[헝그리보더닷컴 이용안내]

로드 입문한지 한달도 안되서 기변 -_-

보드는 상대적으로 참 저렴한 레저였다고 깨닫는 요즘입니다 ㅜㅜ

이제 더이상의 돈질 없이 이걸로 평생 탈꺼에요!

아... 휠셋 바꿔야되는구나 -_-

p.s. 아직 카메라, 낚시에는 관심 없는게 다행...

엮인글 :

달다구리

*.7.49.250

다음주에 새 장비로 뵙겠습니다

덴드

*.241.54.5

버럭!

무한낙엽2년차

*.62.160.227

가민 속도계가 참 좋다던데

덴드

*.241.54.5

케이던스는 궁금하긴 한데...

케이던스만 표시해주는거 없을라나

쮸시카

*.121.169.111

전 요새 골프에 빠졌는데 이것도 장비가 ㅎㄷㄷ

덴드

*.241.54.5

아 골프도 있군요 ㅎㅎ 축하해요 지름신 영접!

토끼삼촌

*.211.165.81

음 남자가 빠지지 말아야 할 취미가 몇 개 있죠.. ㅋㅋㅋ

덴드

*.241.54.5

위에 언급된 것들 말고도 더 있나요?ㅜㅜ

RockQ

*.226.222.173

카메라 낚시에 아직 돈을 안들이신건 다행이 아니라 함정이에요...ㅋㅋㅋ

덴드

*.241.54.5

언젠간 빠지게 된다는건가요?! 아.. 앙대;ㅁ;

시츄두마리

*.247.149.126

역시 보드는 서민취미 ㅡ,.ㅜ

덴드

*.240.233.186

뭘해도 전 서민ㅜㅜ

우왕ㅋ굳

*.70.44.238

겨울에도 기변 몇번하셔야죠

덴드

*.240.233.186

겨울껀 이미 선주문해놨죠....

clous

*.140.59.3

무한업글...... ㄷㄷㄷㄷㄷ

덴드

*.32.211.171

업글은 끝났습니다!!! 휠 빼고...

김호랭

*.118.176.59

오디오가 장난 아니라던데
범인은 차이도 못 느낀다는 ㅋㅋ

덴드

*.246.73.204

막귀라서 다행입니다;

몸에좋은유산균

*.120.97.67

카메라 낚시에 아직 돈을 안들이신건 다행이 아니라 함정이에요...ㅋㅋㅋ(2)

덴드님의 다음시즌 취미 예약ㅋㅋ

덴드

이제 다른 취미를 안가지려구요...

맛있어요

*.234.184.206

라잇웨이트 휠이 참 좋다던데요...
프레임도 가볍고 강성좋은 카본이 좋다던데요...

덴드

다음주에 끼고 나오시나요?

자연사랑74

*.111.3.70

낚시를 가볍게 거치구 보드와자전거를 타구있지만 아직 낚시에 비함 반에반도 안지른거임!!

덴드

*.241.54.5

자사님은 요즘 몸에 지르시는거 같던데요...

자연사랑74

*.111.3.70

그러게요...근데 질러도 업글은 안된다는게....

보더동동

*.253.115.163

저두 이번에 20만원짜리
블투 이어폰 질렀습니다 ㅠㅠ

평생 쓸꺼에여

덴드

*.241.54.5

넵 평생!!

조조맹덕

*.115.223.46

저도 한 2년전에 그렇게 생각하고 이 게시판에도 그런 글 쓴 기억이 나는데...
다시 겨울 몇번 겪어보니.. 보드가 돈은 더 드는거 같아요 ㅋ
일단 보드도 상급 해머 데크 지르니 가격이 확 올라가는것도 있구요.
거기다 보드 경우엔 소모성..라고 해야하나.. 시즌권 기본에 시즌방을 할수도 있고
시즌락커를 할수도 있고.. 자가용 비용이 들수도 있고.. 뭐 물론 매번 짐 가지고
셔틀 이용하는 분들도 있지만.. 거기다 데크도 자전거에 비해 소모서잉 확연하죠
자전거도 소모성이 있긴해도 자기가 관리만 잘하고 하면 별다른 스크래치 없이 깨끗하게
운영도 되고 초기에 비용만 투자하면 어지간해선 닳거나 소모되는게 별로 없죠. 사이클 복조차도.. ㅋ
클릿만 좀 잘 닳고 클릭 슈즈도 뭐.. 보드부츠처럼 늘어나서 교체해야지 이런것도 없고..ㅎ
옷도 뭐 저도 요즘 팀 라이딩 복 같은거 잘 안입고 걍 생활 스포츠 의류만 입고 타기도 하구요 ㅎ
일단 한강이나 근처 라이딩 하기 때문에 시간과 교통 비용이 안든다는게 장점 ㅎ

