[묻고답하기 이용안내]

몇년전부터 정말 타보고 싶었는데...  올해는 정말 타보려구요...ㅎㅎㅎ

요즘 크루저보드가 많이 나왔던데... 첨엔 그거 보고 사려고 했거든요...

알아보니까 좀 타기 어렵다 하더라구요...트릭하기도 어렵고...ㅎㅎ

보드도 그렇고... 스케이트도.... 트릭 위주로..... 해보려고요....

물론 스노우보드랑 많이 틀리겠지만... (정말 스케이트 아무것도 몰라요..ㅜ)

갠찮은 놈으로 스케이트보드 추천좀 해주세여~

엮인글 :

호요보더

*.63.109.29

왠지 글에서 스놉을 그리워 하는게 느껴지네요(비시즌은 정말 허전하죠) 

근데 스켑은 스놉이랑 전혀 틀리죠  한10배는 더 어렵죠(20배??)

추천은 다음분이 ^^;;;;;;

clous

*.111.1.94

초보시면 그냥 저렴한거 완성품 사셔서 타시는걸 권하더라구요.  저는 4만원짜리 마트표 타요.  그래서 알리가 안되는지도....  ㅜㅜ

HH룰루

*.165.124.232

스켑은 정말정말 어렵습니다.. 제 생각에는 초등이하의 나이때 시작하지 않으면 어느정도 경지 오르기가 너무 힘들죠..

롱보드도 왠만한 트릭은 다 됩니다.. 트릭용데크를 사셔서.. 하시면...

개인 취향이지만..

스놉보드보다 롱보드가 한 5배정도 어려운듯하고 롱보드 보다 스켑이 10배정도 어려운듯...

곽진호

*.7.49.40

저 요즘 타고 있는데 신세계에요

어렵다 어렵다 들 하시는데

진짜 어려운거 맞구요.... ㅋㅋㅋ

근데 어려운거 될때 그 짜릿함이나 뿌듯함 있잖아요

그런게 배가 됩니다....

진짜 재밌고 쫌만 타도 헉헉 되는데

운동도 많이 되는듯....

맛만 보실꺼면

컴플릿(조립 완성품) 10~15만원이면 사고요

진짜로 배우실꺼면

맘에드시는 부품 조립해서 타세요....

저도 여친이랑 맘에 드는거

데크 트럭 휠 베어링 조합해서 샀더니

애착도 가고 훨씬 좋은거 같습니다....

제가 처음 구매하려고 많은 샾들 가봤는데....

추천해드릴만한 샾은

이태원 투사(전 여기서 샀음)
학동 보드코리아(여직원 분이 정말 잘설명해줌)

이 두곳이구요

경기도 이천 원스타 스케이트 스트릿 샾이 오픈했어요

저 처음 스켑입문하려할때 정성일이란 분이
페이스북우로 많은 도움 주셨는데
그분이 이번에 오픈하신거에요
그분이라면 믿고 사실수 있을듯해요....

또한 이상이프로가 운영하시는 온라인샾도
믿을만해요

저 춘천 사는데 춘천 스팟에는
이상이프로님 샾 제품 많이들 애용하시거든요

곽진호

*.7.49.40

저랑 여친은 맘에 드는거 조립해서
23만원정도 들었던거 같네요....

곽진호

*.7.49.40

그리고

어케 배우시나 싶죠????

춘천만 그러는지 모르겠지만
스팟(지역별 스켑 많이들 타는 장소) 가서
혼자 병신짓 하고 있으면

다들 오셔서
"아이고 처음배우시나봐요" 하며

기초부터 친절히 가르쳐 주셔요....

그러니깐
배움을 얻고 싶다 라면
"병신"처럼 타는게 중요해요 ㅋㅋㅋ

예를들어 이렇게요 ㅋㅋㅋ

http://vimeo.com/66469173

전데요 저 맞구요 ㅡㅡ^

스켑사고 뜨문뜨문 일주일 탔는데
이정도에요....

다들 잘 가르쳐 주시니깐

걱정 마시고 배움에 나락으로 빠져보세요....

첨부터 알리같은 어려운거 하려고 하지말고
이거 안되면 이것도 해보고
안되면 또해보고 하면

재밌을꺼에요 ㅋ

호요보더

*.63.109.29

우왕 주행알리까지 조만간 데크한장 넘으실듯.. 멋져영

곽진호

*.223.32.168

핫.... 감사합니다 ㅋㅋㅋ

토드

*.209.145.129

뚝팍 가셔서 이상이프로를 만나신 후 구매 하시는게 도움이 될겁니다.