[기타묻고답하기 이용안내]

야구장 처음가는데요;;

표가 생겨서 두산 VS 롯데 경기 처음 보러 가는데요.

두산쪽에 앉을 꺼구요.

야구 룰은 아는데, 아는 선수도 없고 응원가?도 모르는데.

첨 구경하니까 제대로 즐길려면 뭐 공부해가지고 가면 좋을까요;;;ㅋㅋㅋㅋ

같이 간 사람들한테 아는척도 하고 얘기 나누면서 동의도 해주고 그럴렴,

뭐 좀 알아야 할 것 같아서요.

엮인글 :

쩝~

*.6.1.21

잘 모르는 걸 오픈하고, 즐기시면 됩니다.

야구구경

*.9.32.70

이런 댓글 방갑지 않습니다.ㅠㅠ

알려주세요~~힝..

쩝~

*.6.1.21

치맥을 준비하시고, 남들 좋아라 할 때 같이 좋아라하시고...

키스타임에 배 아파하시고...

남들 욕할 때 같이 묻어서 욕도 좀 하시고...

야구가 재미있을라면 응원팀이 하나 생겨야합니다...

요즘 온 국민이 다저스팬인 것 처럼 응원할 팀이 있어야 재미가 있어져요...

물론 저같은 한화팬들은 항상 재미가 있는 것은 아님니다...

간만에 야구장가서 간만에 김혁민이가 긁혔는데... 8회 말에 5점 내주고 역전패 당하는 경기를 직접 보면... 

내가 왜 야구를 알아서.. 라는 자조도 생깁니다...

순규하앍~♡

*.233.182.221

어차피 응원가나 응원 제스츄어 같은건 한두번 가보고, 공부한다고 해서 외워지는게 아니기땜에..ㅎㅎ

그때그때 현장의 분위기에 따라 그냥 맘편히 즐기다오시면 됩니다.ㅎㅎ

mr.kim_

*.195.239.163

홈페이지, 팬페이지? 이런데 들어가보면

응원가 가사하고 음원 올라와있거든요 / 두산은 어디있나 모르겠음

그거 연습해가시면 되요

그냥 한두번 부르면 다 알게되요 ㅋㅋ

유행가 개사한게 대부분이라서..

뭐 선수별로 노래가 다달라서 양이 많긴하지만 ㅋㅋ

알고가야 훨~~씬 재밌어요 ㅋ

캐치보올

*.145.140.151

선수는 전광판에 표시가 되기때문에 이름은 정확히 모르셔도 되요. 

실컷 소리지르시고 시원한 맥주도 마시고 놀다 오세요~ 

별거 없습니다~ ㅎㅎㅎ 

바람의 라이더~!

*.33.176.203

최근
미쓰앤나이스같은 야구프로그램 찾아서
1~2주 경기모음 보시고 현흐름 파악정도.

근데,
모르는걸 아는척 할 필요가 있나요.
근단 홈피가서 얼굴, 이름 매칭시키고
연봉, 출신학교, 수상경험, 인상깊었던경기등
다 외운다면 아는척 할 수 있겠네요

보드라워

*.247.4.2

선발 투수나 주요 타자 최근 추세좀 알고 가면 많은 도움이 되요~~

탁탁탁탁

*.234.2.146

추신수는 언제나와?? 라고 꼭 물어보세요~~~

대팔이o

*.130.172.16

시원한 맥주드시면서 응원가 몇번듣다보면 금방 알수있습니다. 어차피 타선이 몇번씩 돌기 때문에 남들이

소리지르고 응원할때 같이 하시고 욕할땐 같이 욕하시면됩니다. ㅋㅋㅋ

아케론

*.167.119.215

http://www.doosanbears.com/  홈피구요.. 가셔서 멀티미디어 가시면 응원가 들을 수 있습니다.

막대 풍선 두개 들고 그냥 옆에 하는거 곁눈질로 따라하면 그냥 되더군요..  

부담 갖지 마시고 치맥만 열씨미 드셔도 되요 ㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

일단 치맥을 준비하시고 옆에 사람들이 하는 거 따라하시면 금방 할 수 있어요. ^^

일단, 소리를 팍팍 질러주세욧!!!

허슬~~~~ 두~~~~~~~~

날려버려.!!!

손혜교♥

*.244.163.130

한잔하면 그냥 신나져요

즈타

*.107.92.11

술!!!!!!!!

LEADERS

*.30.30.123

저는 피자랑.. 통닭싸가서.. 먹기만 하는데..

솔직히.. 경기보려면.. 티비가 훨 나아요 ㅋㅋㅋ