[헝그리보더닷컴 이용안내]

딸아이 동영상을 찍어주기 위해.. 제 생일 선물로 스스로 산 고프로 블랙..

정확한 명칭은 GoPro Hero3: Black Edition 입니다.

촬영은 보통 1080p 60프레임으로 주로 사용하고 있고요.

사진은 그냥그냥 좋은 줄은 모르겠구요.

걸으면서 인라인타면서 테스트를 했는데 영상보면 흔들림이 있습니다. 당연한건가요?

스태디캠을 알아 보니 가격이 너무 비싸네요. 

휴대성은 안써봐도 알 수 있으실거라.. 생각되고요.

어두운곳에서 밝은 곳으로 밝은 곳에서 어두운곳으로 촬영이 맘에 쏙 듭니다. 

화질은 생각했던 것보다 좋습니다. 광각은 자주 보니 그냥그냥 견딜만하고..

배터리는 1분 ~ 3분 사이 지속적으로 찍으면 체감상 금방 없어지네요. 3분만 넘어도 열이 많이 납니다. 

실제 사용시간은 1시간 ~ 2시간 사이인듯 합니다.

여분 배터리를 사야할지 고민중이고요.

필수 엑세서리는 모노포드, 카메라 삼각대와 연결하는 연결장치가 있는데 이것이 왜 구매시 포함이 안되어 있는지 모르겠네요.

리모콘은 아직 활용도가 많지 않은데요.

WiFi를 켜면 배터리가 더 빨리 없어진다고도 하고.. 실제 파워만 켜놓고 자고 일어나면 배터리가 방전이 되어 있었습니다.

영상편집 및 사진보정에 대한 지식이 별로 없는 상태에서 1080p 촬영에서 편집이 아니고 이어 붙이는 작업도 시간이 엄청나게 들어가네요.

맥북프로급(cpu : Intel i7-2640M : 2.8GHz)  OSX에서 iMovie로 1080p 60프레임 동영상을 

7분30초 정도 묶는데 2시간 30분 정도 걸리네요. 

(해킨토시라고 Lenovo X220T 노트북에 OSX를 설치해서 쓰고 있습니다.)

딸아이와 집에서 나와 버스타고 전철타고 동작역에서 한강 반포 농구장까지 가는 과정을 촬영했는데요.

낮시간에 실내, 실외, 어둥운곳에서 밝은 곳으로 나가는 영상이 포함되어 있습니다. 

기본으로 포함된 방수팩에서 뚫려있는 백커버를 사용했구요. 

오디오가 중요하신 분은 방수커버 대신에 프레임이라고 하는걸 별도로 구매하셔야 하네요.

그냥 고프로 블랙이 어떻게 찍히는지 궁금하신 분들이 끝까지 보시면 되겠습니다.

7분 34초 / 1.09G / MOV 

1080p 화질이 궁금하신분은 유튜브 설정에서 조정하시면 됩니다. 

화질차이는 크게 없는 것 같습니다. 제가 막눈입니다.

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

장인어르신 다음부터는 제가 촬영하겠습니다.

가루군

*.10.243.243

^^ 딸아이 예쁘다는 말씀으로 들을 께요.
감사합니다. ~

temptation

*.91.137.50

20년 젊어지는 향을 구하러 네팔로 떠나야겠습니다.

아.. 그래도 나 고삐리지.....

가루군

^^ 30년 정도 젊어지는 향을 구하시면..

코퍼레이션

*.71.153.130

아고~ 아기가 새침떼기 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
느므느므 귀욥네요 ^^

가루군

감사합니다. ~

누텔라

*.70.82.141

걸으면서 인라인타면서 테스트를 했는데 영상보면 흔들림이 있습니다. 당연한건가요?

< - 저도 스노보드 촬영 시 흔들림 때문에 , , 모노포드 구매 했는데 ., . 확실히 ..막대기로 들고 찍으면 좀 덜 흔들립니다 .. .
찍어둔 영상이 있는데.. 허접해서 링크는 ^^;;

가루군

저도 모노포드로 찍습니다.
그래도 좀 흔들리네요. 걸을때도 인라인 탈때도요..

눈이 아프지 않을 정도로 흔들림을 줄이기 위해서는 스태디캠이라하는 것을 써야하네요. 가격이 너무 비싸서...
당분간 찾아 보지 않으려구요. ^^;

미쓰별

*.128.134.241

눈망울이 너무 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 반짝반짝!

가루군

감사합니다. ~~ 제 눈을 닮은것 같아요........................^^;

자연사랑74

*.36.139.51

ㅎㅎㅎㅎ크면 정말 여럿 남자들이 줄을 설듯.....

시츄두마리

*.247.149.126

서 설마 그때까지 기다리시겠다는건 ㄷㄷㄷ

clous

*.44.124.202

그다지 많이 흔들리지 않네요. 작은 화면이라 그런가? 아빠 팔이 스테디캠이죠. ㅎㅎㅎ. 그리고 지원양 예능감이 넘치는군요.

가루군

*.226.201.61

아빠 팔은 조금만 무게가 나가도 덜덜덜 떨려요.

약골 아빠에요.

Appeal

*.163.160.178

소니에서 비슷한 컨셉으로 액션캠이라는 장비를 출시했는데 60프레임은 지원을 안하더라구요.
대신 손떨림 보정 기능이 있어서 화각이 약간 좁아지지면 떨림은 확실히 줄어든다고 합니다.
dslr렌즈들이 손떨방 있는것과 없는 것 가격 차이가 꽤 많이 나는 거 생각하면 상대적으로 저렴한 가격에 괜찮아 보이더군요.

가루군

*.134.152.161

구입한 고프로가 못쓸 정도가 되면 선택의 폭이 좀 넓어 졌으면 좋겠어요.

HH룰루

*.165.124.232

연하는 어떠신지? 울아들이 7살이네요 ㅋㄷ

가루군

*.134.152.161

^^ 선택은 딸아이가 해요.
그냥 노는 것이 좀 남자 같아서 남자 아이들과 잘 놀아요.

반반무

*.15.235.119

영상 잘봤습니다.
부러워지는 영상이에요~~
고프로방수케이스 끼우고 다이빙을 한다면
몇미터까지 들어갈 수 있는지 궁금합니다!!