[기타묻고답하기 이용안내]

크루즈 디젤 2.0 수동으로

가격을 알아보니 2300만원 정도 하더라구요

차값외에 기타 비용은 얼마정도 생각해야 할까요??

엮인글 :

뜨거운수박

*.137.120.166

크파디 오너입니다.

차값 2354만원에 블박+네비 비용 60만원 (후카+썬팅은 받았음), 1년치 보험료 100만원, 

취등록세 및 공채할인 해서 170 정도 들었네요.

방향제 및 기타 자질구레한 악세사리 한 5만원? ㅡㅡ?

XYZ'

*.92.57.55

그냥 정상할부 한다 생각할때....보험에 등취득세..머 이런거해서..천만원은 현금들고 있어야 가능할거 같은데요~

같이타는형

*.36.140.154

크루디 기준 등록비. 보험료. 네비 블박등등 하려면 300은 더 들어요.

폭주케이

*.128.116.248

카톡이라는 사이트 추천드려요.

할부금액에 따른 비교적 정확한 견적 및 소요 비용들이 자세하게 나와요~

1년차

*.152.21.119

2012년 8월 국내 소형 SUV (디젤2.0수동) 구입했습니다

2035(차값)+110(추가옵션)-50(기본할인)-130(영맨할인)-20(카드할인)+140(취등록세)+70(보험료)+20(선팅)
도합 2175 정도 들었네요.

할인 많이 받으면 어느정도 퉁 처져서 그렇게 많이 안들어요

너무 겁먹지마세요ㅋ

근데 차사고 나면 돈들어갈일이 한두가지가 아니라는..^^;;

최소한의 정기적인 월수입은 있어야합니다ㅋ

미쓰별

*.128.134.241

얼마전에 아반떼 샀는데요... (순수차값 제외) 부가적인비용 탁송료 취등록비 보험비 기타등등 해서 300~정도

나갔네요... 후덜덜해요 ㅜ.ㅜ 나이가 어려서 보험료도 비쌋고...

張君™

*.32.235.163

차값 많이 올랐네요. GM대우 라프디 시절 새차 거의 풀옵차량 2160만원에 샀었는데~