[기타묻고답하기 이용안내]
프로포즈..
정말 영화나 드라마처럼 하셨습니까?
했다면 어떤식으로 하셨는지...
조언 구하고자 합니다. 제발 부탁드립니다.
도와주세요.ㅠㅠ
엮인글 :

마이

*.7.11.156

전부 얘기 하자면 긴데,간단히 얘기해서
집사람이 먼저 결혼 하자고 해서 했어요.
프로포즈 같은건 안하고 전 승낙만했네요.

호요보더

*.63.108.32

보더라면 슥히장에서 하셔야죠 플랜카드 멋지게(엄청크게) "내 아를 낳아도"? 아님 원하시는 문구 넣어서 해보시면..? 아님 조금 고전이지만

호요보더

*.63.108.32

참............그거 한번 안했다고 결혼하고 7년동안  라디오나  tv에서  프로포즈에

프 짜만 나오면 욕먹고 있어요 ㅜㅜ                   

그냥 대충이라도 어떻게 하세요   아는 형님이 한 10년간다는데..........3년 남았나 ㅡㅡ;;;?

WARNING

*.152.168.51

러브액추얼리 인가여?이게 모져 본거같은데 생각이 안나네 ㅋ

왜죠

*.223.213.218

러브액추얼리 맞아요 ㅎㅎㅎ

kim, yangkee

*.233.112.52

아 그거 안 하고 결혼 했어요. 부득이하게 아이가 생기는 바람에...ㅠㅠ 여튼 그거 요식행위같은건데...여자들한테는 무척 중요한 것 같아요. 꼭 해주세요. 결혼 3년차인데, 그거 매번 얘기함....

WARNING

*.152.168.51

저도...... 알려주세여~

플립턴

*.36.135.129

전 걍 안했는데,

제 와이프도 그런건 별로 신경안쓰는 스탈이라 

프로포즈 할 돈으로 악세서리나 썬글라스같은거 사주면서 저녁이나 하시는건 어떨지요~

맛깔나는 멘트와 함께라면 금상첨화일듯~

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.62.160.245

다들 하신건 아니시군요...이런거 저랑 안맞는데 계속 언제할꺼냐고 보채니 미치겠네요. 스트레스 쌓입니다.ㅠㅠ

Rider_YAPi

*.246.184.50

이쁜 펜션 하나 빌려서 풍선이랑 캔들이랑 플랜카드랑 케익이랑 반지랑.........

돈이 문제죠~

안하면 평생 갈굼을 +__+;;

왕따시만한 다이어반지 하나면 사전 준비과정 전혀 필요 없을테죠?!

탁탁탁탁

*.245.61.79

결혼식 전날 동원참치집 가서 테이블위에 무릅꿁고 올라갔습니다

내일 결혼식장 안나오거나 할거 아니지??나와 꼭~~

폭풍 서비스 나오고 주위분들 술따라주러 오고 술 완전 취해서

비행기 타기 전까지 힘들었어요...

왜죠

*.223.213.218

푸하하 거의 무슨 자체회식!

대팔이o

*.130.172.16

추천하고 갑니다 ㅎㅎㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

저도 프로포즈는 안 했고 와이프가 먼저 결혼하자고 해서...^^;;

저도 승낙만, ㅋㅋ

즈타

*.107.92.11

하아...고민되는글

순규하앍~♡

*.233.182.221

남일 같지가 않네요.

저두 여친이 엄~청 기대하고 있던데...ㅜㅜ

프로포즈안함

*.116.98.7

안했어요.

안했다기 보단 못했어요.

그래서 4년이 지난 지금까지 눈치를 받아요.

그러니 영화처럼 아니 영화보다 더 멋있게 하세요. 꼭

*.129.204.5

프로포즈 안할려고 했다가 하도 옆구리를 찔려서 결국 했네요.

식당에서 저녁먹고 반지 줬습니다. 이벤트 같은건 안하고요.

청혼남

*.227.41.64

전 피아노가 딸려있는 레스토랑에서 게릴라 프로포즈송과 미리 준비한 반지와 꽃다발을 웨이터한테 부탁해서 노래가 끝나면 여자에게 주는 그런걸 10년동안 상상해왔는데 현실은........ 그리고 여자분들 이런거 싫어한다더군요..

그래서 싸게 소극장 이벤트 업체에서 했습니다. 2명의 스탭들이 보조해주고..

소극장에 연극보러 온것처럼 하고 전 화장실가는척하고 뒤에서 진행 과정 얘기듣고 그 사이 미리 제작해준 이벤트 동영상 (연애시절 사진이 흘러나오는) 을 틀고 그 동영상이 끝나면 노래방 전주가 흘러나오면서 제가 꽃다발을 들고 나가는 이벤트였죠 비용은 약 20만원 들었습니다. 프로포즈 대성공했죠^^

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.62.160.245

프로포즈 이벤트 전문업체가 있었군요ㅎㅎ

쪼라리

*.111.6.95

요트한번타세요ㅋㅋ 유람선말고 단둘이만 타는요트 비용은 쫌 비싸지만 효과만점입니다ㅎㅎㅎ 한강에서 남산야경보면서 사진도찍고 좋아요

Nieve5552

*.69.239.195

도대체 비디오 넣는건 어떻게 하는지 모르겠네요;;

http://www.youtube.com/watch?v=pnVAE91E7kM

이 프로포즈 한번 보시길... 근데 극장 몇분동안 빌리는건 어떻게 하는지 잘 모르겠네요..

뜨거운수박

*.196.10.65

마포쪽에 원테이블 레스토랑 검색하셔서 돈 내고 신청하세요.

돈+사진+노래 반주 MR 준비하시면 일사천리로 진행됩니다.

제 와이프는 프로포즈 받고 싶단 말 한 적 없었는데도, 프로포즈 하니깐 많이 좋아하더군요.

프로포즈 하길 잘 했다는 생각이 팍팍 듭니다.

토드

*.209.145.129

안했는데 방송에서 프로포즈 나오면 장난아니게 눈치줍니다... ㅜ.ㅜ

XYZ'

*.92.57.15

ㅠㅠ저도 토드님과 같습니다.

Tv에서 그런장면 나올때면 슬그머니 화장실을 갑니다 .......

참고로 .... 저는 프로프즈를 할려면 이렇게 할겁니다.

질문자님도 이렇게 하세요!!

http://www.youtube.com/watch?v=eb1oFIqBVzA&feature=player_embedded

잣이나까잡숴!!

*.37.76.2

전 프로포즈 안했는데 이따금식 이걸로 갈굼당해요~ㅠㅠ

가정의 평화를 위해서 간소하게라도 해주세요~

스노보우드

*.169.219.95

다들 잼있으시네요 ㅎ

일일일일

*.214.73.163

여튼 안하면 들들 볶여서 못살아요...

특히 결혼 기념일날 .......

아........나 오늘  볶이는 날이구나......ㅜㅜ

심즈

*.162.237.17

진짜 남일 같지 않네요..

나랑은 안맞는데 여친은 요구하니.. 안하면 두고두고 갈굼 당할꺼고. 에휴..