[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 러너입니다

이번에 궁금한것은 다름이 아니라 바인딩과 부츠입니다

이미 트릭과 지빙 빅에어는 안드로메다로 멀리 보내버리고

라이딩95% 과 가끔 둔턱정도 뛰는 킥5%정도 생각하고있습니다

오직 라이딩에 특화된 조합을 생각하고있습니다

최고의부츠 최고의바인딩도 좋지만 저는  최고의 조합이 더 궁금합니다

누군가 부추와 바인딩을 금액에 상관없이 구입할수있는 쿠폰을 주었다면

여러분의 선택은 무엇일까요?

엮인글 :

꾸리꾸리뱅뱅

*.173.24.79

칼조합이고 정신건강에도 좋은 살로몬 칼리버+f4.0? 이나 말라?

러너러너

*.158.163.79

칼리버+f4.0경우 힐컵이 조금 논다는 의견들이 있으신데요

어떤가요?

꾸리꾸리뱅뱅

*.173.24.79

글쎄요... 전 그런의견들을 접해보질 못해서... 다른조합을생각해보겠습니다....

러너러너

근데 혹시 이천쪽에 사시는분 아닌가요..?

아는분과 아디가 비슷해서요

꾸리꾸리뱅뱅

*.173.24.79

이천이 아닌 인천입니다 허허

林보더

*.237.234.203

비싼 나이키 부츠에 비싼 버튼 바인딩이요~

러너러너

林보더님 어떤부츠요

저도 일단은 부츠다음 바인딩인것 같은데 일단 좋은부츠좀 하나 골라보셔요 ^^

林보더

*.237.234.203

전 끈부츠를 선호 하는 편입니다.

저만의 느낌인데 처음 신을때 좀 정성을 다해 꽉 쪼여놓습니다.

그리고 움직이면 왠지 제 발에 맞춰지는 듯한 느낌이 들더라구요.

그래서 나이키 부츠 좋아합니다. 11/12시즌 베이픈 모델 쓰고 있는데 바꾸게 된다면 좀 더 상급인 나이키 부츠를 살 생각입니다.

바인딩은 버튼꺼 2개 사용해봤는데 다른 분들은 어떤지 모르겠지만 제 사용 느낌은 아주 만족스럽습니다. 

러너러너

라이딩인데 베이픈은 넘 소프트하지 않을까요?

저도 끈부츠가 좋긴해요 ^^

상그니

*.224.149.119

나이트로 머신 + 나이트로 셀렉트

러너러너

검색해봐야 겠군요 ^^

감사합니다

sangjin

*.148.83.45

플럭스 DMCC + 버튼 SLX  <<  13/14시즌 요걸로 써볼까 생각중이에요

요넥스 아큐블레이드 써보고 싶은데 정식수입이 안되는거같네요...

러너러너

요번에 나온 요넥스 바인딩보면서 이것저것 물어봤는데

이번시즌은 dmcc에서 DM으로 명칭이 바껴서 나온다고 하더라고요

플럭스바인딩도  염두해두고는있는데 ^^

아큐블레이드는 라이딩에는 그닥 추천하지 않더라고요

워낙 잘잡아준다는 바인딩들이 많아서여

저도 잘잡아줄수 있을지 궁금하긴해요 ㅎㅎ

넘사벽SLX.....이러다가 쫒겨날듯...

ㅇ아아

*.192.238.35

아큐블레이드 정식수입은 된다는데 사이즈 때문에 예약은 안된다고 하더라구요.. 베*트#에 물어보니 입고되면 와서 신어보시면 된다고 하긴 하던데~~ 소량밖에 들어온다고 하더라구요.

sangjin

*.148.83.45

데크는 선오더 넣으셨나보네요?ㅋㅋㅋ

부츠랑 바인딩 보시는거보니... ?

