[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 2004년도 부터 보드를 홀로 탄 야매 보더입니다.

다름아니라 헝그리보더 님들 중에 저의 신체사이즈와 비슷한 보더분들에게 답을 구합니다.

저는 키 190 몸무게 100kg 발사이즈 300mm 입니다.

이러한 저의 스팩에 맞는 보드는 과연 무엇일까요?

2004년 부터 2012년 시즌까지는 보드는 160사이즈 보드를 탔습니다.

그런데 문제는 부츠가 너무나 데크를 벗어나 눈에 걸리는 바람에 탈수가 없더랬죠.

그럼에도 열심히 탔습니다.

\

그러다 올시즌에 k2에서 와이드한 보드 163을 구하게 되어 탔더랬죠 근데

이건머 예전에 타던 보드와는 확연히 차이가 있더라구요

그런데 문제는 163도 부츠를 커버하기에는 무리가 있더라구요

과연 저에게 맞는 데크를 구할 수있을까요

혹시 저와 같은 신체 스팩을 가지신 분 있다면 답변좀 부탁드립니다.

ㅜㅜ

엮인글 :

겨울나그네

*.62.164.29

바인딩 아래에 더미 처럼 끼우는게 있습니다
그걸 끼우면 부츠가 커도 괜찮아요
그라운드 하긴 적합치 않지만 라이딩 만은 괘찮습니다

키다리슈퍼맨

*.168.199.215

에궁 더비가 좋을까요 ? ㅜㅜ 그라운드는 못한다는 아쉬움이 ㅜㅜ

LEADERS

*.30.30.123

우와.. 이건 패스.. 정말 엄청크시네요 ㅠㅠ

제 친구가 189인데 하체가 너무 길어서.. 바지길이를 보고 바지를 구입하는데..

메이커고뭐고.. 안따지고..

암튼.. 도움이 못되어서 죄송합니다..

키다리슈퍼맨

네 친구분도 저와 같은 고충이시네요 ㅜㅜ 화이팅 댓글에 감사합니다.

ParaPara

*.56.103.32

제가 187에 100키로 발사이즈 300입니다. 전 그냥 일반 158짜리 데크랑 라지 바인딩 씁니다.부츠가 300.인데 좀 튀어나오긴 하지만 그냥 탈만하던데..물론 풀카빙하면 부츠가 걸릴지도 모르겠지만 실력이 미천한지라..ㅋ 여하튼 장비 옷 헬멧 살때마다 고생스럽긴 하네요..이쁜건 하나도 못사고 맞는거만 사야하니..

키다리슈퍼맨

우와 저와 같은 스펙의 소지자 무척 반갑네용 ㅜㅜ

님 의 말씀 무지 이해해가 가지만 이제 슬슬 풀카빙이라는 걸 해보고 싶어서 이런질문을 드리는건뎅 ㅜㅜ

암튼 158짜리 무지 적은 데크 네요 저도 한동안 아무것도 모를 때는 그렇게 작은 데크로 알리만 하는 정도 였으니요

이제 보드도 10년차에 접어드는데 카빙이라도 제대로 해보려고 그라운드는 뭐 그냥 포기하더래두 ㅠㅠ 암튼 댓글 감사해요

차니미니뿡

*.62.175.37

도넥보드가 주문할때 허리넓이 길이 플렉스를 조절해서 주문가능합니다. 가격대가 좀 있지만 케슬러나 옥세스처럼 스펙조절 가능한 수제보드중엔 싼거 같네요
제 스펙이 186.105인데 발이 점점 작아져서 265도 맞는다는게 너무 고맙습니다ㅜㅜ

키다리슈퍼맨

너무나 부럽네요 발만 작아도 너무도 쉽게 탈수 있는 것을 ㅠㅠ 암튼 댓글 감사감사합니다.