[기타묻고답하기 이용안내]

서울에서 직장생활중이라 현재 오피스텔에 거주하고있구요.

문제가 생겨서 지금 나가야하는 입장입니다.

3개월후에 회사에서 직원용 사택에 들어갈수있을듯 한데요.

2달정도 있을곳이 없네요.

단기오피스텔 같은곳 알아봤는데 싼곳은 75만원 최대 110만원까지 하더라구요.

당연히 무리이고요.

고시텔같은곳 있잖아요.

방안에 화장실 딸린 그런거요.

그런곳에서 약 2달 지내려고 하는데 괜찮을까요?

가격대는 대충 40만원대 하는것 같더라구요.

마침 사무실 가까이에도 여러군데 있고.

주위 사람들보면, 다들 정말 비추라고 하네요. 정말 정신적으로 힘들다고ㅎㅎ

그래도 뭐 어차피 2달이니깐..하면서 자기합리화 했고..

사실 딱히 이거 말고는 할 방법이 없네요

지내보신분 어떤가요????????????????????????

가보니깐 정말 책상하나에 침대띡하나 있고, 화장실 하나 있네요ㅜㅜ

엮인글 :

메잇카

*.62.173.231

활동적이신분이라면 비추추추추

정말 좁습니다...차라리 모텔 장기투숙이 나을수도있어요

나를막만졌잖아..

*.95.237.243

저도 일때메 두달정도 살아봤는데..........

처음엔...........죽을거 같다가 적응되니 살만하던데요.....ㅎ

뭐 고시텔이라도 차이는 많지만...

루나소야

*.173.220.18

딱두달만 지내실거면 50만원정도에 원룸텔로 알아보세요. 약간 신축건물로 찾아보시면 지낼만합니다

고시텔도 차이가 많이나요

*.165.123.99

여자면 완전 비추고,. 왠만함 원룸텔이나,. 다음 피터팬 같은 하우스 메이트나, 룸메 찾는 곳이 더 나을거 같아요.

장기투숙자

*.131.173.125

고시텔 ,리빙텔 류..

장점 : 

-월게약 가능,  말만 잘하면 보름계약도 해줍니다.

-별도의 공과금이 없습니다,  

-라면과 계란,김치등 부식을 제공하는곳이 많습니다.(퀄리티는 보장 못함)

단점:

-방음이 잘 안됩니다.(옆방 TV소리 들림)

-환풍구나 에어컨 통로를  통해 담배냄새가 납니다.

-공동세탁이 대부분 이기 때문에 주말에 빨래가 밀릴수 있습니다.

-짐 놓을 공간이 너무 좁습니다.

..

*.149.43.180

불편한 점이 있지만

그곳도 사람사는 곳입니다~

충분히 지낼만 해요....

물론 약간의 불편은 감수해야합니다만....

그래도 제 기준에는 2달 지내기에 나쁘지 않다고 생각합니다....

폭주케이

*.70.52.42

키가 크시다면 불편합니다. 본인 186.
침대가 매우아담하고 옷은 간추리면 다 가지고잇을수잇어요.
다 불편해도 전1년 살아봣습니다.
잇을순잇어요.~

*.165.123.99

흠..186이시면.. 길이 뿐만 아니로, 폭도 상당히 좁으셨을텐데...

남자들은 폭도 상당 좁을텐데..1년이다.. 갑이심~~

후니z

*.194.82.194

첫직장때 서울로 올라가서 3년 정도 살아봣느데...

살면 살수록.. 정신병원에 갇힌 느낌도 들고...

너무 비좁고.. 우울증도 오더라고요.. 타지 생활하다보니..

보증금이 없는 것은 좋지만 월세가 저렴하지도 않고요...

짧게 두달정도면 괜찬을거 같습니다...

비록 방안에서 통화하거나 그런거는 불편하지만요 ^^

한겨울공원벤취에서잠자기

*.68.242.171

지하철 역사에서 노숙을 해도 군대보단 낫죠..

아무렴 어떻습니까.. 물론 여자들은 이해를 못하겠지만.. ㅋ