[기타묻고답하기 이용안내]

회사 신입이 들어왔는데 이쁜거에요~ 그래서 다들 잘해보라고 햇죠

근데 이쁜데 제스타일은 아니라서 그냥 별 생각 없이 "이쁜데 제스타일은 아니에요" 이렇게 말했습니다.

말하고 보니 분명 욕한것도 아니고 심한말도 아닌거 같은데 먼가 잘못한거 같고ㅠ 그  분도 좀 안좋은 표정이고.,.

김태희가 아무리 이뻐도 제스타일이 아닐수는 있자나요ㅠㅠ

혹시라도 다음에 또 이렇게 다른 사람들이 또다른 누군가와  잘해봐라는 말을 하면 어떻게 말하는게 좋은가요?ㅠ

엮인글 :

사마리아인

*.223.16.36

애인있어요~

고도치892531

*.192.188.117

그냥 웃지요..............ㅋㅋ

곽진호

*.223.32.167

가슴이 작은가보네요....

메잇카

*.125.143.35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호요보더

*.63.109.29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LEADERS

*.214.70.86

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대팔이o

*.130.172.16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부자가될꺼야

*.214.196.33

그냥 이쁜데 내 스타일이 아니라고 하면 안되고요

정말 어디가도 빠지지 않을정도로 이쁘시지만 제 스타일은 아니에요...라고 해야 해요...

그냥 이쁜데라고 하면 관용적 표현...내스타일이 아닌게 주가 되고 이쁜데가 부가되어 내스타일이 아닌것이 미안해서 그냥 하는말이 되어버리죠

일단 내스타일이 아닌게 정말 님의 진심이겠지만

앞에 단순히 이뿐데보다는 님의 진심을 묻어버릴수 있는 미사어구를 넣어야 하죠

졸라 짜증나죠 ㅋㅋ

맨뒤로가

*.62.160.218

그냥 재눈에는 않이뿌시네요 하셔야죠 ㅎㅎ

김태희 앞에서도 이뿐데 재스타일 아니시네요

하실껀가요 ㅎㅎ

삼촌1호

*.255.101.193

신입이라고 해도 면전에서 내스탈이니 아니니 그런 말하는게 전 이해가 안되는데요? 회사에서 개인취향을 면전에서 표현하니 신입사원 입장에서는 당황스럽지 않을까요? 과연 내스탈이라고 표현했다면 좋게 생각했을까요? 어떤 내용이던 그런식의 표현은 불쾌감을 줄거 같아요ㅎ ^^;

백만송이장미

*.40.88.222

본문에서는,, "이쁜데 제스타일은 아니에요"라는 말을,,

신입 여자분께 말한 게 아니라

잘 해보라고 하신 분한테 말한 거라고 느껴지는데요

저라면,,(저는 남자입니다)

여자분이 저한테,, 제가 불쾌할까봐서 둘러대는 것보다는

솔직하게 얘기해줬음 좋겠는데,, ㅎ

"마음에 드는 구석이 하나도 없어요" 일 지라도요

제가 유별난 거겠죠? ㅋㅋ

즈타

*.107.92.11

근데 본문 보면

그분도 표정이 안좋아졌다라는걸로 봐서

당사자가 옆에 있는데 다른 사람한테 한말로 보입니다.

백만송이장미

*.205.62.206

본문 마지막 줄 보면,,

"혹시라도 다음에 또 이렇게 다른 사람들이 또다른 누군가와  잘해봐라는 말을 하면 어떻게 말하는게 좋은가요?ㅠ"

잘 해보라는 말을 한 사람한테,, '이쁘지만 ,,,' 라고 말한 건 확실한 거 같구요

표정이 안 좋아졌다는 그 분도 역시

저는 잘 해보라고 했던 사람이라고 여겨지는데요,,

신입 여사원도 같이 있는 자리에서, 잘 해보라고 하지는 않았을 거 같거든요

이쯤~ 되면,, 글쓴님이 나서주셔야 하는 거 아닌가요,,? ㅋ

필군

*.193.151.124

차라리 너무이뻐서 부담스러워요~ 라는건 어떨까요?ㅎㅎ

..

*.153.20.75

틀린 말은 아닌데 듣는 입장에선 충분히 기분 안좋을수 있는 말이기도 합니다.

js_302

*.40.124.97

이쁜사람을 별루 안좋아해요 부담스럽다고 하시면 . 그여자분은 이쁘다는소리니까 좋을테니까요.

/?

*.247.149.239

근데 뭘 잘해보라는 거죠 ??

excho

*.234.217.110

이쁜데 제 스타일 아니예요 는 보통 맘에 안든다 라는 의미로 쓰이죠. 

맘에 안든다 라는 말은 보통 성격이 되었든 뭐가 되었든 별루다 라고 쓰이기도 하구요 

면전에 대놓고 말하기엔 실례되는 말인것 같습니다.

심즈

*.162.237.17

담에는 저한텐 안어울리게 이뻐서 어렵다고 하세요

LEADERS

*.214.70.86

아.. 심각한데.. 왜 자꾸 드립치고싶지.. 아놔..

대팔이o

*.130.172.16

이쁘셔서 부담스러워요 이렇게 말하셨더라면 그여자분도 기분안상하셨을텐데