[묻고답하기 이용안내]

대명 vs 휘팍

거주지가 광명이에요.

대명은 철산역에서 가는게 있었고 작년에

휘팍은 좀 더 나가야 있더라구요.

올해는 어떻게 될지 모르겠어요.

대명은 2시간

휘팍은 2시간 30분 가량 소요

사람의 수는 좀 다를테고

밤샘보드 탈 시 셔틀 사용하는 저로썬 대명이 찜질방이 있드라구요

휘팍은 인근에 있나요?!

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분이면 어디롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고. 고민되네요.

그리고 중요한거슨 저는 초보중의 초보라능.

s자 할 줄 안다능.

엮인글 :

순규하앍~♡

*.233.182.221

사람의 수는 좀 다를테고...

좀 이 아닐걸요? ㅎㅎㅎㅎㅎ 

KuHaru

*.102.51.151

휘팍이 많이 없어요? 대명만 가봐서 감이 안오네요 ㅠㅠㅠ

물러서지마

*.84.242.254

휘팍도 주말은 사람이 많지만

대명보다는 천국이죠... 뭐 경기도권은 거기서 거기지만

삼촌1호

*.255.101.193

대명은 휘팍에 비해

1. 가격이 무척싸다 2. 셔틀이편리하고 예약시스템이 좋다. 휘팍 폐장까지 운영하는지 잘살피세요.

3. 초보면 대명이 낫다고 생각해요. 당연히 휘팍용평이 좋지만 에스턴만 하는 초보입장에서는  스키장의 초보슬롭만 이용할텐데

굳이 막히는 영동고속도로를 타고 다니며 강원권 깊이 들어가서  타는거보다, 대명이나 근교스키장에서 중급을 만드는게 더 좋지 싶어요. 하지만 사실  대명대 휘팍이 아니라 대명대곤지암을 고민하시면 전 곤지암을 강추하고 싶어요. ㅋㅋ

KINGCO

*.177.170.238

제가 스키어 시절에 대명 타다가, 보드 작년에 첫시즌 타면서 휘팍을 베이스로 삼아봤습니다. 보드 타고 가끔 관광으로 대명 갔고요.

개인적으로 대명 장점은 가격 그리고 교통편 밖에 없다고 봅니다.

슬로프 면에서는 휘팍이 확실하 다양하고 재미있습니다. 설질에도 마찬가지고요. 또한 리프트 대기시간이라던가, 여하튼 모든 면에서 보드는 확실히 휘팍이 낫다고 생각합니다. 

cider

*.115.223.46

대명...

보딩시간보다 리프트 줄서있는시간이 더 많은 스키장...ㅋ

캠버

*.7.44.46

시즌기간...평일 야간보딩(금요일 제외) , 주말 아침 땡보딩 밖에는 탈만한 때가 없습니다...대명...

그래도 서울에서 1시간이면 도착하는곳이라 거리상에 메리트가 크긴 합죠...서울에서 평일 야간 탈려면 휘팍까지는 오바라고 생각되서요...주간에 근무하는 직장인 기준입니다^^ ㅋㅋ

셔틀 승.하차지점이 집이랑 가까우시다면 대명이 편하실 수 있겠네요...셔틀이 많거든요

S자 하실정도면은....그냥 가까운데로 자주 가는게 더 좋지않나..싶어요^^;;

조조맹덕

*.115.223.46

대명... 토나옵니다. 사람수.. 근데 초보면 휘팍이나 대명이나.. 음..그래도 휘팍이 조금 더 나을려나.. 

KuHaru

*.102.51.151

음.. 그래서. 음... 평일에 간다쳐도 셔틀없인 전 못가니까요 ㅠㅠㅠㅠ

휘팍이나 대명이나 음.. 뭐.