[기타묻고답하기 이용안내]

a=8에서 함수 f(x)=x⅔승 의 선형근사식 L(x)를 구하고, 이를 이용하여 (8.3)⅔승의 근사값을 구하여라.

이것좀 풀어주세요.ㅜㅜ

엮인글 :

초보보드인생

*.159.62.64

숙제는 네이년에게 물어보세요

웰치스조아

*.197.142.238

어려워요 ㅠㅠ 아무래도 답얻기는 힘들겠죠 ㅠ 

별과물

*.47.195.100

이정도면 고등학교 수학일텐데 숙제는 알아서..

쪽쪽쪽쪽

*.183.35.39

설마 고등학교에서 저런 함수식을..? 대학교겠죠.. 설마....

林보더

*.237.235.174

-1, 0, 1 중에 답이 있습니다.ㅡㅡㅋ

껌파리

*.194.87.66

ㅋㅋㅋㅋ

익살꾸러기.....^ *

웰치스조아

이 글 보고 순간 맞쳐보려 했다능 ㅋㅋ

손혜교♥

*.219.252.36

음...
음........
손님 여기서 이러시면 안됩니다

마이

*.70.26.151

한글로 써주셔야 읽기라도 하죠;;;

웰치스조아

여기에 올려서 그런건가? 시험에 똑같은 문제가 나왔어요 ㅠ 과연 맞았으려나.

메잇카

*.117.90.244

웰치스님...이런 어려운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍미

*.223.41.244

선형근사식이 자세히뭔지 몰라서... 제가생각하는게 맞다면, 에펙스를 미분하면
2/3x^-(1/3) 에서 8넣으면 x=8에서의 기울기는 1/3 이고... 기울기가이거면서 에펙스와 접하는 선형방정식 g(x)=(1/3)x + (4/3) 여기다가 8.3 넣으면 12.3/3 이니까 4.1 이아닐까요?? 너무쉽게생각했나..; 헤헤;

rushlee

*.152.165.22

정답은 네이년에게....

가재미존스

*.255.101.193

정답은 글쓴이도 모른다에 그럴듯하게 문제풀이 하신 홍미님의 보드장갑을 겁니다.