[헝그리보더닷컴 이용안내]

불과 5년전? 10년전까지도 갈거없고

헝글은 항상 비시즌에도 바글바글하던 하나의 커뮤니티로써의 역할을 충실히 수행해왔었다

지금은?? 망한 다음카페보다도 글리젠율이 떨어진다

내 자신이 헝글에 대해 애착감이 떨어진것도 있고 일단 재미가 없고 정보도 얻을만한 양질의 정보가 없으므로

잘 안오게 된다.

왜 이런 사태가 일어났을까??

분명 공지사항에는 친목질을 금지하자는 항목이 있다 하지만 전혀 지켜지지가 않는다

몇몇 분명한 네임드끼리 형님 동생 이라는 말을 쓰면서 친목질을 해대고 운영진은 단순히 방관만 해왔다

왜인지는 모르겠다 그냥 네임드니 건드리지 말아야지.. 이런식인갑다

예전에는 프로들도 헝글 많이 이용했다. 지금 몇몇 업체에 소속된 프로들이 홍보목적으로 글올리는거 빼고

순수한 목적으로 헝글에서 활동하는거 본적이 있나??? 내기억에는 5년도 넘은거 같다

프로들이랑 어울리다보면 왜그런지 알수있다.

헝글의 10선비적 마인드가 맘에 안든다고 한다. 나한테 따지지 마라 난 프로가 아니다 ^^

분명히 이 사태가 일어난대에는 헝글의 정치편향적인 성향도 크다고 생각한다

공지사항에는 분란을 일으킬만한 글은 금지라고 떡하니 박혀있다

정치는 일상이니 글써도 된다는 개소리는 하지마라

나는 부모님한테 정치얘기는 부모자식간에도 하는게 아니라고 배웠다

그만큼 분란의 소지가 있다는 뜻이다.

헝글의 유저는 항상 반새누리 입장을 견지해왔다 운영자는 보고도 방조하였다

새누리옹호글 민통당 옹호글을 올리면 분탕종자로 치부되왔다

헝글이 언제부터 민주당산하소속이 되었었지????

운영자는 이 사태와 헝글의 부흥을 위해 처음부터 다시 생각하여할 필요가 있다.

엮인글 :

J.

*.149.139.193

정치얘기는 부모자식간에 하는게 아니라고 배웠습니까? 그럼 아무대서나 반말 하면 안되는건 안배웟나요?
`
이런저런 비판하기전에 본인 스스로부터 똑바로 하세요

백1080

*.0.47.79

늬들이 똑바로 안하는데 왜 나만 똑바로 하나요?ㅋㅋㅋㅋ

????

*.57.153.98

그러니까 똑바로 하라는 취지로 글을 쓴거면 본인도 똑바로 하시라구요.

*.145.232.193

예전에는 프로들도 헝글 많이 이용했다. ==?????????????????????????????????????
설마요.
예전에는 프로들 사이에 헝글 = 키보더들의 모임. 이었습니다.
프로들 중에 누가 헝글 한다고 하면, 주위 프로들이 하지 말라고 핀잔 주고 했습니다.
헝글 자게에 활동 하던 프로 누가 있을까요??????????????????????????
프로들이 온라인 카페나 동호회에 어떤 루트로 일반 아마추어들에게 공개적으로 녹아들기
시작했는지 알랑가 몰라?????????

그리고, 백1080 님이 2012년 10월20에 가입하신 분이 맞다면,
그때 백1080님은 디셈바울러님이랑 새누리당 묶음 세트 판매자 였죠.

그런 입에서 정치적인 글이니 뭐니 하면서 헝글의 부흥을 논할 처지가 아닐텐데 말이죠.

백1080

*.0.47.79

일단 내가 당신보다 확실히 프로애들 어케노는지는 확실히 더 알고있을거 같으니 가르칠려 하지 말고요 ㅋㅋ

2문단같은 말때문에 민통당은 앞으로도 계속 질거라는건 확실히 알겠네요 ㅋㅋㅋ
그냥 새누리 지지하는애 2명있으면 무조건 새누리에서 파견한 애들 ㅋㅋ?
그머리 그논리로 정규과정은 제대로 졸업하셨을지 모르겠네요 ㅋㅋ

똑같은 논리로 헝글의 정치글 네임드는 모두 민통당에서 파견한 애였겟네요 ^^?

