[헝그리보더닷컴 이용안내]

덜 잊혀진

*.166.177.117

역차별은 그저 당연한줄 알고..

입만 벌리면 무슨 불만이 그리 많은지..

정신줄 있는 여자라면 정신 좀 차릴텐데...

SoulB

*.9.228.12

역차별의 대표적인 예네요.ㅎㅎ

대형 마트 지하주차장 상층부에 여성 주차공간은...
주차를 잘 못하는 여성들을 윗층으로 몰아 아랫층의 주차 흐름을 원활히 하는데 한 몫 하고, 또 마케팅 측면으로 봤을때 마트의 주고객인 여성분들을 타겟으로 한 좋은 예라고 생각하지만요...

굳이 휴게소 주차공간 중 일부를 여성전용으로 만들 필요가 있을지 의문이네요?;;

임산부 주차공간을 화장실 앞에 두면 또 모를까....

결론 : 이상한 휴게소네요 ㅡ;;

보더동동

*.113.117.31

근데 여성전용 주차구역은 왜 있는건가요?

자연사랑74

*.36.138.121

휴계소에 여성전용구간??

병아리삐약♥

*.65.84.116

휴게소에도 여성전용주차구간이 있나여?;; 마트랑 공영주차장에서만 봤는데....
여튼 여자가 선천적으로 주차를 잘 못하게 되어있다고 하니 조금 이해를 해주심이....
남녀의 신체적 구조적 차이때문에 생기는 것들은 차별이 아니라고 생각합니다만.....ㅋㅋ
여튼 휴게소에 여성전용은 저도 이상하다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

주차를 못하면 주차를 하지 말아야 하죠..
운전을 못하면 운전을 하지 말아야 하고..

차별은 차별입니다.
그 해석이나 평가를 다르게 하자는 것은
어느 정도 개인적인 주장을 할 수 있어도,
차별을 차별이 아니라고 우길 수는 없죠.

SoulB

*.9.228.12

글과는 별개의 이야기지지만, 요건 조금 아니라고 생각해요~^^;;
덜 잊혀진 말씀대로의 논리라면..
세상살이가 불편한 장애인은 세상을 살아가면 안된다는 논리가 되어버립니다...

주차를 못하면 보다 쉽게 할 수 있도록 도와주어야 하는거고..
운전을 못하면 보다 쉽게 할 수 있도록 도와주어야죠...
그게 남자건 여자건 장애인이건 상관없이 말이죠...

이 글에서의 초점은 운전이나 주차에 능한 대부분의 여자분들마저 혜택을 보므로 역차별이 된다는게 초점이라고 생각합니다.
차별은 차별이라는 말씀에는 공감을 하지만, 주차를 못 한다면 주차를 하지 말아야 한다는 논리는 좀....

삐약님도, 남녀간의 '차이'에서 오는 소소한 것들은 융통성 있게 이해하자는 취지로 글 남기시지 않았을까 생각됩니다..^^;
여기 모든 분들이 휴게소 여성주차장을 웃기다고 생각하시고 있듯이 말이죠...

덜 잊혀진

(원글의 취지나 상호간 댓글의 내용은 서로 이해하고 있을테니까 간단하게 붙여요. ^^)

성별과 전혀 상관없는 댓글이구요. '운전을 못하면 운전 하지 말아야 한다' 는 내용을
'세상살이 불편하면 세상 살아가면 안된다'로 논리 전개를 하시는건 비약이 되겠죠?
'세상살이 할수 없으면 세상 살지 않아야 한다' 라고 비유를 하시면 몰라도. ^^

SoulB

*.9.228.12

운전을 못 하면 하지 말아야 한다. 라고 남겨주신 댓글을
운전이 능숙하지 못하면 하지 말아야한다. 라고 이해 했습니다만, 제가 잘 못 이해한 것이었나요?;;
can not, 즉 못하는 사람은 아예 그 행위를 할 수 없는데요... 당연한 말이 되는거죠.^^;

만약 능숙하지 못하면 하지 말아야 한다라는 취지로 남기신 댓글이었다면, 제 댓글을 비약이라고 하시는건 오류십니다.
왜냐하면 제가 말 한 '불편하다'라는 의미는 능숙하지 못하다라는 의미였으니까요.

운전 할 수 없는 사람은 당연히 운전을 못할거고...
세상살이 할 수 없는 사람은 당연히 세상을 못 살겠죠. 동감합니다.

덜 잊혀진

^^

병아리삐약♥

*.65.84.116

저는 여성전용주차구간이 있는데 차별이 아니라는것을 강조하고 싶어서 쓴 글이 아니라 선천적인 구조적 차이라고 하니 이해해줄 필요가 있다고 생각한거였는데...;;

운전을 못하면 운전을 하지 말아야한다. 그건 아닌것 같네요....
차가 필요하지않은데 가지고 나오는 여자들도 있겠지만 차가 꼭 필요한 여자들도 있겠죠 일때문이든 애때문이든...
(저같은 경우는 애 낳으면 꼭 차를 살 생각입니다.. 애데리고 대중교통 이용할 자신이 없어서;)
처음부터 운전 잘하는 사람이 어딨나요?;; 그리고 여자들은 더 오래걸리겠죠...잘하기까지 걸리는 시간이....
그러면 저같은 경우에도 주차를 잘 못하고 운전을 잘 못할것 같으니까 시도조차 하지 말아야 겠네요 운전은...