13/14시즌엔 베어스에서 뵐수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ

러너러너

선오더 넣었는데 해머덱 포기하고 재미있게 타려고

프리라이드모델 fx157 로  변경했어요

부담갖고 타기보다는 즐겁게 타고싶어서요

베어스에서 뵈면

원포인트 부탁드려요

보더동동

*.140.166.187

파이튼 바인딩같은 인업고요 ㅋㅋ

많이 연습 할수 있게 해줘요 ㅎㅎ

러너러너

쏘면 들린다고 하던데..

정말 그런가요?

돌아오는시즌에 급사카빙도전인데 ㅠㅠ

6500rpm

*.239.2.143

장비는 거들뿐....부츠 바인딩 바꾼다고 실력이 업되는건 아닌것 같습니다.

같은 회사 부츠 바인딩이면 좋을듯 합니다.

러너러너

냉정한 조언 감사합니다^^

그래도 혹시 생각하신 부츠 바인딩이 있으시다면...

고도치892531

*.5.127.130

글쎄요 딱이거다~ 말을 못하겠습니다 개개인에 느낌이틀리고 그때그때 설질이 틀리고

라이딩파라고 해도 하드한 바인딩에 소프트한 부츠선택하시는 분도있고 좀...어렵죠~

될수있으면 같은 회사제품이 궁합이 잘맞더군요.!! 뭐 살론몬 칼리버에 살로몬 말라뮤트 이런식으로요.!!

러너러너

*.129.130.174

말씀감사합니다

같은회사조합이 좋긴좋죠 ^^

겨울나그네

*.152.7.190

예전에 니데커에서 카본900이라는 바인딩이 나왔죠....

반응면에서는 최고의 바인딩이었습니다....  역시 니데커에서 라이딩용 부츠가 나왔었는데...이름은 가물가물하고...

니데커 한번 알아보세요....

러너러너

니데커 카본바인딩 후기 본것 같아요

정보 감사합니다

찾아봐야겠군요

빨간개부리

*.62.160.79

부츠가 이온이라 바인딩도 제네시스로 쓰고있습니다.
이온은 정말 훌륭한 부츠네요. 너무 딱딱하지도 않고 말랑하지도 않고.
돈줄테니 딴거사라고 하면, dm과 디럭스 엠파이어.
돈 더줄게 더 좋은거 사라면 신상이온과 신상 다이오드.
Slx는 소프트해요.

러너러너

다이오드랑 이온도 좋다고들 하던대

찾아볼게 많네요 ㅎㅎ

감사합니다 올시즌엔 웰팍에  꼭가봐야겠어요

빨간개부리님 때문에 ㅎ

스닉 

*.234.203.192

전 x5보아에 플럭스 써보고싶어요~

러너러너

찾아봐야겠네요 ^^

감사합니다

저는 근데 보아는 약간 느슨한느낌이 나서요

하록선장.

*.234.203.135

전 다이오드 이온 사용해요

가볍고 아주 잘 잡아줘요. 무엇보다 발이 운동화느낌!

러너러너

다이오드 이온이 맘이 자꾸 가는데 ...

지름신 강림중... ㅠㅠ

Ricky!

*.192.224.149

20여년동안....잘 잡아주고 뭐고 다 필요없이...

발 안아픈 부츠들이 최고의 부츠들이었고... 발이 안아프니 잘 잡아주더군요.

그 부츠와 잘맞는 같은 브랜드 혹은 같은 계열 바인딩들이 최고였습니다. ^^ㅋ

러너러너

리키님께서 추천해주실만한 제품은 뭐가 있을까요??

특정브랜드라 그러시면 쪽지라도 부탁드려요

발볼은 약간 있는편이라서요

현재 칼리버 프랫지 사용하는데  말라나 f4.0신어보니 좁은듯 느껴져서요

그렇다면 부츠만 추천좀해주세요 ㅋ

Ricky!

*.192.224.149

개인적으로는 노스웨이브 스폰받습니다. 일단 디케이드 한번 신어보시라고 말씀드려봅니다~ ^^

저도 신어보고 무려 3켤레를 사고나서야 스폰받기 시작했습니다.

