[묻고답하기 이용안내]

은전 한 닢 모으는 심정으로 돈 모아오다가 큰 맘 먹고 지르려고 하는데

제가 라이딩 6 / 트릭 4 정도라... 트릭을 무시할 수 없거덩요...

엣지 이 나갈때까지 10년을 팔머의 숀팔머 리미티드 한 덱만 타다가 기둥 뽑고 장비 다 새로 맞추려고 하는데

12/13vapor로 트릭이 무리라면... 다른거 탈까 고민중이기도 합니다.

워낙 하나 사면 엔간히 고장나지 않는 한 기우고 때워서 타는 스타일이라

기왕 사는거 덱은 12/13 vapor, 바인딩은 12/13 제네시스, 부츠는 12/13 sl/x 로 가려고 하는데....

라이딩 6/ 트릭 4에 키/몸무게/발 182/75/275 입니다.

추가로 제 라이딩 스타일에 맞는 덱 길이와

정확한 제네시스 바인딩 크기(S/M/L)와 부츠 크기(sl/x가 다소 작게 나왔더라고 하더라구요)도 알고 싶습니다.

정말 백만년만에 돌아온 헝그리 보더인데 많은 관심과 조언 부탁드립니다!

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

탑승

Rhyme.할도르

*.170.109.80

전 굿초이스 ㅋㅋㅋ

우돌

*.247.149.6

오.. 나쁘지 않은 조합인가요?? 하도 덱 산지가 오래되서 이젠 요즘 덱 길이 잡는 스타일이나 그런 것 다 모르것네요 ㅎㅎ 새로워요.

A.S.K.Y.

*.223.17.166

철판때기로도 트릭은 가능해요~

우돌

*.247.149.6

철판때기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 극단적인 비유가 필요할 정도인가요 으으으으으으
X9FV라고 한국/일본 한정판? 인 것 같은 녀석도 생각중인데....
캠버나 플렉스 차이때문에 느낌이 많이 다르겠죠?
전에 타던 덱도 워낙 딴딴해서 스위치나 360이라도 할라면 무슨 표창 날아가듯 했는데...

덴드

*.241.54.5

탑씅

cider

*.115.223.46

오랜만에 새장비 구입하면서 이왕이면 상급 장비로 구입하시려는 뜻은 알겠는데..
그렇다고 용도는 무시하고 무조건 비싼걸로만 갖추시려는듯한 모습이 보여요...
라이딩 트릭 6:4 에 베이퍼와 slx 를 추천하는 경우는 거의 없을거라 예상합니다.
차라리 커스텀x 에 이온 정도가 나을듯 싶어요...

트릭이 뭔지

*.145.232.193

트릭??
그트? 파이프? 킥커? 지빙? 파크 스타일?

원일♥

*.49.68.110

0910베이퍼 팔기도 애매하고 그냥 소장용으로 가지고 있어요 저도 트릭 좋아 하는데요 아직은 약간 하드하다는 느낌이 많이 잇는편이예요 나중에 제가 실력이 좀 더 나아진다면 충분히 트릭 가능 할거같습니다 널리 계열 쓰리 파이브 까지는 무리 없이 되구요
바인딩이야 버튼바인딩 워낙에 잘잡아주고 좋아서 따로 말 안해도 될거같습니다. 저는 말라비타 카르텔 다이오드 사용중인데 다 맘에 드네요 그리고 부츠는 자기 발에 잘 맞는게 딱인거 같아요 저도 slx 1011 사용 중인데요 부츠가 너무 발에 잘 맞고 편해서 같은 부츠 두개 가지고 있습니다 부츠 트릭에 문제 되지 않아요 이온보단 약간 덜 하드한거같습니다 제 개인적인 생각에서 말씀 드리는겁니다 그냥 단순 참조만 하세요 ㅎㅎ

뱅뱅™

*.128.71.12

트릭 하실때 프레스 계열 주로 사용하시는것 아니면 하드한 데크도 상관없지 안나요?

신봉구

*.162.130.136

콤보 트릭이야 하드하기때문에 힘들지많 탄성도 좋고해서 한방 트릭은 굿이죠~! 좋은 조합인데 가격이 ㅋㅋ

그래이젠

*.111.135.254

어머 탑승