덴드

*.241.54.5

일단 데크 상급과 자전거 상급은 비교가 안되더라구요^^;;

게다가 소모성이라곤 하지만 데크도 멀쩡한거 냅두고 바꾸는 경우도 있잖아요 ( 제가 그렇습니다....)

자전거도 마찬가지일테고..

자전거, 보드 둘다 장비에 하자가 생겼을때만 교체한다고 가정하고 향후 몇년을 바라보면

아무래도 보드쪽이 비용이 더 들긴 할 것 같습니다

다만...하자가 없어도 바꾼다는게 함정인거죠

스키장 왕복 교통비는 공감이 갑니다 매주말마다 자차왕복하면 이것도 참 만만치 않긴 하네요

조조맹덕

*.115.223.46

아, 그 말을 제가 쓸랬는데.. ㅎ 일단 자전거는.. 비쌀수록 좋아지는건 사실이지만
sit 레버에 20단에 (시마노 기준) 카본 풀 프레임이면... 휠셋만 100~200짜리 맞춰주면 사실
장비빨로 더 빨라지는건 아주 미세한거 같구요. 국내 생활 대회정도도 충분히 나갈수 있을수준?
그에 반해 보드는 진짜 차이가 많이 나더군요. 보드는 그래서 상급 제품 지를만하고 체감 차이도
확연하다? 거기다 제 경우엔 사이클은 2년전에 풀 카본 맞추곤 사실상 지름신은 막아지던데
보드 이건... 패션니 스타도 아니고 왜 고글까정 저번 시즌 5개나 산건지;; 원래 저 그런 사람 아니였는데;
사이클은 오클리 레이다 알루미늄 프렘 1개 사서 잘 우려먹고 있는데 말이죠.. ㅋ
사이클은 저보고 만약 100~200 범위안에서 맞춰라면 브랜드 밸류는 약해도 각 부품별 제조사는 괜찮고
as도 괜찮은 브랜드 제품으로 사거나 새삥급 2년내 구매한 105급 풀 카본로드 중고품 구매하겠구요.
200~300범위에서 맞춰라면 괜찮은 브랜드 sti 변속레버에 20단 정도 되는 카본 프레임
로드 살거고.. 300~400 범위면 위에 이야기한대로 퍼크롬 제로라도 휠셋 업글 할거구요.
그 담에 500~600이면 105 di 전동식 변속레버 달린 잔차 사거나 업글하고 퍼크롬 제로등 휠셋 업글 하겠습니다.
그 이상은 진짜 제 기준으론 ㄷㅈㄹ 같구요. 사이클도 알게 모르게 시간이 지날수록 점점 좋아지기에..
더 비싼거 지르면 난중에 구형되었을때 배아픔 ㅋㅋ

하이원땅꼬마

*.223.57.84

낚시다니시면....식겁해요~ㅎㅎㅎ 기름은 기름대로먹고~장비도 비싸고~루어도비싸고~줄도비싸고~낚시를 그만둘까 생각중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

덴드

*.241.54.5

낚시는 보드와 달리 셔틀버스가 없죠??ㅎㅎㅎ

홍이죠

*.223.8.59

낚시를 즐기는 입장에서.... 루어낚시대와 릴 한셋이 상급 데크 보다....훨~~

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

전 피싱카약에 이젠 바다낚시보트 구입할 기세입니다, 이러다 요트도 지르겠어요,,, ㅠㅡㅠ

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

음.... 전 사진찍는데요... 렌즈 팔면.... 뭐 요넥스 정도는 가볍게 살 수 있을 것같은데요 ^^;; 하하하....(ㅜㅜ)

보드하고 사진 하면서 이제 더이상 취미를 늘리지 않지요.. ㅠㅠ 돈이 음써요 ㅠㅠ