[기타묻고답하기 이용안내]

고량주 5병 구매했는데 높이가 제각각...

조회 수 3172 추천 수 0 2013.06.10 18:34:51

안녕하세요.

대형마트에서 고량주 5병 구매했는데요..

높이가 다 제각각이네요..  원래 그런건가요?

싼맛에 구매했는데 좀 그렇네요.

높이가 좀 높은 건 더 줬다고 생각하면 되는건가요? ㅡ.ㅡ;

혹시 가짜가 아닌지 의심이 들어서요..

엮인글 :

진짜카리스마

*.221.155.201

다 같은 이름 (제품) 인데 높이가 제각각이에요?

고량주매니아

*.68.242.171

네.. 차이가 심해요..

병의 목 바로 밑까지 차있는 병도 있고, 목 부분 중간까지 올라와 있는 병도 있고,, 지 멋대로네요...

참고로 golden dragon입니다. ㅡ.ㅡ;

중간에 병만 구해다 사람이 직접 부어 만든건지..... 믿고 마셔도 되는건지 궁금하네요... ㅋ

이거 보통 1~2병씩만 구매하시는 분들을 어쩌면 모르실지도..

호요보더

*.63.109.10

먹거리 tv보니깐  중국술 환경호르몬 검출이라는..;;;

그리고  똑같은 술5병인데 높이다 다르면 좀...;;; 반품하세요

고량주매니아

아무래도 그래야 될까요?...

중국 제품은 역시 뭐든 다 의심스럽네요.. ㅋ

아무래도 가격이 저렴한 것도 그렇고,

동네 구멍가게도 아니고 대형마트에서 구매한건데,....

고량주나 이과두주 빼면 별로 먹을 술도 없는데,, 이참에 술을 완전히 끊어야될까봐요... ㅎ

탁구

*.46.237.149

보통 짝퉁술은 돈이 좀 되는 술부터 만드는거라고 배웠습니다. 

고량주 정도 금액이면 비싼술이 아닌데 굳이 짝퉁을 만들 필요가 있을까 싶네여... 

높이가 틀린건 좀 이상하네요 -_-;

가오량주매니아

아.. 그런가요? 말씀을 들으니 어느정도 안심이 되기도 합니다. ㅋ

답변 주셔서 감사합니다.

높이가 목부분까지 올라온 녀석들은 양을 더 준것으로 생각하고 감사히 마셔도 될까 모르겠네요.. ㅎ

보드라워

*.247.4.2

고량주는 원래 높이가 조금씩 차이나던데요... 대부분

고량주매니아

아.. 그렇군요.. 다른 브랜드도 그런가 보네요..

댓글 달아주셔서 고맙습니다!

*욱이*~~v*

*.6.1.2

연태고량 이나 공부가주 그리고 죽엽청주 계열은

가격자체가 한국으로 따지면 소주값수준입니다.

구매가격도 끽해야 1~2만언 안쪽이기때문에 짝퉁의심은 안하셔도됩니다.

짝퉁은 수정방 오량해 마우타이 이런계열의 고가 주류이지요

연태고량 같은경우는 기계식 병이기때문에 같지만

공부가주나 죽엽청주같이 호리병계열은 도자기 같이 손으로구어 만들 자기병이기때문에

조그씩 다릅니다.

저가고량주매니아

답변 정말 감사드립니다. 

250ml짜리 병당 1950원하는 녹색 유리병에 담겨져 있습니다.

(중국집에선 5천원하죠.. 물론 제조사는 다르지만요.)

아무튼 말씀들어보니 어느정도 안심이 되네요..

흐.. 그 동안 잘 먹어놓고도, 여러병 구매했다가 우연히 높이가 다른 것을 발견하게 되었네요..

뜨거운수박

*.196.10.65

국산 소주도 병입 높이 다 다릅니다.

술집이나 고깃집 술냉장고 함 보시죠. 죄다 다름......

고량주매니아

아.. 그렇군요.. 답변 정말 감사드립니다!