[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

매일 눈팅 하다가 처음으로 글을 남깁니다 J

12/13시즌 비시즌권 구매자로 보딩을 접했다가 푹 빠져서 11주 연속 주말 보더로 열심히 다닌 초보 라이더 랍니다 ^^;

장비도 얼마전 다 구입해서,,, ㅎㅎ

올 겨울을 위해 비용을 고려하니  시즌권 구매하려 하는데,, 어디로 해야할 지 고민중입니다 ^^;

제가 가본곳은 베어스타운/비발디/하이원  인데요 (삼성카드 할인이 쎄서 베어스를 거의 80% 갔답니다,, 가까워서!! 곤지암이 제일 가깝지만 너무 비싸서,,,)

각각의 느낌은,,

베어스: 시설은 별로지만, 자주가서 홈타운 같은 친근함,, ㅋ 자주갔던 곳이라 베어스타운 최상급에서 넘어지지 않고 내려올 정도의 실력은 됩니다

비발디: 시즌권이 쌌다는 이야길 들었는데, 진짜 백만대군,,,, 개인적으론 주말보더인 저에겐 사람에 치여서 연습 자체가 불가능해서 별로인,

하이원: 겨울 끝물에 가봐야겠다고 하고 갔는데 진짜 넓어서 좋지만, 대신 너무 멀어서 무조건 1박이라는게 약간 아쉬운

가까운게 최고라 생각하여 베어스타운 시즌권을 하려고 했는데!! (사람이 없어서 연습하기에도 좋다고 생각합니다)

베어스타운 리프트를 지적하며 비추하는 분들이 많이 있네요 ^^;;(전 시설이 구리긴 해도 별 생각 없이 탔었어요,,, )

금요일 야간~주말이 가능한 직딩으로, 시즌권을 선택하는 중요한 기준이 있을까요??

또, 베어스타운 슬로프 길이나 구성이 다른곳에 비해 어떠한 수준인지도 궁금합니다 ^^;;

여러시즌 경험해 보신 분들의 의견 부탁드립니다J

일단 곤지암은 너무 비싸서 제외할 생각이니,,,, 참고 부탁드려요!

나중에 같은 베이스 시즌권자 생기면 같이 가도 재밌을 것 같네요 ><

엮인글 :

보드라워

*.247.4.2

그정도 선택지면 당연히 베어스지요 ~ 베어스 리프트도 머 전 괜찮던데~ ㅎ

EERO

*.40.228.2

베어스 괜찮다고 생각합니다. 서울 경기권에서 그정도면 훌룡한거죵. 저도 주말보더인데 웰리힐리도 함 검토해 보시길 강원권 스키장중 주말에 제일 한산한 듯합니다. 셔틀노선도 괜찮구요. 시즌권자 무료 셔틀이라 조금만 적응하심 차 가지고 다니시는거보다 훨씬 편하실듯 ^^.

왜죠

*.223.213.218

베어스에서 멀지만 않으면 안다닐 이유가 없습니다ㅎㅎ

소문의 리프트만 유의하신다면 보드장이 될만한 환경일거라 생각합니다~

슈나이져

*.223.132.214

지금 상황으로 봐서는...베이스로 하셔야 할듯 싶네요^^

호요보더

*.63.108.32

곰마을 최상급은 폴라/빅폴라인뎁 거기서 넘어 지지 않고 타시기가 ...아마도 88과(익스 리프트)잘못아시는듯 합니다

제가 다닐땐 익스도 중급이였는데(04땐가 상급으로 바꿨죠) 암튼   저라면 베어스 다니죠 ㅋ

그리고 베어스 타운 그리 짧지 않아요  전체 스키장 중 그래도 상위권에 속하죠

전투보딩 한다면 뭐 베어스가 맞다고 봄니다 (01-06까지 탔었는데 베어스가 그립네요 /강원주민)

날리팝

*.243.13.193

호요보더님 말씀대로 제가 착각을 한것 맞네요 ^^;;

슬로프 다른곳에 비해 짧은것은 아니라니 뭔가 안심(?)이 좀 됩니다 ㅎㅎ

아, 그리고 ㅋㅋ 연습이 목적인 저에겐  저도 전투보딩이라,,, (보통 9-4시 타임 거의 안쉬고 빡세게,,, ㅋㅋㅋ) 

감사합니당!

보더동동

*.113.117.14

양지는 어떠세요?

양지에서 카빙 하시면 어디든지 카빙이 가능해용~

곽진호

*.167.82.253

주말만 타신다면

먼곳도 상관없지 않겠습니까....