덜 잊혀진

"남녀의 신체적 구조적 차이때문에 생기는 것들은 차별이 아니라고 생각합니다만.....ㅋㅋ"
이 글을 읽으면서,
"저는 여성전용주차구간이 있는데 차별이 아니라는것을 강조하고 싶어서 쓴 글이 아니라 선천적인 구조적 차이라고 하니 이해해줄 필요가 있다고 생각한거였는데...;;"
라고 생각하기에는 제가 상상력이 부족했군요.

운전을 못하는 사람이 운전을 하는건 살인(미수) 행위 입니다.

처음부터 운전 잘하는 사람이 있다고 생각한 적도 없고,
여자들이 더 오래 걸린다고 주장한 일도 없습니다. ^^

병아리삐약♥

*.65.84.116

저는 운전을 안해서 여성전용주차구간이 얼마나 남자들에게 피해를 주는지 잘 모릅니다..
다만 제가 여자 입장에서 운전을 할때 주차를 잘 못한다면 힘들겠다는 생각과 함께 여기 계시는 분들이 거기에 대해 조금만 이해해 주셨으면 하고 쓴 댓글입니다만... 댓글의 취지가 잘 안들어났으면 제가 잘못쓴거죠..

여튼 저는 싸우려고 쓴 글은 아닙니다..ㅠ_ㅜ
여성주차구간을 옹호하려고 한말도 아니고요...
그래도 기분은 나쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전을 못하면 하지말라니....

덜 잊혀진

저도 싸우자는 글은 아닙니다. ^^

채소

*.108.35.186

운전 못하면 하지말고.. 주차못하면 하지 말라니..ㅠㅠ

저도 주차 서툴때 멀리있는곳에 주차하고 화장실가고.. 번잡한 휴게소는 피해다녔어요;;

휴게소에 여성전용구간은 저도 이해가 안가는 1인이지만

장애우분들에게 편의제공하듯 남자들보다 여자에게 공간지각능력이 떨어지기때문에 제공한거니

이해해주세요;; 암튼 격하게 못하면 하지마라..는 너무 극단적인 표현인것 같습니다.

이런것들이 여성 스스로를 장애인과 동급으로 취급하는것과 마찬가지다라는 어느분의 말 조금은 공감합니다.

Nieve5552

*.69.236.122

흠 저도 여잔데 운전하는데 남자와 여자의 신체구조 차이때문에 한쪽은 운전을 잘하고 다른쪽은 더 못한다는게 이해가 안되네요..
운전하는건 힘쓰는게 아니고 머리로 판단력 등등이 더 중요한데말이죠
한국에선 여성들이 더 운전을 왜 못하는지 전 이해가 안되지만 신체적 구조차이는 아닌거 같습니다..
대개 김여사로 불리는 운전 잘못하는 사람들은 개념이 없거나 운전 경험이 더 떨어지는것이겠죠?
외국엔 운전에 대해선 한국만큼 심하게 여자남자에 대한 고정관념이 없으니 신체적 구조는 아닌것같네요..
외국엔 그것보단 아시아인들이 운전을 못한다는 고정관념이 있는데 그건 어디서 나왔는지;; (제 아빠는 운전 엄청 잘하시던데...)

병아리삐약♥

*.65.84.116

여자가 공간지각능력이 더 남자보다 떨어지고 동시작업능력이 뛰어난건 여러가지 실험을 통해서 증명되었다고 들었는데...
저는 운전을 안하기 때문에 모르겠지만 보통 여자들이 운전, 주차를 힘들어 하기에 신체적 구조차이라고 쓴거랍니다.
뇌발달의 차이라고 해야하나요?;; 여튼 제가 여성전용주차구간을 옹호하려고 한건 아니고 여자 입장에서 운전 못하는 여자들은 조금 이해해줬으면 하고 쓴 댓글이랍니다 ㅋㅋ

세르난데

*.183.209.38

여성용 주차장을 만들어줘야한다면
휴게소같은경우 광활한 지역. 주차장에서도 제일 먼곳에 만들어줬으면 합니다.
그럼 공간활용을 크게해도 뭐라고 안할테고
운전에 자신있는 사람들은 그곳에 주차안하고 최대한 가까운곳에
대려고 할테니 사각지대도 아닌 드넓은 공간일테니 안전할테구요.

이건 여성에 대한 배려가 아니라 특권인거죠...
경로자우대 주차공간도 아닌 여성우대 주차공간이라니.. 그게 떡하니 장애인자리 옆쪽에...

