[묻고답하기 이용안내]

보드 2년차에  이제 업다운 라이딩을 약간이나마 할수있는 초보인데요

작년 시즌에 너무 재밋게타서 보드 장비를 삽니다

지금 봐둔게 yes the greats인데 사려고하니까 괜시리 걱정이되서

처음 장비 비싼거 새로 사도 괜찮을가요???

스타일은 온리 라이딩입니다  조언부탁드려요

엮인글 :

곽진호

*.7.49.150

처음 사는거라면

너무 좋은거 안사셔도 될듯요....

부츠만 발에 잘맞는 중급이상 새거 사시고

데크 바인딩은 중고로 쓰시다가 팔고

담시즌에 새거 사셔도 무방할듯 ^^

생각 해보니깐

전 보드 첨탈때 버즈런 막셋 30만원 주고 사서 버리고

새장비 입문한게 3시즌때인데....

데크 엔데버 하이파이브
바인딩 라이드 알파
부츠 써리투 팀투

이렇게 사서 애지 중지 하며

데크는 세시즌
바인딩도 세시즌
부츠는 네시즌 반쓰고 바꿨네요....

곽진호

*.7.49.150

지금은 더 좋은거 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ

morgan진하

*.191.252.7

올해 보드 처음 타서 장비도 바로 질렀습니다.

12/13 버튼 TWC 데크 와 12/13 미션바인딩  이월로 사서 잘 탔으나......

지금 다 처분중이고

바인딩 예약중입니다.

플럭스 DM 으로....

결국 돈만 중복으로 엄청 들었네요...

지금 예약중인 바인딩으로만으로 위의 데크와 바인딩 사고도 돈이 남씀니다.

결론은..........본인의 선택이 가장 중요 ㅋ

JussiOksanen

*.241.151.50

비싼걸 싸게 사세요... 조금 더 주고 이월 새것도 좋고 아니면 상태 좋은 중고도 좋구요... 단 자기 라이딩 성향을 좀 고려하면 좋습니다. 라이딩 위주라면 몸무게 比 정사이즈 보다 좀 더 길게 그리고 Stiif한 라이딩 제품들이 좋은데 문제는 구매 시점입니다. 독실남님 의견 처럼 초보 때 길고 딱딱한 놈을 다루기가 어렵습니다. 물론 안되는건 아닙니다. 하지만 렌탈 장비보다 라이딩이 더 안되는 경헙을 하실 수도 있습니다. 그래서 제 생각엔 라이딩 덱보단 조금 더 소프트한 올라운드 덱을 추천드립니다. 대표적으로 살로몬 오피셜, 롬 에이진트, 버튼 커스텀, 넵썸 코브라 등이 있고 예스 그레이츠도 올라운드 성향이 강하다고 보셔도 무관할 듯 합니다. 라이딩 성향 덱은 살로몬 XLT, 롬 앤썸, 나이트로 판테라, 넵썸 랩터 등이 있습니다.

아직 초보시니 개인적으로 가성비 좋은 살몬 오피셜이 가장 적합하지 않을까 합니다. 새제품 30대 중후반 구매 가능할 것으로 사료됩니다.

오히려 부츠와 바인딩은 처음부터 상급 추천드립니다. 부츠/바인딩도 물론 라이딩 성향을 따지기 때문에 둘 다 반응성 높은 하드한 제품 위주로 처음부터 상급 가세요... 각 브랜드의 상급 부츠들 (살몬 플렛지/말라뮤트, 버튼 이온, 32 팀투 추천) 중 에서 신어보고 골르세요... 그리고 부츠와 궁합 맞는 바인딩 상급 라이딩 바인딩 (살몬 칼리버, 버튼 카르텔, 유니온 팀 바인딩 추천)  중 선택하시면 좋을 것 같습니다.

제가 다시 구매한다면 이렇게 하겠다는 생각이니... 잘 생각해서 좋은 제품 구매하시기 바랍니다.

-DC-

*.7.19.250

저도 유씨님에 한표드려요.
초보때 저도 중급정도 되는 데크가지고..
쫀득한 리바운딩하고 감기는 맛으로 신나게 쏘고 댕겼습니다.
지금 상급데크로 왔는데.. 그때의 기분을 다시 못보겠네요. 실력이 안늘은 거겠죠.. 잘 감기긴 하는데. 아직 쭈꾸미 입니다.
데크는 중급정도. 반딩부츠는 상급이 맞으면 한방에 가는게 두세시즌되면 몸에 잘 맞아요.

나까당

*.226.222.201

제가 주변에 추천할때는 부츠 바인딩은 무조건 좋은거 신품 사라고 합니다....

다만 데크는 입문하시는분이 본인 성향(길이,플렉스,라이딩 또는 트릭비중 등등)을 모르기때문에 새거보다는 잘알려진 중고를 추천합니다...

사슴보더

*.216.37.201

전 2년차인데 1년차때 랜탈쓰다가 중급데크로 입문해서

올시즌 2년차에 011로 갈아탓습니다. 솔직히 자기만족인듯해요.

아에 초보아니시라면 데크사는것에 정의는 없는듯합니다^^

ooo_789368

*.235.185.201

좋은 설명은 위엣분들이 다 해주시구 ..

2년차시면 그리 심하게 타지 않을테니 

내구성 떨어져도 가벼운거 추천이요...  

예스는 무거웠던 기억이 있는데 확실친 않네요..  별 관심이 없어서..

Stimulus.

*.7.194.192

예스 그레이츠 올라운드로 정말 좋은데크에요(개인적으로 커스텀, 오피셜보다 훨씬 맘에듬) 그걸로 2년정도 실력키우시고 그후 라이딩인지 트릭인지 방향잡으시면 될듯 한데요~바인딩을 조금 가볍고 잘잡아주는걸로 선택하세요 살로몬 아케이드 정도? 고가상품들이 가볍고 잘잡아준다 하는데 아케이드 정도면 충분히 2년정도는 만족하면서 탈수 있습니다. ㅎㅎ