[묻고답하기 이용안내]

버튼이온 5~6년 신다가

새로 부츠사려 하는데...

다시 버튼이온 사려니

가격이 너무 올랐네요...;;;

1213 이월할인 가격이

지금신는 이온의 택정가보다

비싼 수준이네요...;;;

해서 살로몬으로 사볼까 하는데

말라뮤트? f4? 플렛지?

어느넘이 이온과

비슷한 성향의 모델인가요?

대부분 라이딩 위주이고

간혹 그트 깔짝 거리는 수준입니다.

할인가 기준 20만원대로

다른 부츠 추천해주셔도...ㅋ

답변 미리 감사드립니다.

엮인글 :

kwlee

*.32.129.143

이온이랑은 주로 말라뮤트가 함께 거론됩니다.

저는 f4.0신는데 일단 하드하고 아웃쉘이 작습니다.

그리고 발볼 넒으신 분은 아마 많이 조여오실 수 있어요.

비슷한 성향은 말라뮤트, f4.0 둘 다라고 말씀드릴 수 있구요, 플렛지는 잘 모르겠네요.

일단 가서 다 신어보세요 ㅎㅎ

파랭이최고다

*.85.90.254

이온 vs 말라뮤트 많이들 비교하시는데요.

말라뮤트가 훨씬 딱딱하고 라이딩 성향이 강합니다.

그레서 전 플렛지 추천드려요. 말라랑 같은 방식이지만 조금 부츠가 조금 덜 하드한걸로 알고있어요.

솔직히 말해서 살로몬 부츠랑 버튼부츠랑 성향이 좀 다른듯하구 신는 느낌도 달라서 딱히 이온과 같은 느낌을 찾으신다면...

다시 이온으로 가는게 정답이지 싶어요. 나중에 후회하고 다시 팔고 이온으로 너머가는 유저도 있고....

말라신다 이온으로 갈아탔는데 안맞아서 말라로 다시 넘어가는 유저도 있거등요.

왜죠

*.62.180.40

이온이랑 말라랑 왜 비교되는지 의아해요.

비교하려면 f4.0이랑 하는게 맞다고 생각합니다.

하지만 이온 플렉스는 f4.0이랑 플렛지 중간에 걸쳐 있는거 같네요.의

Nills

*.33.153.37

이온의 큰 장점 중 하나가 작은 외피 사이즈인데 플랫지나 말라는 거리가 있구요. F3.0이나 4.0이 비슷하지 않나 생각되네요. 발볼이 좁으시면 살로몬 괜찮구요.발볼 있으심 노스웨이브 디케이드, 보아도 괜찮으심 디씨 져지 추천드려요

*.35.12.106

8년째 매년 이온 사서 사용하는 유저입니다. 5~6년전 이온에 비해서 요즘 이온은 많이 편해졌어요. (더 소프트해짐)

쿠셔닝도 더 좋고 아시안핏이 생겨서 착용감도 더 좋아요. 다만 가격이-_-;;

직접 신어보시는게 가장 좋겠지만 이온의 느낌과 그나마 비슷한 살로몬 부츠는 플렛지랑 새비지 정도 입니다. 

하지만 두 모델 모두 쿠셔닝은 좀 약해요. 

시간 여유 되시면 가서 신어보시고 비교하시는게 좋을듯 하고.. 만약 아니다 싶으면 중고모델로 이온 알아보시는걸 추천드려요

(개인적으로 이온만 신다가 다른 부츠 신으면.. 만족이 안되요-_-;;)

왜죠

*.223.213.218

저도 올해 하나 계속 쓰고있고

담시즌꺼도 구매후 대기중입니다-_-;;

처음 이온 신었을때 발이 고생했던걸 생각하고

신품 구매후 길들이려는 생각에 웅플에서 하루 신었는데

신기하게 하나도 안아프고 오히려 기존 사용하던 이온이랑 비슷한 쿠셔닝이 나오더라고요.

이놈은 길들일 필요도 없이 걍 담시즌에 바로 신어도 되겠다 해서

다시 박스에 모셔놨구요.

연식은 얼마안됐지만 부츠를 5개쯤 신어본 저로선, 이온이 최고네요 'ㅁ'

토드

*.209.145.129

저도 이온 5년째 사용중... 관리 잘하면 더 신어도 될정도로 편하고 내구성 좋습니다.

홍이죠

*.7.45.19

0203이온 싸용 하다가 이제서야... 1213 이온으로 교체하였습니다.

1213신어보고 진작에 바꿀것을.. 하며 후회를~^^;;

냄스

*.213.58.220

비슷한걸로 따지면 플랫지죠 중간플렉스라 발도 ㅁ편하구요 세비지나 시냅스도 비슷합니다 약간의 차이죠 단 버튼부츠는 기본적으로 기마자세를 유지하게 만들어져 개인적으로 맞는걸 구입하시는게

ooo_789368

*.235.185.201

6시즌 세켤레 이온만 쓰구 있습니다..

살로몬 32 나이키 모두 제 발엔 안맞았어요.

이온이나 좀더 하급 버튼으로 가세요..

아니면 포룸거도 한번 신어보세요..  같은회사라...

X-ray

*.150.119.182

이온과 비슷한거면 플랫지가 더 맞습니다..~

근데.. 착용감이나 그런거 다 따져볼때면..

나이키나 32쪽이 더 비슷하지 않을까싶네요