가까운곳에 주차하고 빨리 쉬고싶습니다.ㅠㅠ

하무코옹

*.199.249.2

그게 아마 처음 시작된게 납치나 성범죄가 기승을 부렸을때였죠... 백화점은 지상주차장이나 지하1층 정도 근접거리에 만들었던것같네요

드리프트턴

*.70.22.124

네 저도 그렇게 알고 있어요

연쨩

*.166.204.2

역차별이죠뭐.....ㅠㅠ

쏘마

*.111.1.16

저도 이 부분에 대해서는 이해가 안갑니다.
여성전용이라고 해도 남자분들도 많이주차하더라구요
의미가 있을지 ........

무한낙엽2년차

*.150.138.116

장애인 주차자리 같은 법적인 구속력은 없는걸로 알고 있습니다
전 그래서 여성전용 자리라도 그냥 주차 합니다

덴드

*.241.54.5

주차라인도 남자의 컬러 핫핑크로 되어 있어서....

달다구리

*.150.214.26

벌금 물지 않아요?

몸에좋은유산균

*.120.97.67

벌금은 없고 그냥 자발적인 참여를 유도하는 정도..? 입니다ㅋㅋㅋ

병아리삐약♥

*.65.84.116

장애인 주차 구역은 걸리면 벌금 무는걸로 알고있는데 ㅋㅋㅋ

몸에좋은유산균

*.120.97.67

장애인 주차구역은 벌금 있고 여성전용이나 임산부전용은 벌금 없어요ㅎㅎ

세르난데

제가 콜로세움을 열었군요.......

몸에좋은유산균

*.120.97.67

콜로세움보다는 배틀로얄에 가깝네요..=ㅂ= 무서운데요...?ㄷㄷㄷㄷ

clous

*.140.59.3

콜로세움에서는 주로 검투사들이 목숨걸고 싸웠으니 맞는듯. ㅋ

덴드

*.241.54.5

아 재기형님 요즘 뭐하시나!

덜 잊혀진

배려가 반복되면 권리인줄 안다죠.

친절이 반복되면 스토킹 된다더니.

세르난데

요즘엔;; 지나가다가 여자 비명소리가 나든 맞는 소리가 나든...
그냥 지나간다는군요...
괜히 아는 여자인가~하고 갔다가 아니네~ 하고 그냥 가면
방조죄? 그것도 걸린대서...
눈앞에서 육안으로 확인되지 않는 모르는 사람은 그냥 가버린다는 세상이...

하긴... 저같아도 요즘 뉴스에 나왔던 사건들을 본다면..

모르는척하고 갈거 같아요... 보상은커녕
진술조차 거부하고 현장에서 사라져서 역으로 당하는 세상이니까요...

덜 잊혀진

뉴스에 나오는 상황을 직접 겪었다고 상상해 보세요...

핸드백 뺏기고 (그 이상 뭐가 진행될지는 모르는 상황)
비명 질러서, 상대방 바닥에 깔아 놓고 경찰 신고하니,
아가씨는 자기 가방 가지고 이미 사라진 상태.
그 놈이 이유없이 폭행했다고 뒤집어 씌우는 상황..

꼭지 돌아 버립니다..

와르 

*.112.8.105

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말씀 속에 뼈가 있네여

세르난데

ㄷㄷ;; 아직 당해본적은 없지만... 그냥.. 치사하고 더러워보이더라도
치사하고 더러우니 남의 일엔 참견을 안하는게......

덜 잊혀진

우리 나라에서 "시민 체포권"이 선포되는 날은 보기 어려울 듯 합니다...

덜 잊혀진

제가 좀 뼈대있는 집안.. ;; (죄송~ ㅋ)

덴드

*.241.54.5

주차 서투른 남자는 어디에 주차하나요?

차라리 초보 전용 주차구역을 만들던지....

덜 잊혀진

그러면 선진국이게요?

무한낙엽2년차

내 차 수리비에 절반이상이 주차장에서 혼자 긁어 먹은건데 ㅜㅜ

무한낙엽2년차

여성전용주차장은 처음 생긴 목적과 취지가 범죄 예방으로 시작이라도 좋기라도 했지만
가장 이해가 안가는건 여성전용도서관
이건 왜 생긴건지 이해 불가

세르난데

하이힐 신고 도서관오는걸 이해할수 있는건 같은 여자끼리만 이해가 가능해서 아닐까요....

하이힐 신는 고통을 서로 아니까.....?;

*.163.71.40

그러게요 .. 휴게소에 여성전용주차구역이 있더군요 .. 안그래도 주차구역 모잘라서 몇 바퀴 도는 마당에 ..

배고프면안타

*.62.163.75

헝글을 접어야하나ㅋㅋㅋㅋ

꼬꼬댉

*.193.62.30

뭐~ 그여성이 나의 어머니 누나 동생 와이프 애인

이 라고생각하면.....

근데 이렇케 여성우대를 하다간..남아나는게없을듯