[펀글게시판 이용안내]

2d9ef1eac17a493110e871df6b94becd_nt71fWITcIDgMYv3VMPmWjKyaAvmd1L[1].jpg

학생 : 선생님 역사는 왜 배우는거에요?
선생님 : (꿀밤 배워야지
학생 : 아! 왜 때려요!!
선생님 :(꿀밤 어쭈 이것봐라 피했네.
학생 : 아왜자꾸 때려요 역사는 왜배우냐니까요!!
선생님 : 니가 나한테 맞앗던걸 기억하지못했다면, 두번째로 때렷을때 피할수있었을까?

역사를 잊은 민족에게는 미래란 없다.

호요보더

*.63.109.29

오호 선생님 대다나다~!

YapsBoy

*.101.20.6

와..멋진 가르침이네요!!

족발이덮밥

*.234.218.137

야스쿠니 신사 = 일본 젠틀맨 이게 한국 고등교육의 실태죠...

닥치고 수능 필수과목에 역사 집어넣어야합니다. (근현대사 뿐만 아니라 고대사까지 전부)

이거 교과 항목에서 슬그머니 빼놓은게 친일파들의 수작으로밖에 안보여요.

겨울의제국

*.204.251.7

예전에 역사을 배우는 역사을 잊은 민족에게는 미래란 없는게 아니구 당했던거 꼭 겪게된다고 역사학자한테 들은거같네요

Disemboweler

*.222.250.73

좋은 비유군요

근데 이나라는 6.25가 남침인지 북침인지도 대답못하고 아직도 북한빠는 국민이 있는게 현실..ㅉㅉ

신봉구

*.162.130.136

저런 선생님이 있어야 한국에 발전이..

[Ssoma]

*.172.84.4

오 ~~ 가르침 좋네요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort 추천 수

말빨로 택시기사님 이긴썰 file [2]

삼촌 file [6]

• -산이-
  • 추천 수 0

대한민국 특허청 근황 file [3]

개판 5분...... 축구장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 [6]

• 감기약
  • 추천 수 0

99-95-91-97-94 file [8]

[레전드] 나는 기타리스트다!!! [14]

같은술만 주문하는 손님. file [2]

• Solopain
  • 추천 수 3

일본고교생의 두뇌력 테스트 [3]

어마어마한 능력자들... [5]

섬마을 군인...// [9]

아침부터 하라구...ㅋㅋㅋ [3]

오늘자 만평 [5]

미국 vs 나이지리아 농구 156-73 [3]

쿠팡 홈플러스 1만원짜리 5천원에 파네요. 달리세요 [9]

• 헨델
  • 추천 수 0

고양이로 환생한 발레리나 file [7]

• ckk
  • 추천 수 1

거 참.. 틀릴수도있지. file [10]

• *맹군*
  • 추천 수 2

마티즈6벤츠 4 추돌사고 [11]

점점 예언이 맞아가는 시그널 명장면 file [2]

• NUDIE
  • 추천 수 0