[묻고답하기 이용안내]
롤링계열트릭 많이돌리시는분들께 물어볼께요ㅎ
사실 보드9년타면서 왁싱과 엣징은 샵에다가 대충맞기면서 타곤했는데
이번에 트릭 100%로 지를 데크가 하나생겨서 엣지를 만져볼려고하는데 질문이요!ㅎ

비비는트릭 많이하시는분들은 베이스각(?) 이라는걸 손대신다고 들엇는데 어떤식으로 하는거죠?
현재 노즈테일 디튠은 해놨는데 이거말고 또다른 팁있을까요?
엣지각은 몇도정도 쓰세요?
엮인글 :

간지견우

*.111.5.65

트릭 100%  데크가 뭔지 궁금하네요^^;원하시는 대답이 아니라 지송요 ㅎ

A.S.K.Y.

*.246.70.176

Acc can이요~

호요보더

*.63.109.29

저두 트릭커는 아니지만 트릭하면서 따로 엣지튠을 한다는 말은 첨듣데요?  디튠이야 당연히

필요한 작업이고  따로 엣지튠을 한다는 말은 첨들어보네요  아님 지빙만 고집하는 분들처럼

엣지를 무디게 하는게..??? 

ooo_789368

*.235.185.201

그냥 있는 그대루요..

베이스각은 어차피 타시다 베이스 손볼때 같이 하세요..

전 디튠도 안하는데..  그게[ 꼭필요한 때가 있어서...브레이크 잡을때 양발로 잡으면

넘 힘들어서 한쪽만 붙히고 천천히 잡아요  근데 디튠하면 뒤로 넘어져 버립니다...

파랭이최고다

*.85.90.254

엣지각 안건들고 그냥 타다보면 저절로 깍기는대로 쓰긴하는데요. 지빙하시는거면 전체적으로 디튠하셔도 상관없어요.

근대 한국 설질이 워낙 아이스가 많으니... 슬로프에서 좀 죽쓰는 느낌이 드실수도 있어요.

Stimulus.

*.7.194.192

튠해서 쓰는분은 들은적 없지만 이글 보고 생각해보니 베이스 0도 엣지를 2도정도 깎으면 엣지걸림이 덜하지 않을까요?

싸이드 엣지는 88도 정도로 ㅋ 

호요보더

*.63.109.29

엣지를 더깍으면 더 날카로워지죠  엣지 팍팍 걸림니다 트릭커한테는 조금 부담이....

Stimulus.

*.7.194.192

엣지를 튠할때 슬라이드에 유리하게 88에2도정도로 튠한사람도 있더라구요 비비기나 스핀을 하고싶은데 라이딩도 바춰죠야하니 저정도 각이 유리하겠죠? ㅎㅎ

4D

*.62.160.238

튜닝업체 가시면 베이스각 엣징 가능합니다

그라운드트릭하시는 분들과 파크 뛰시는 분들 합니다만, 대중적으로 많이 하시지는 않습니다.

Stimulus.님 말처럼 베이스각은 1~2도 깍는게 보통이고, 그 이상 깍으면 라이딩이 힘들어진다고 합니다.

지식이 얕아 어디건지는 기억이 안나지만, 일본데크중 공장 출고가 그렇게 나오는것도 있는걸로 압니다.ㅈ

BITAMINWATER

*.138.110.140

엣지각 튜닝 있어요~ 트릭만으로하실거면 하셔도 되는데 구지...... 전 상담하다가 안해도되겟다싶어서 안했어요

그후엔 011 로 바꿔서 할필요가 없어진...

A.S.K.Y.

*.223.21.45

많은 답변들 감사합니다 참고할께요ㅎㅎ

LEADERS

*.30.30.123

헐.. 안생겨요 마스터님 덜덜덜....

A.S.K.Y.

*.223.21.45

진리죠ㄱㅋ