[묻고답하기 이용안내]

알리 짜세 문의요

누구나 칼럼 을 보고

좋은예 나쁜예를 봤는데요

좋은예) 알리 칠떄   만세 점프뛰고 무릎을 올리라고 배웠는데요 이건 팝할때 이야기 아닌가요?

알리 칠때 처음에 앞발을 올리면서 무릎이 저절로 굽히지 않나요? 

그면 바로 나쁜예로 빠지게 되어있지 않나요>

엮인글 :

호요보더

*.63.109.29

만세까지는 아니구 적당한 어깨펌핑은 필요하죠 동영상에서 나오듯이 팔이 어깨위로 올라가면 발란스만

무너짐니다  팔꿈치도 너무 위로(이건 하기도 힘들죠) 쳐 올리는것도 도움이 안되죠

그리고 기본적으로 알리/팝은 비슷합니다  팝이야 뭐 단순히 다리힘과 상체 발란스만으로 팝을 치지만

알리는 탄성+상/하체+다리 팝을 치죠

호요보더

*.63.109.29

호요보더

*.63.109.29

요건 뽀나스 ㅋㅋㅋ

비로거따위

*.187.41.67

마지막영상이 재미잇네요 ^^ 성의있는 답변 매우 감사합니다. ㅎ

덴드

*.241.54.5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백만송이장미

*.40.88.222

물리학적으로 접근을 해 보자면,,

알리는,, 작용반작용, 관성, 데크의 탄성, 을 이용한다고 볼 수 있겠네요

노즈를 먼저 띄워야 하는데,, 보다 쉽게 하기 위해서, 체중을 노즈쪽 발에다가 상체를 낮추며 실었다가

체중(상체)을 테일쪽 발로 옮겨오면서 노즈를 들고

그로 인해서 휘어져 있는 보드가 원상회복하려는 탄성에다가

테일쪽 발로 (높은 점핑을 위해서는 팔까지 온 몸을 다 써서) 펌핑을 추가하여

순간적으로 무게중심을 높여주는 거겠지요, 관성을 이용하기 위해서

무릎을 올리면서 데크를 끌어올리는 것은

만세 동작처럼 무게중심을 더 끌어올리는 역할을 할 것입니다

정점에 도달한 후에는 다시 무릎을 펴면서 보드를 내려주는데

이는 랜딩시 충격을 흡수하기 위함이지만

무게중심을 다시 낮추면서 그 반작용으로 체공시간을 늘리는 효과도 있지않나 생각합니다

호요보더

*.63.109.29

머리로 아는걸 글로 표현 못하는 저로써는 격하게 공감합니다 ㅋㅋ