[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~~ 2개 데크 성향에 대한 질문드립니다~

R-2 는 라이딩 성향이 강한 데크인걸로 보이고 , 

S도 그에 비슷하게 라이딩 위주의 데크라고 생각하고있는데요~

위의 생각이 맞는건지해서 글남깁니다~ 

또한 2개 데크 실제 플렉스 정도가 어느정도인지두요~

R-2 는 8~9 정도일거같고 S 는 6~7 정도 일거같은데 혹시 주행해보시거나 

잘아시는분계시면 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ 

비시즌에도 여전히 보드만 보고있네요 ㅋㅋ -_- 

엮인글 :

주술주니

*.127.198.8

비씨스트림 홈피에서 나타내 주는 수치는 알투가 라이딩9 트릭 1이고 에스가 라이딩 6 트릭 4 정도의 수치입니다

현재 알투 타고 있는데 프레스가 주기가 조금 힘들긴 하지만, 그렇다고 전에 하던 트릭들이 안되는건 아닌듯 합니다.

레프트핸더

*.192.0.227

아 그렇군요 ~ 저는 저질 하체라 ㄷㄷ REV 탔었는데 비슷한 플렉스로 봐도 될까요? 

REV 로는 데크 0.5 CM 띄우는것도 힘들어서 -_-;; 

주술주니

*.127.198.8

rev는 제가 만저본적도 없어서..잘 모르겠네요...

근데 저도 아랫분 말씀대로 올해 더 하드해진다는 얘기듣고 신상으로 바꾸는건 그냥 포기했어여..

지금꺼에서 더 하드해지면..제 스타일이랑은 좀 안맞을꺼 같기도하고..

지금껀 별주판에 라마와 이타루의 친필싸인을 받았거든요 ㅎㅎㅎ

레프트핸더

*.192.0.227

아 그렇군요 ~ 그럼 S 쪽으로 생각해야 겠네요~ 

답변감사합니다!!!!! 

친필싸인 부러워요 ㅠㅠ 

조선인KJ

*.204.27.152

참고로 올해 r2는 플렉스가 작년에 비해 한단계 더 하드해진걸로 알고 있습니다.

레프트핸더

*.192.0.227

아~~ 그렇군요~ 더 하드해진다면 포기해야겠네요 -_-;; 

원피스짱

*.126.83.142

얼마전에 오차노미즈가서 1213 BC STREAM S 158 업어 왔습니다.

아오키레이가 S설명할때 가볍고 트릭도 무난하다고 설명하고 있습니다만,

사고나서 무게나 하드함을 볼때 길이가 길어서 무겁게 느껴지는건지..

S는 원래 하드한건지.. 타보진 않았지만, 라이딩이랑 트릭이랑 같이 할 수

있을런지 조금 걱정이 되네용 ㅎㅎ 아... S는 써보신 분들이 별로 없어서...

레프트핸더

*.192.0.227

아~~ 그렇군요!!! 어느정도인지 알면 좋은데 확실히 체감할수있을만한 정보가 없네요 ㅠㅠ;;; 

그래서 아직 고민중입니다~~~ 걍 지금데크로 버틸지 아니면 함지를지 계속 갈등중이네요 ~~~ 

일단 R-2 는 패스하긴했지만 답글보니 S 도 고민스러워지네요 (__);;; 

아티스틱

*.159.71.6

소프트한걸원하시면 R2-N으로 하시면됩니다

라이딩 ,트릭다 좋습니다 기존에R2보다 허리를 가늘게하고

플렉스는 소프트하게 나왔습니다

레프트핸더

*.192.0.227

아 댓글을 너무 늦게 봤네요~~~ (__) ; 

R2는 생긴게 해머헤드여서 괜시리 고민되요 ㄷㄷㄷ -0-;;