[묻고답하기 이용안내]

2012년에 11/12 울트라라이트를 중고로 구입해서 잘 타고 있습니다...

라이딩할때마다 재미있고 굉장히 마음에 드는데..

다른 라이딩용 데크들이랑 비교하면 어떤 느낌인지 궁금하네요...

타보신분 계시면 다른 데크와의 비교 부탁드립니다...

엮인글 :

Nills

*.218.226.57

10/11 울트라라이트, 12/13 메가라이트 타보았습니다. 캠버는 12/13되면서 캠락으로 바뀌었구요. 얼티밋그립이라고 톱니와 같은 엣지가 박혀있습니다. 다른것 보다 가장 큰 특징은 쫀득한 탄성으로 알리가 높이 올라가고 턴반경이 좁아 아기자기한 턴이 잘 되더군요. 다만 우리나라 설질에 맞는 데크는 아니라는 생각이 들었습니다. 좀 더 날렵하고 턴반경이 길고 노즈도 좀 짧았으면 어떨까 하는 생각이 들더군요. 푹푹 빠지는 파우더에서 타기에 좋은 유럽설질에 맞는 데크 같습니다. 코어와 데크의 재질을 그대로 하고 해머해드로 나와 줬으면 하는 바램이 들었어요. 하지만 잔떨림이 없고 묵직하게 롱턴도 잘 바쳐주고 값을 하는 데크는 분명합니다. 전국을 다 돌아 다녀도 같은 데크 마주칠 확률이 거의 없을 희소성과 간지는 최고의 장점 같아요.

길앞잡이

*.159.88.136

답글은 아니지만 니데커 chill로 입문 하여 니데커 project fs (2000년 초반에 소가 100만원이 넘었던) 정말 만족 하며 잘 탔었습니다.

지금 커스텀 X 타고 있는데 그립감이나 기타 등등 니데커가 더 좋았던거 같습니다.

지금 니데커 인지도가 바닥을 치고 있지만 다음번엔 꼭 니데커 데크 구매 하고 싶네요,,

다만 바인딩이나 부츠는 니데커 별로라는 생각이 머릿속에 있습니다.

울르라라이트,메가라이트 저도 꼭 타보고 싶네요 ㅎ

얼러려

*.134.168.64

Nills//답글 감사합니다....제 느낌이랑 비슷한 부분이 많군요...지금 엣지도 그립력이 아주 맘에 드는데 얼티밋그립은 어떨지 궁금해지네요...
길앞자리//니데커 project fs...Tommy Czeschin프로모델이죠?? 03-04 Salomon ERA랑 더불어서 저도 굉장히 사고싶었는데 못사서 지금도 중고장터에서 한번씩 검색해보는 보드입니다...ㅎㅎ

다이해피

*.105.26.21

11/12 울트라 라이트 타다 팔았는데... 혹시 제껀가요? ㅎㅎㅎ

암튼 일본 최상급 데크 만큼의 그립력 좋구요.. 

단점이자 장점이라면..베이스 속도 그리고 ..엣지체인징이 빠르구요... 빠른만큼 숏턴 치기도 좋구요......

중고나오는거 있으면 사려구 하는데 매물이 없네요..

얼러려

*.149.234.120

다이해피//맞습니다..ㅎㅎㅎ

전에 타던 데크같으면 턴이 터질만한 상황에서도.....아우...정말...^^;

너무너무 만족하고 있어요....-  ㅅ-)b