[기타묻고답하기 이용안내]
물어봐야할점이나 주의할점 여쭤려구요...
저는 비상금 4백만원이 그냥 통장에 있구요~
이자가 0.1%나 붙는지 모르겠습니다ㅡ
입출금이 자유롭다는 cma통장을 만들든 주식이나 펀드를 배우든 하고파요ㅡ
수익은 10%(1년이든 한달이든...그건 원금손실 최대 1백만원 내외 투자)정도라도 좋을꺼 같구요~
아직 돈에 개념이 없어서 그냥 묵히자니 세상 변화에 안좋을꺼 같아 헝글에 문의합니다ㅡ
금은 당장 오를일 없다고 사지말래서 꾹 참았네요ㅠ
엮인글 :

김여사

*.229.80.65

펀드 가입시 중요한 점은 펀드 운용사가 어디인지가 중요하고

어떤 투자군에 투자 하는지도 중요합니다. 또한 펀드는 운용사가

매매할때마다 수익이 발생하든 손실이 발생하든 수수료를 지불 해야 한다는 것.

신생 펀드를 알아보는 것이 좋습니다.

과거에 고 수익을 얻었던 펀드라면 지금 시점에서는 그 펀드는 약발이 다된

펀드라고 보는 것이....

럭셜보더

*.202.152.224

결눈님 화이팅 하세요
직투 보다는 펀드추천 하구요
3백 펀드 1백직투로 공부 해보심이

알리알리짱

*.146.43.155

주식을 절대로 해서는 안되는 성격이 있습니다.
-지고는 못사는 성격
-지고나면 어떤수단을 쓰던 보복하는 성격
-몰두하면 정신줄 놓는 성격
-공격적이고  저돌적인 성격

-귀가 앏은 성격(남의 말을 쉽게 믿는 성격)
-믿음이 있는 성격 (절대신이, 조상신이 기타 잡신이 나를 도와 줄 것이란 믿음)

이를테면
(400만원 그냥 휴지되고, 휴지라도 남으면되는데 휴지도 없이 그냥 없어져요.ㅠㅠ)
이때  무신경으로  주식 쳐다보지도 않고  자신의 생업에 종사할 수있으면  하셔도 됩니다.

그러나 본전만이라도 찿자, 내가 꼭 떠블 볼테다, 누가 이기나 보자, 조상신이 나를 지켜주는데... 이건 테스트 일거야 라는 둥  어떤 이유를 대든  달라붙는 성격이라면  이시점에서  증권사에서 준 통장 카드  cd 모두 불살라 버리세요.

다시는 주식의 주자도 꺼내지 마세요.

알리알리짱

*.146.43.155

-주식하지 마세요
-펀드하지 마세요 차라리 주식 하세요.(특히 은행원이 권하는 펀드는 사양)
-주식은 도박입니다(혹자는 투자라고 하지만 도박이 맞습니다.)
-도박은 하는 동안 재미라도 있지만, 주식은 어느날 갑자기 그냥 없어집니다.
-주식엔 수천가지 격언이 있습니다.
-그중하나 "미래가치에 투자하라" 입니다.
-예를 들면 코카콜라 창업시 투자한 1달러가 수십년 지난 지금 100만달러 라고 합니다.
-자 앞으로 전기자동차가 도입될 것이란 확신이 있다면  전기자동차 관련 회사의 주식을 나누어서 조금씩 사는 것입니다.( 배터리 관련 회사의 주식은 이미 많이 올라 있습니다.)
그러나 순간이동 기술이 개발되었다면 차가 필요 없으므로 님은 쪽박차는 것입니다. 
-이러한 식으로 미래가치에 분산투자(몰빵 말고 분산투자)하시면  로또보다는 확률이 좋다는 것을 알려 드립니다.

-참고로 저는

전기 자동차관련 ad모터스라는 종목을 계속 모으고 있었는데 잘나갔어요. 그런데 어느날 갑자기 없어졌어요.ㅠㅠ

조류독감관련 "제일바이오" 종목이 상한가 몇번쳐서 본전을 건너 수익을 내고 있습니다.ㅎㅎ

Seattle[Latte]

*.247.149.205

KODEX 한번 해보시는 건 어떠신지...

고수익 창출은 힘들겠지만 코스피지수에 따라 어느정도의 이익은 낼 수 있을 것 같습니다.

근데 전 KODEX레버리지 사고 있는데 아직은 계속 마이너스네요 ㅠ