[묻고답하기 이용안내]

올해 1년차지만 셀프왁싱은 타고난다음 매번 해보긴했지만

어려운것 같습니다

하여.... 테이블?을 비롯한 셀프엣징 왁싱에 필요한것들을 구입하여

본격적으로 교육받고 제데크는  제가 관리해보고 싶은데요

혹시 셀프엣징 하시는분들의 어려운점이나

시작하고자하는 초보에게 해주실  노하우같은것들이 있으시면 조언 부탁드립니다

왁스 엣징기 같은 제품들은 발품검색해보겠습니다

엮인글 :

백만송이장미를

*.40.88.222

히마존이라는 사이트에 있는 정보,, 유용한 거 같아요

묻고답하기 게시판에 관련 질문에 대한 답변이라든가

누구나칼럼에서도 ,,,

러너러너

*.129.130.174

백만송이님 글 잘보구있습니다^^

좋은 정보 감사합니다

지ㅁ스ㅇ

*.36.138.226

청소와 스크래핑이 빡시죠 ㅠ
핫왁싱이후에 콜크질은 음 전패스합니다만.

청소가 젤빡세요

러너러너

창고의 작은공간이 생겨서요

그곳은 청소따위는 필요가없는 신세계입니다

거실에서 핫왁싱하고 스크래핑하고 그거 치우느라

개고생하고나선 창고에서 하려고 준비중이네요

붕어발통

*.226.165.132

그닥 힘들지는 않아요 청소가 힘들지.. ^^*

러너러너

청소 대공감....정전기도 작렬...

고도치892531

*.70.26.132

셀프왁싱및 엣징은 솔찍히 기술도 경험도 중요하지만 정말로 장비빨~필요합니다.!!

러너러너

히xx에서  교육받고 장비할인구매해서  열심히 해보게요

엣지각 조정해가며 타는재미도 좋다  그러시길래요 ^^

라리라

*.71.24.29

음 왁싱은 스크래퍼가 젤 중요하구요. 자주하시려면 스크래퍼 갈아 쓰실 생각도 하셔야 합니다. 제가 올린 누구나컬럼 글 검색해보세요.
초보자에게 에지튜닝은 비추입니디. 특히 각도 변경은요. 가지고 계신 보드의 기본 각도(공장 출고시 값)을 제조사에 문의하신후 히마*에서 해당 각도기만 구매하세요. 멀티 각도기가 가격대성능비는 좋지만 초보는 실수하기 쉽습니다. 그리고 각도 변경 안하실 거면 파일(줄)은 필요 없고 200번 600번 다이아몬드파일 정도 구매하시면 충분합니다.
왁싱 에징 공히 튼튼한 작업대를 마련하셔야 하구요(이것도 누칼 검색해 보세요). 자금 여력이 더 되시면 왁싱용 다리미랑 에지 튜닝용 사이드월플래너(스트리퍼) 사두시면 한층 편리할 겁니다.

러너러너

*.158.163.79

요번에 교육도 받고 제대로 해보려고요 ^^

장비는  필요한건 전부 구입을 ㅋㅋ

BIEN

*.160.37.105

왁싱은 자주 하시다보면 10분안에 끝나게 되고요. 얇게 베이스에 잘 흡수 시키는 요령까지 터득하게 됩니다.

엣징은 저도 스스로 하고 있는데...

한 번 엣징&왁싱 하고 타고 나면 데크는 새데크 마냥 신선함으로 다가옵니다.

제어 또한 매우 편하게 되고요.

셀프엣징시 주의할 점은 균일한 힘을 비틀어 지지 않게 하셔야 합니다.

한 번의 실수는 엄청난 고난의 시작으로 이어지니 엣징은 신중하게 해주세요.

SB닥* 나 히*존 등에서 정보를 얻고 튜닝장비를 구매하시길 바랍니다.

참고로 같은 장비를 지*켓에서 구매하면 조금 더 저렴합니다.ㅋ

엣징도 하다보면 실력이 늘어요. 자주 하게 되면 디버깅이라고 해야하나... 용어가 확실치 않은데...

살짝 날만 새워주는 간단한 작업으로 고운 다이아몬드 파일로 왁싱할 때 하시면 1분도 안 듭니다.

시즌 내내 아이스까지 버텨주는 엣지로 탈 수 있게됩니다. ^^*

러너러너

*.158.163.79

히마존에서 교육 받고  제데크는 제가 관리해보게요

저는 타는것도 재미있지만 준비작업도 재미있더라고요

귀찬다는 느낌이 없네요..

완전 빠진거 맞죠?

BIEN

제 경우는 데크가 두세트 이상이 되면서... 왁싱과 엣징 맡기는데 출혈이 심한 거 같아...

원래 엣지 새우는 걸 좀 알아서 사이트에서 정보만 얻고 혼자서 했습니다.

엣징은 고정을 잘 해야해서 바이스로 잘 잡아주는 게 가장 중요하고요.

실제로... 엣징툴 튜닝장비 마련하는 데 몇 십만원 훌쩍 써버리게 된다는... 가슴아픈 현실이네요. ㅋ

왁싱장비는 직접 만들어서 저렴하게 잘 쓰고 있고요.

야스리질도 하다보면 금방 늘어요.ㅋ

BIEN

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Colum&search_keyword=%EC%99%81%EC%8B%B1%EC%9A%A9+%EB%8B%A4%EB%A6%AC%EB%AF%B8&search_target=title&document_srl=6843535

다리미는 가정용 다리미도 괜찮아요.

인터넷 마켓에서 가장 저렴한거 1~2만원 대 하부 구멍 없는 걸로 하세욥~!!!