 발각도와 다리 벌어지는 거리를 알아두셔서

보드에 적용해보세요. 훨씬 도움이 되요. 스쿼트 자세로 앉으면서 자연스럽게 발엥귤이 벌어지게 하시고요.

스쿼트 자세를 함에 있어 가장 편한 보폭을 찾으셔서 적용해보세요. 아마 정확한 자세를 하실수있으시다면

어느정도가 자신에가 잘맞는 각도라는게 나오실거에요.

그리고. 한 2-3달 푹쉬시면 무릎은 다시 돌아올태지만 현재 상태의 스텐스는 무릎건강에 안좋아보여요. 혹시모르시니

내꺼영님 말씀대로 병원 빨리한번 가보세요.

보더동동

*.152.248.136

저두 허리 다쳣는데 병원 가봐야 할지ㅠㅠ

YapsBoy

*.101.20.1

저도 귀찮아서 병원가는거 미루고있는데......두렵네요 ㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.7.44.167

일단은 정형외과로 함 가보시죠

병아리삐약♥

*.65.84.116

저도 무릎.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 병원가기 무셥

보더들의로망

*.153.219.122

위에서 언급하신대로 스텐스 폭이 넓으면 무릎에 무리가 갈수도있고 왼발과 오른발의

바인딩각도가 커지는경우 세팅상 맞지않아 무릎에 무리를 줄수도 있습니다.

일단 병원에서 치료 완벽하게 받으시고 13/14시즌에는

잘 조절하고 타시는것이 좋을듯 합니다.

촬스신

*.133.93.234

무릎 연골은 소모성이라 들었습니다.

병원 다니시는 걸 추천드리며 등산은 무릎에 무리가 많이 가니 치료부터 하시고 다시 시작하시는게 좋을듯 합니다.

다음 시즌엔 윗분들처럼 잘 맞는 세팅 찾으시길 기원합니다.

알리알리짱

*.146.43.155

등산을 할 정도면

일단

한달 쉬세요. 쉬면 안아파요.

쉬었는 데도 아프면 병원가서 정밀조사 해봐야 하구요.

쉬었는데 운동하니까 또 아프다 

이런 정도는 약물치료 가능합니다.

약물치료 보다 좋은 것이 쉬는 것입니다. 주의할 것은

쉬면 체중이 불어 납니다. 무릅에 무리가 안가는 운동은 필수 입니다. 수영이 좋아요. 헬스싸이클은 발을 걸어  끌어당기는 운동이 좋고요.

제가 무릅이 아파서 mri 찍었는데 의사샘이

쉬라고 하고-- 그래도 아프면-- 약물치료하라고 하더군요.

현재까지 약물치료 안하는데  보드타고 길거리 주행하고 나면 무릅이 또 아파요. 길거리의 요철 부분이 무릅에 충격을 주어서 그래요 현재 무릅이 얼얼해서 쉬고 있어요. 쉬면 안아픕니다.^^

붕어발통

*.226.165.132

보험되면 비싸지 않은데...고생하기전에 병원치료 받으시길