사실 브랜드고 모델이고 일단 제쳐두고... 

어떤 맘에 드시는걸 일단 신어보시고 발과 소통하세요~ ^^ㅎㅎㅎ

러너러너

*.62.163.235

디케이드도 많이들 추천하시던데

리키님이 디케이드를 신고계시군요 ..

일단 학동가서 다 신어봐야겠네요 

실비아

*.66.158.174

버튼 라이딩 최상급 부츠가 SLX라 하여 샀는데 이온보다 소프트 한거 맞나여???

암튼 부츠는 자기 발에 가장 잘 맞는것 사시는게 좋아요 전 칼발이라 이온,F4.0다신어 봤는데 SLX가 잴루 좋았습니다.

12/13시즌에는 롬타가를 썼는데 잘 잡아주고 좋은데 묵직함을 넘어서 무겁더라구요

13/14시즌은 SLX 다이오드조합으로 가려고 합니다. 둘다 비싼거 말고는 흠잡을데 없더라구요 ㅎㅎㅎ

러너러너

실비아님 오실줄알았어요 ㅎ

다이오드 SLX조합이 맘이 가긴하는

데slx 저온성형이라 한동안 말이 아프다던데요 ㅠ

어떤가요 ?

전 마당발인데 ㅠ

칼리버 프랫지 조합인데  갈아타봐야겠어요 

실비아

*.66.158.174

저온성형은 잘 모르고 샀지만 일단 끈 묶었다,풀렀다가 넘 편해서 좋구요 전 뒷꿈치 아킬레스건까지 넘 잘맞아서 발아픈줄 모르고 썼네요 그나저나 러너님 옥수수+다이오드+SLX면 집에서 쫒겨 나시는거 아니예요 거의 400조합인데 ㅎㅎ

러너러너

그러네여 정말...

안들켜야죠 ㅋㅋㅋ 

걸리면 시즌방 ㄱㄱ 

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

저라면 알파인 갑니다. 이래서 제가 알파인 인건 아니구요ㅡㅡㅡㅋㅋㅋ

러너러너

알파인은 포기했어요 ㅎㅎ 

프리로 카빙만 ^^

JussiOksanen

*.241.151.50

ㅋ 전 그냥 칼리버 + 플렛지 유지 하세요... 머 대체로 각 브랜드 탑 라이딩용 바인딩들은 잡아주는 건 비슷할 것 같고... 살로몬이 내구성과 AS 하나는 끝내주므로... 그냥 유지하셔도 무방할 듯 합니다. 개인적으로 플렛지에서 말라로 갈아타서 라이딩 해 봤으나 너부 불편해서 다시 플렛지만 고수... 그냥 가셔도 라이딩에 전혀 문제 없을 듯 합니다.

러너러너

*.62.160.197

오홋  이렇게 솔깃할수가  ㅋㅋ 

근데 255를 사야되는데 직원말 안듣고 

260삿더니 뒤꿈치들리더라고요...

그래서 부츠를 바꾸려고 생각중이긴한데...

사이즈만 바꿔야될려나...고민되는군요 ㅎ

도가니카빙턴

*.178.198.159

쿠폰이 있다면...

버튼이온에 다이오드~~~ 넘 비싸...흑...ㅜㅜ

러너러너

거부할수 없는유혹 그이름 다이오드...

안봤어야되는데 ..ㅜㅜ

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

저는 첫장비긴한데요.... 칼리버+Flow the one BOA사용중입니다

적당히 잡아주는것같고요 특히나 발볼좀 넓고 종종 발이 아픔을 느끼는 저에겐 BOA가 참 좋네요

처음엔 저도 BOA거부 했는데... 발아프면 리프트 올라갈때 살짝 풀고 출발전에 다시 쪼으고

좋은 듯합니다.....

러너러너

보아부츠는 꽉잡아주는 느낌이 좀 적은것 같아서 뭔가 좀 아쉽더라고요..

편하긴한데 그쵸?