[헝그리보더닷컴 이용안내]

우연히 응답하라 1997노래를 다운받아서 듣는데 옛날 생각이 많이나네요.. .

어릴때 듣던 노래라 감회가 새롭습니다.  몇몇 곡들은 느낌이 강렬하구요..  지금 이만천리 이국에 있어서 그런지 몰겠지만요..

줄리엣 기다려 늑대는 대학때 교양댄스 셤볼때 누가 썼었는데 동영상 찍어서 심심할때 보곤 했구욤.. 

유피 노래 몇개 있구 뿌요뿌요 같은것들요.. 어찌보면 얼마전에 들었던 인기가요보다 더 강하게 기억이 나네요..

그중에 제일 강렬한건 크라잉넛의 honey 가 젤 쎄네요.. 이노래만 들으면 대학교 1학년때가 항상 생각이 납니다...

싫어하는 노래는 엠씨더맥스 잠시만 안녕과 부활의 네버엔딩 스토리.. 군대 이등병.. 한창 고생할때 빡치게 일하면서 계속 듣던 노래라.. 

참 명곡인데도 고생할때 생각이나서 싫더군요-_-;; 이젠.. 뭐 아련합니다 ㅋㅋㅋ 

그외 여러가지 곡들을 듣다보면 어릴때로 회귀하는듯한 느낌? 이드네요.. 

지금도 느끼는거지만 잠결에 듣다보면 강렬한 느낌이 오는 그게 오랫동안 뇌리에 기억되는것 같습니다. 

한국에 빨리 놀러가고 싶습니다ㅠ 노래방가서 열창하구 싶어여~~~~

엮인글 :

林보더

*.62.173.155

노래방이요?노래연습장이요?ㅋㅋㅋㅋ

[Ssoma]

*.36.141.134

그시절 노래를 좋아하신다면 밤과 음악사이 추천드려요
홍대에서 시작해 강남,신림,건대, 많이 생겼더라구요 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수sort 조회 수
152187 날씨 좋은 5월 어느날.... [9] 곽진호 2013-05-15   82
152186 어이쿠 덥네.... [10] 탁탁탁탁 2013-05-15   89
152185 이번주 한가하네요~^_^ [10] 林보더 2013-05-15   90
152184 이용안내위반으로 잠금처리합니다 - rightfe [11] 정자 2013-05-15   162
152183 군대후유증........ [18] 나를막만졌... 2013-05-15   263
152182 하하하하;;;;;;;;;;;;;; [3] 세르게이♡ 2013-05-15   86
152181 쭈꾸미.ㅋㅋㅋㅋㅋ [9] -DC- 2013-05-15   96
152180 서태지는 음악만 잘하는줄 알았는데.. [6] 양보다질 2013-05-15   169
152179 이용안내 위반으로 잠금처리합니다 광고는 다른곳에서 - rightfe secret 우하하 2013-05-15   2
152178 흠.... [10] 세르게이♡ 2013-05-15   137
152177 교도소에 들어갔습니다. [13] [Ssoma] 2013-05-15   88
» 좀 된 옛날 노래를 듣는 기분은 신묘하지요.. [2] 탁구 2013-05-16   233
152175 버..벌써 목요일이네요ㅎㅎㅎ [21] 미쓰별 2013-05-16   100
152174 간만이네용^^ 굿모닝 입니다~ [6] 윤쟈 2013-05-16   83
152173 바람이...... [2] *맹군* 2013-05-16   120
152172 목욜 출석부가 없에요.... [5] Lycos 2013-05-16   84
152171 스카이다이빙 세번째글입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! [10] 똥두 2013-05-16   86
152170 친환경에 대해 알고 계신가요? [6] 스크래치 2013-05-16   118
152169 고민중... [5] 세르게이♡ 2013-05-16   93
152168 이용안내 위반으로 비공개처리되었습니다 - 헝그리사진첩- secret [3] 스르륵_1012842 2013-05-16   3