[기타묻고답하기 이용안내]

호주여행

안녕하세요~

8월에 호주여행을 계획중인데요!

일정 짜는게 너무 어려워요ㅠ

시드니-멜버른-브리즈번 9박11일(8/14~8/24) 생각하고 있어요!

8/14 저녁 비행기로 가서 8/15 아침에 도착하는데 숙소 체크인이 오후 2시..

뭘하면서 시간을 보내야 할까요-0-

현재 계획한 일정은.. 시드니 3일, 멜버른 3일, 브리즈번 3일 인데요!

8/15 - 오페라하우스/하버브릿지/보타닉가든/록스마켓

8/16 - 스카이다이빙/서큘리키 야경

8/17 - 타운홀/퀸빅토리아/달링하버

8/18 - 아침 시드니 → 멜버른 이동, 도착후 주변관광

8/19 - 그레이트오션로드

8/20 - 퍼핑/필립 투어

8/21 - 아침 멜버른 → 브리즈번 이동

... 이후 일정이 미정이에요ㅠ

일정을 어떻게 짜면 좋을지..

골드코스트도 가고 싶은데 무리일까 싶기도 하고..

일정 추천 부탁드려요!!!

근데.. 시드니, 멜버른 일정은 괜찮은가요?

참고로 24일 아침 비행기로 브리즈번에서 귀국하구요, 지역간 이동은 비행기로 해요~ ^^

엮인글 :

kim, yangkee

*.233.112.52

멜버른에서 시작해서 시드니, 브리지번으로 하면 더 좋았을텐데...멜버른행 직항이 없나보죠?? 기왕 가시는 김에 케언즈를 끼워넣는건 어떠신지?ㅋㅋ 브리즈번에서 골든코스트 안 멀텐데...차로 한시간 반 밟으면 갔던 기억이 나네요. 근데...호주는 어딜가나 

그림이라서 저 같으면 시드니에서만 있을 것 같아요. 사실 시드니 사는 동안에 제일 좋아했던 곳은 National park 부근에 

Otford lookout이었어요. 관광객들도 많이 오고 태평양이 넓게 보이는 곳에서 서 있노라면 스트레스가 다 날아가는 기분...근처 공원에서 맥주랑 양고기 구워먹는 재미도 쏠쏠했는데...호주는 공원에 가면 BBQ facility가 어딜가나 있거든요. 운전대 위치가 우리나라랑 반대이고 신호체계가 좀 틀려서 그렇지만 시드니에서 차량 렌트해서 여기저기 다니면 그게 더 좋을텐데라는 생각이 드네요.

아는이

*.246.70.107

15일과 17일에 날짜에 할걸 하루에 다 하시구요 그중 한날을 잡아 일일관광 다녀오세요. 시드니는 좁아서 반나절 동안 하루일정 걸어서 가능하고 또 반나절 이틀째 일정도 가능 합니다.

시드니를 가셨으면 블루마운틴이랑 포트스테판 정도는 다녀오셔야죠!!

블루마운틴 일정은 정적인 반면 포트스테판은 sand board도 타고 돌고래 크루즈도 하고 나름 재미납니다.

시느디 도착하셔서 시내일정을 먼저 잡으시고 시티 town hall 에 있는 pitt street에 가시면 한인 가게들이 많이.있습니다. 그곳에서.한인잡지를 무료로 구하셔서 일일관광 회사에 예약 하시면 됩니다. 100-150불 정도 할거 같아요. 그리고 나서 다른 지역으로 넘어 가세요. 해양스포츠를 즐기신다면 케언즈도 너무 좋아요. 시드니.관광은 지도하나 구하셔서 돌아다니시다 보면 금방 파악 됩니다. 

ㅇㅇ

*.101.220.110

시드니에서 타롱가 주 추가하셔도 좋을 것 같고요

18일에는 멜번 시티 및 빅토리아 마켓 가시면 될 듯 하네요

ㅁㄹㅇㄹㅇ

*.220.24.10

시드니볼그없는뎅..블루마운틴은 가세요. 시티캣타구 근처 비치도 가시공..골코도 넣어도 될거같은디.

호주는 외곽이 더 멋져여.

헝그리라이더_813661

*.240.208.69

구경만하지 마시고 스노쿨링, 잠수, 서핑 추천해드려요. 근데 호주는 겨울이라 ;;