..

제가 백1080님보다 프로애들 어케 노는지 더 확실히 알고 있습니다. ㅋㅋㅋ 이건 확실해요.

대선전 민통당은 문재인 인물 하나보고 밀어줬는데, 요즘 꼬라지 하는거 보니까.

민통당은 오늘 처럼 비오는날 먼지나게 신나게 털려야 하는 것 맞음.

그리고, 백1080님과 설전을 벌이신 분들.

처음부터 정치이야기 하지 않았죠.

누칼이나 토론방 자게 에만 봐도 스노보더로서 스노보딩에 관련된 글을 썼던 분들입니다.

백1080님처럼 2012년 10월20일날 가입하여. 주구장창 정치이야기로 썰을 풀어나가는 분들은 아니었단 말입니다.

1080님 작성글만 봐도, 어느글을 썼는지 누구나 알 수 있습니다.

Rhyme.할도르

*.62.172.119

내용은 뭔지 모르겠고 댓글이 웃겨서 댓글 남겨봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로 인맥인게 자랑입니까 ㅋㅋ 기세들은 숀화이트, 맥모리스, 호그모랑 지인인것처럼 말씀들하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"나 아는 형 이동네 짱이니깐 건들지마." 하는 어린이들 같아요. ^_^

하쿠나마탓타

*.138.236.254

문제에 대해 인식시키고
이유에 대한 공감을 얻으려고 글 쓰셨는데

현재 헝글이 문제다 라는 문제에서부터 공감이 안가네요
비추

조폭양이

*.109.38.34

이 또한 지나가리...

http://www.hungryboarder.com/?_filter=search&act=&vid=&mid=Free&category=&search_keyword=%EB%B0%B11080&search_target=nick_name

이것만 봐도 백1080님이 헝글에 2012년 10월 20일날 가입하여, 어떤 목적의 글들만 썼는지 알수 있습니다.
문재인 및 민통당 끌어내릴려는 글들만 쓰고, 중간에 강제 비공개된 글들과 미처 지우지 못한 글들을 유추해
보았을때. 헝글을 1년 이상 한 분들은 누구나 알 수 있는 거죠.

누가봐도 백1080님은 정치활동을 목적으로 헝그리보더에 가입한거 맞습니다. 알겠죠?

하쿠나마탓타

그러게요 이분은 한결같네요

*.0.47.79

원래 닉은 따로있는건 생각을 못하시나봐요 ㅋㅋ? 굳이 말하자면 민통당위주로 가는거 한심해서
이런목적으로 쓸라고 가입한건 맞음요 ㅋㅋ

그렇다고 내가 새누리따까리가 된다는건 무슨 논리 ㅋㅋㅋㅋ?

하쿠나마탓타

근데 백님 기본적으로 자유게시판이긴 하지만 보딩관련 이야기 하는 커뮤니티에
정치얘기만 할 목적으로 신규 닉을 생성하셔서 활동을 한다는건
남들이 어떻게 보던 어쩔 수 없는 일인 것 같아요
그니까 좀 작작하세요

노노~~~민통당 위주로 가는게 아니라.
국민의 대다수는 문재인 인물 하나만 보고 있었음.

*.0.47.79

그래서 51%는 박근혜를 찍엇나...

도대체 대다수란건 누구의 생각이지?

그래서 수개표를 거부하고,
20~40 중소기업 직장인들 투표 못하게,
투표시간 연장도 거부하고,
대다수인 서민들의 입장을 제대로 반영해 준적은 있는지?

ㄴㅇㄴㅇ

*.0.47.79

수개표 한거임 ^^ 아고라 고만 들락나락 거려요
6시부터 출근인 회사는 없음 ^^

오후 5시에 칼퇴근 하는 회사도 없음.

