[기타묻고답하기 이용안내]

낚시 어디로 가야 하나요?

낚시에 대해 갑자기 호기심히 생긴 처자인데...

티비나 영화보면 조용한 곳에 앉아 물고기 오기를 기다리잖아요

주변에 낚시터 있고 방가로? 같은곳이 있어 쉴수도 있고 산책로도 있는곳이면 금상첨화 일거 같은데

어디로 가야 하나요?

낚시 경험도 해보고 머리도 식히고 힐링 할곳이 필요합니다. ^^

지역은 상관없어요~~

참... 낚시도구가 하나도 없는데 빌리는곳도 있나요?

엮인글 :

탁탁탁탁

*.245.61.79

이거 장문의 답글이 될듯한데...

간략하게 말씀드립니다

시설이 되어있지 않은 노지 낚시는 초보시고 여성분인지라 못다니실겁니다

근데 금전적인 면에서 많이 들어요

보드 못지않은 금액입니다

풍광좋고 고기 좀 나오는 낚시터는 성수기시즌 스키장 콘도 구하는 만큼 어렵구요

낚시대 대여 해주는 곳도 찾아보셔야 할듯 합니다

월척 이란 사이트와 입큰붕어 사이트에서 참조하시고

일단 강화에 황청 낚시터 라고 있습니다

대여 해주고 방가로도 운영하며 음식도 판매 합니다

1박 2일로 두분이 가신다는 전제 하에 먹거리며 토탈 비용 12~15만원 정도 가정하셔야 하구요

기본적인 낚시 교육은 알려준다고 하네요

밤에 물위에 떠있는 찌를 보면 내가 물위에 있는건지 하늘위에 있는건지 망각스러울때가 있지요

자연스레 콧노래도 나오는데......절대 노래 부르면 안되구요..ㅎㅎ

남친이나 친한 친구분중 낚시 다니시는 분이 있다면 동행하는것이 최고의 방법이라 사료 됩니다

님꼐서 지금 말씀하시는 앉아서 기다리는 낚시는 붕어 민물낚시를 이야기 하는듯하여 그에 맞춘 답변입니다

낚시에도

바다낚시

민물 붕어 낚시

민물 루어 낚시

민물 릴 낚시

등등

많은 장르가 있습니다

가급적 동행출조 하셨으면 합니다

여기 헝그리에서는 내꺼영님과 자연사랑님이 루어 낚시(배스)를

소프트 플러스 님이 민물 낚시를 하는걸로 알고 있습니다

탁탁탁탁 도    민물 붕어 낚시 합니다

메잇카

*.127.176.130

탁4님! 저도 황청낚시터 매니아입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탁탁탁탁

*.245.61.79

엇 메잇카님...죄송~~~

겨울에 애들 데리고 황청 빙어 잡으러 가서 세마리 잡았어요..ㅎㅎ

메잇카

황청에 빙어는 좀 별로더라구요...

전 거의 예약해서 가는데 4번좌대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호가 안바뀌었다면 4번좌대가 최고포인트죠 ㅎ

껌파리

*.194.87.66

낚시잘하는 남친을 사귀는게 경제적으로나 정신건강에 도움이되듯요......^^

메잇카

저도 낚시는 힐링이 주 목적이 되어가고있는 한 사람으로...

제 개인적으로는 밤에 캐미(찌 위에 끼우는 야광)를 바라보면서 캔맥주 한잔하며 이생각 저생각, 그땐 왜 그랬나 기타등등

생각 정리하기엔 더없이 좋더군요 ㅎ

제가 다닌 낚시터들은 산책로까진 확보되지않았지만 잔잔한 물을 바라보며 맥주한잔하는게 제겐 최고의 힐링이었네요...

낚시장비는 싸구려라도 자기장비가 있어야합니다, 1~2만원대 낚시대(여성분이시니 2칸반~3칸정도)와 부수장비 합치면 10만원 내외일겁니다. 장비를 사야겠다 싶으시면 뭐가 필요한지 대충 목록이라도 작성해드릴께요.

힐링다니시다 좋다 싶은곳있으면 저도 추천 좀 해주십시요~

참고로 낚시는 생각보다 징그럽고, 지저분합니다. 그것만 감안한다면 더할나위없는 힐링종목이 아닌가 생각되네요 ㅎ

낚시

*.76.197.27

전 고기를 낚으려는 목적은 아니지만 우선 낚시 경험을 해 보고싶고 재미지면 혼자서도 할수 있는거죠? 지렁이 끼우는건 좀 곤란한데..ㅜ.ㅜ

남친이라.......만들 기회가 생기지 않는다는게 함정 oTL

메잇카

혼자서도 충분히 할수있어요~

지렁이 못끼우시면 그냥 떡밥써도 충분하긴한데요~ 바늘에 걸린 고기 빼내는게...그것도 상상초월 징그러운 상황 많이 연출됩니다...

낚시

*.63.139.63

당분간은 주변 낚시하시는 분들의 도움을 받아야.하지.않을까.. 싶네요...

낚시벙개는 없나여? 

가보고 싶다는...

몸에 대충좋은소주

*.88.179.106

여기서 골라보세요

www.jabana.co.kr

*낚시가 목적인지 아니면 그런 장소에서 쉬고가는게 목적인지 모르겠으나

낚시가 주된 목적이라면 이게 은근히 어렵고 한번 빠지면 정신못차립니다.

초보라면 배우기가 쉽지않으니 (특히 여자분들은 아무래도 안전상의 이유도 있고...)

친한사람중에 고수를 따라다니시면(신뢰할수있는 낚시동호회 등) 금방 노하우를 배울수 있습니다.

좋은취미가 되시길 바랍니다(저도 요즘 낚시장비에 관심이...ㅠㅠ)

dumber

*.226.6.238

독도 바다 낚시터

제가 성인이 되어서 낚시하러 한번 가봤는데

생각보다 깨끗했습니다

물고기는 못 잡았지만요 ㅠ

poorie™♨

*.255.194.2

밤 낚시는 뭐니 뭐니해도 청담동 앤써가 좋다고 하네요. ^^ 

낚시

*.63.139.63

ㅋㅋ 월척.건지나요??