[묻고답하기 이용안내]

비시즌 되니 장비병 도져 이것저것 알아보는데.. 질문 엄청 하네요 ^^

이번에도 헝글님들의 많은 도움 부탁드립니다~~

발볼이 뚱뚱해서.. 32 라쉬드 신었었는데요..

라이딩시 발목 부분이 너무 구부러 지네요..

그래서 좀 하드한 라이딩에 좋은 부츠와 바인딩을 구매하려고 하는데.. 어떤게 좋을까요?

생각 하고 있는것은

1. 바인딩

- 버튼 다이오드

- 플럭스 DS30

- 유니온 포스(이건 발사이즈가 255라서 다들 비추해서 고민중이네요.) 유니온 MC 하고 SL 둘중 어떤게 라이딩에 좋은건가요?

2. 부츠

- 버튼 이온

- 살로몬 F4.0, 말라뮤트

- 32 팀투

버튼 셋트 어떤가요? 버튼은 써본적이 없어서...

그리고 되도록이면 바인딩은 플럭스 DS30 사려고 하는데 32하고 살로몬중 어떤게 궁합이 좋을까요?

헝글님들의 답변 부탁드리면서 미리 감사의 인사를 드립니다~~

엮인글 :

빨간개부리

*.62.160.148

버튼 이온은 라이딩과 파크 모두 훌륭한 부츠이나, 나름 고가죠. 말라는 또 발볼 넓으신분들이 고생하시구요..
F4.0의 발볼은 어떤지 모르겠으나,
이온+다이오드 추천드릴게요~ 물론 13/14로

파랭이최고다

*.85.90.254

지금 다이오드 사용중이고요

플럭스 슈퍼타이탄 사용했었구요 RK30 모델 전신이에요.

플럭스 DS 30 빌려서 써봤구요. Rk30이랑 비슷한느낌이었어요.

전... 플럭스가 저한태 더 잘맞았던거 같아요. 유니온은 빌려서 포스만 써봤는데

잡는느낌이 앞발을 죄는느낌이어서. 전 별로였어여

부츠는

말라뮤트랑, 이온만 써봤는대. 전 이온이 더 좋았어요. 라이딩에는 말라가 더 강한거 같은데.

전 올라운드 성향의 라이더라서요. 이온이 좋았어요.

버튼 이온(13/14) / 다이오드(11/12)/ 커스톰엑스(11/12) 사용중인데요.. 궁합은 잘맞으나... 전 그닥인듯한 느낌이에요.

바탈레온 이블트윈/ 플럭스 슈퍼타이탄/ 이온   이온/말라뮤트/플럭스바인딩 궁합좋아요.

goichi

*.70.57.2

255라서 유니온 포스 비추라는게 뭐땜문이죠? 무지해서 댓글에 질문을...죄송하네요;;저도 255인지라..게다가 저번시즌 포스로 바꿔서..더 궁금합니다 ^^;;

보더들의로망

*.153.219.122

살로몬 말라는 하드해서 꽉 잡아주기는 하지만 발볼이 넓으신분한테 비추이구요 구지신으신다면

한치수 위로 신으시는것을 추천합니다.

f4.0부츠는 신어본 결과 말라처럼 하드하게는 잡아주지만 발볼이 넓은 저로서는 말라보다는

착용감이 부드럽고 편안했습니다.

말라나 f4.0모두 하드하게 잘잡아주지만 발볼이 넓으시다면 한치수 위로 신으시는것을 추천합니다.