아~ 원래 닉 따로 있었구나.

혹시 Disemboweler?

Disemboweler

*.222.250.73

ㅋㅋ 이 인간들 음모론은 암튼 ㅋㅋ

O2-1

*.236.167.228

북한군 600명 침투설보다 더한 음모론이 있을라구? ㅋㅋㅋ ㅂㅅ같이 요렇게 안 보이는데 댓글 싸 질러 놓고
기뻐하는게 니가 말하는 '정신승리'란다.

곽진호

*.167.82.253

뭔말인지 모르겠다....
그냥 존나 가만히 있어야겠다....

향긋한정수리

*.62.162.52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동감이요ㅋㅋ

메잇카

*.127.176.130

비가 이리오니 저녁메뉴 생각이나...

곽진호

*.167.82.253

전 아까 느끼한 투움바파스타 먹었더니 느끼하네요....

저녁엔 동호회 형님 만나서 삼겹살 + 돼지 껍딱에 쐬주 한잔 하려구요 ㅋ

메잇카님도 한잔 하세요.... 비도오는데 ㅋ

메잇카

*.127.176.130

전 굴전에 막걸리 계획중입니다~
비가와서 한잔하자니...이번주 비소식이 너무많아 그저 기분탓으로 돌리려 애쓰는중입니다 ㅋㅋㅋ
적당히 알차게 드세용~

CRUZ˚ ·

*.107.75.35

에고...핸드폰 오작동으로 추천눌러버렸네...
이런 실수 누구나 할수있는거 맞죠?ㅠㅠ

*.169.189.163

헝글이 편향이 아니라 헝글을 이용하는 유저들의 정치적 성향이 대체적으로 그런거죠.
그게 헝글의 잘못은 아니자나.
노인정 가면 어르신들 성향이 어떤 한방향이듯이...
근까 여기가 모인 사람들이 꼴 보기 싫으면 그냥 님 취향인 동네로 가서 놀아.
절이 싫으면 중이 떠나면 되잖아.

오오~ 멋진 한말씀이십니다.

O2-1

성향과 편향의 차이를 잘 지적해 주셨네요. 짧지만 명문입니다.

O2-1

일베에서 Disemboweler로는 안 되겠다 싶었나 봐요. 백1080님 납셨군요.
지난 겨울, 정치의 계절이 다시금 생각나는 추억의 인물들. 알고보니 일베충들이시네요.

이번 기회에 일베적 시각이 젊은 층으로부터 어떤 평가를 받는가 알고 가시고요.

두 분이서 손 잡고 병원 한 번 가세요.

그 동안 헝글에서 무주리조트 다니는 전라도분들을 홍어라 부르고 싶은 걸 얼마나 참았을까.........

세르게이♡

*.183.209.38

덜배우셨나 말이 반토막이여

몸에좋은유산균

*.224.116.12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 달린 댓글중에 제일 웃겼어요

짜파게리

*.244.213.135

오래간만에 들어오니 오래간만에 인물을 다시 보네요...

사슴보더

*.33.184.116

단순히 보드좋아하고 정보도마니얻고
나랑같은 취미가진분들과 얘기도 마니하고싶어
가입햇는데이런글들보니 참..ㅋㅋ

쿨럭~

*.70.49.58

허허허~
이정도 글리젠률이면 굉장히 활발한거고
친목질이야 다들 알아서 적당히 선 지키는거
같은데 뭘 그러시는지~
"안녕하세요~ 박정환입니다"같이
자발적으로 열심히하는 답글달아주고
원포해주는 프로님들도 많은데
왠 불만이 많으신지
담 시즌에는
헝글에서는 보드 얘기만 하게 해달라고
108배 불공턴 해야겠네요~ ㅎㅎ

즈덕이(옥동진)

*.176.29.81

정신차리시고 다른데 가서 노세요

여긴 그런데 아닙니다!!!

사마리아인

*.223.16.17

디셈,빽님을 보고 있으면 왜 도장깨기가 생각나는지...