초보이시면

용평 시즌방에

셔틀포함한 시즌권으로

하시면 좋을 듯 싶습니다.

WARNING

*.152.166.9

가까운곳이 갑인데........ 곤쟘이랑 곰말이랑 거리차이가 많이 나면 곤쟘 추천드려요

가까운게 갑이더라구여 베어스 38만원아닌가여 시즌권?

욜라빠른토끼

*.246.73.65

솔직히 리프트 위험하다고들 많이 하시는데‥‥익스리프트 상단에서 안전바 미리 올리면 좌우가 뻥 뚫려서 위험한거만 빼면 ‥ ‥ 흔들거나 위험한 행동만 하지 않는다면 다른곳과 다를게 없다고 생각해요
옛날처럼 리프트가 떨어져버린다면 문제 겠지만 이젠 그당시 사고 이후로 정비도 잘할테고‥‥
빅베어,리틀베어,폴라 리프트는 너무느려 답답하지만 위험하다고 느껴본적 없구‥
패밀리는 위험하다기 보단 다소 빈약한(?)리프트에 좀 웃기다는 ‥ 생각이‥속도도 느리고‥‥그렇지만 패밀리 리프트는 탈때와 내릴때만큼은 전국 어디에 내놔도 절대 느린편이 아니에요ㅡㅡ
타시다보면 내릴때 힘껏밀어줘서 좋던데요ㅎㅎ
위답글에도 있지만 넘어지지않고 내려오신다는예기는 폴라슬롭이 아닌 익스슬롭을 말씀하시는듯 하네요ㅎ
그리고 베어스다니시는분들중 공통적으로 공감하는‥‥ 에어건‥‥
어딜가도 그런녀석 찾기 힘들어요ㅎㅎ
작년시즌기준‥슬로프 상태도 경기도권을넘어 조금 과장해서 강원권슬롭보다 오히려 좋지 않았나봅니다ㅎ곰마을에 단점은 리프트보다 평일 새벽타임이 없다는건데‥시간이 맞으시다면 다른곳을 선택할 이유가 없다고 생각합니다
저도 작년시즌 곰마을시즌권자 입니다만 전 새벽타임때문에 곤지암을 자주갔지만
슬로프가단조롭다는 느낌을 많이 받게 되더라구요
리프트도 훨씬 든든?하게 생겼고 슬로프도 넓지만 시간만 괜찮다면 베어스로 가고싶네요

WARNING

*.152.168.51

동감합니다 ㅋㅋ 평일에는 베어스가 갑이져 ~ 이번시즌 설질도 ㄱㅊ 했슴돠

날리팝

제가 다른 곳을 많이 안가봐서,,, 베어스 슬로프 구성이 어느정도인지 궁금했거든요!!  괜찮은 편 인것 같군요:) 감사합니다!

마이

*.7.11.156

보드는 눈에서 타는건데 궂이 시설을 따질 필요가 있을까요?
설질은 최상급은 아니지만 어설픈 대명이나 강촌 보다는 좋다고 생각합니다.
슬롭 구성도 경기권에서는 제일 좋고요.
거주지가 어디신지 안다면 좀 더 정확하게 베이스를 추천 드릴수가 있을거 같네요^^

날리팝

집에서 곤지암이 제일 가까워요,,(약 26키로)  베어스는 51키로...  근데 베어스는 워낙 카드 할인이 커서 (40~50%) 기름값 이런것 따져도 곤지암이 더 비싼것  같더라구요1! ㅠㅠ 엉엉,,,  말 그대로 돈지암 느낌,,,,,

거리만 본다면 곤지암 이지만  거리+요금까지 하면 베어스가 더 나은게 아닌가 싶었답니다 :)

다른 리조트 들은 멀지 않은가요??? (잘 몰라서,,)

거모동호랑이

*.111.2.94

질문자는 이미 베어스에 80% 이상 마음이 가셔있는듯 

말배추

*.227.89.13

베어스 콜

뱅뱅™

*.36.138.239

그트의 성지 베어스..

날리팝

댓글 너무너무 감사드립니다 >ㅁ<

베어스 응원해주시는 분들이 꽤 있으시군요!!!

주변엔 베어스 유저가 없어서 망설인건데,,,, 베어스로 마음이 80% 기운건 사실이네요! ㅎㅎ

LEADERS

*.30.30.123

곰마을 못가봤는데... 함 놀러갈게요 ㅋ

대팔이o

*.130.172.16

가까운곳이 갑입니다. ㅋㅋ