[헝그리보더닷컴 이용안내]

맞벌이 부부..힘들죠. 게다가 애까지 있으면 서로 힘듭니다.

하지만 제 경우는 조금 특수한데요

일단 아내의 근무시간이 불규칙합니다. 교대근무죠.

저는 9~6구요. 일단 아내의 휴일이 아니면 회식자리에서도 30분 이내에 나와야 합니다.

어린이집에서 아이를 찾아야니까요

아내의 휴일에는 한달에 한번정도는 연차를 내고 바람쐬러 가거나 쇼핑을 갑니다.

하지만 제 휴일에는 하루종일 아이와 함께죠.

물론 평일에 퇴근 후에도 아이랑 함께구요.

이러다 보니 해 갖고 난 후로는 스키장 한번 제대로 못가네요.

아내 휴일에 스키장 간다고 하면 왜 스키장 가기 며칠전부터 시름시름 아픈지..

이런 상황이다보니 너무 답답해서 어제는 운동가려고 하니 또 아프다네요.

아픈애가 이불속에서 핸드폰 만지작거리고 있는것이 크게 아파보이진 않더라구요.

그래도 싸우기는 싫고 해서 인상쓰고있으니 다녀오래서 나갔더니 10분쯤 후에 전화로 한바탕 하고..

요즘엔 퇴근하고 집으로 출근하는 기분이네요.

집안일도 빨래, 쓰레기 처리, 설겆이, 화장실 청소는 제 몫이라서 애 보면서 집안일 조금 하고나면 금방 10시가 넘고,

목욕시키고 재우다가 잠들고..

너무 답답하네요.

오늘은 출근했는데 너무 아프다고 연차내면 안되냐고 해서 반차내고 집에 갔더니 병원갈정도는 아니더라구요.

결국 기분상해서 이틀동안 아무것도 안먹어서 어지러워 애 어린이집 못보낼것 같으니 저보고 밥먹여서 보내라더라구요.

그래도 애가 불쌍해서 밥 해서 먹이고 어린이집 보내고 회사로 복귀했네요.

다른 맞벌이 부부들은 어떠신가요?

엮인글 :

탁탁탁탁

*.245.61.61

어이쿠 기묻보고 안타까운맘 자개 보고 또 안타깝네요
우짭니까
육아문제.....지금은 힘들떄라고 좋와질거라고 생각해 보시길...
금세 좋와질겁니다
틀림없이...

clous

*.140.59.3

대부분이 그래요. 힘드시겠지만 아이 보시면서 기운을... ㅠㅠ

마이

*.246.78.114

사람 사는게 다 똑같죠..뭐..
아내분의 입장에서 더 생각해 보시면 이해되는 부분도 많을거라 생각 됩니다.
저도 14년차 맞벌이지만 아직도 서로 마추기 힘들때도 있어요^^;;

스팬서

*.142.193.150

책임감 결여입니다.
책임감 있는쪽이 항상 지는 게임에 들어가신거죠.
책임감을 느끼는 사람은 같이 아프다고 이불속에 누울순 없다는것을 이용하는거죠.
아이 초등학교 들어갈때까지는 감내하셔야겠네요. 기운내시길.

드르륵

*.53.151.130

맞벌이 7년차에 첫째가 6살.

결혼전 4년연차로 시즌권끊고 연애때도 주구장창 다닌 스키장도 7년동안 1번 갔습니다.

작년연말에 주말마다 아들데리고 보드 가르키겠다고 10월에 시즌권끊고 장비를 구입했는데,

11월에 둘째를 임신했다네요.. 바로 시즌권은 취소하고 장비는 아직 미처분..

"피할 수 없으면 즐겨라."

모든 유부님들의 모토일듯 싶습니다.

호요보더

*.63.109.29

저두 첫째가 6살 맞벌이 7년찬데 정말똑같네요

저두 3시즌정도 거의 쉬고 이젠 조금씩 다니구 있네요 물론 몰래..;;;;

YapsBoy

*.101.20.1

즐길수 없으면 피하라...

결혼을안하는게.........

-DC-

*.6.1.81

혼전엔 한시즌 100회.
결혼 준비하면서 10회.
결혼하고서 30회. 원정1회.. 첫째 기르면서,,,
둘째 나오는 요번시즌 접습니다!! 일본원정만 계획중,,
맞벌이는 아닙니다,, 와이프는 아이만 키움.

poorie™♨

*.255.194.2

저도 와이프랑 맞벌이하는데, 육아까지 하니 와이프가 많이 힘들어 합니다.
그나마 와이프는 금융권에서 일해서 출퇴근은 일정하구요.
애기는 장인어른이 아침마다 오셔서 어린이집에 데려다 주고, 어린이집 끝날 시간에 가서 애기 데려오시고
와이프가 퇴근할 때 장인어른집에서 저희 집으로 애기 데리고 옵니다.
와이프도 보드 참 좋아라 했는데, 애기 낳고서 부터는 아예 접었습니다.
저는 시즌 때 많이 가봐야 2~3번 이구요. ^^;;
제가 벌어도 먹고 살만은 하나, 그래도 아이와 노후를 위해 악착같이 벌고 있습니다.
와이프에게 미안하고, 고맙기도 하네요.
와이프분 이해를 좀 해주세요. 육아만 해도 힘든데 직장생활도 같이 하시잖아요. ^^;;

샤를sb

*.92.249.50

다들 비슷하시군요 ㅡ.ㅡ

Allforfun(성게군)

*.118.3.250

아~~ 저 역시 맞벌이로써 가슴이 아픕니다...

저는 이제야 시작인데... 님께서는 보드도 이해를 못해주실 뿐더러
두 분 사이에 무언가 어긋난거 같군요...ㅠㅠ

정말 속상하시겠에요...
제 생각은 왠지 이리저리 하면 될꺼 같은데... 저 역시 결국 이렇게 될까봐 정말 두렵군요..ㅠㅠ

힘내세요~

토드

*.209.145.129

저도 와이프와 맛벌이하다 첫째 태어나고 1년 휴직하다 복직 직전에 육아만 하고싶다고 해서 지금은 외벌이로 생활하고 있습니다.

이런저런이유로 싸우시는거 보다는 생활이 어렵더라도 외벌이 하시는것이 또 하나의 방법이 될수도 있다고 생각합니다.