[묻고답하기 이용안내]

봄에 데크를 처음 사서 집에 고이고이 모셔두고 있어요~ 겨울을 기다리며~

이제 막 보드에 입문한 초보라

바인딩 어떻게 결합하는지 몰라서 샵에서 일부러 샀어요...

바인딩 결합 해주시니까........

그리고 인터넷에 검색해서 알아본대로

데크는 캠버가 망가지지 않도록 .. ㅡ  ← 이 모양으로 가로로 세워 두워 보관하고 있죠.

근데 바인딩을 떼고 보관해야 된다는 얘기를 어디서 들었네요;;;;;;;;;;;;;;;;

바인딩 찬채로 보관하면 많이 망가지나요;;;; 이미 4개월은 저렇게 모셔두고 있는데.

어떻게 분리하는 지도 모르고... 분리는 하겠지만

추 후 저걸 어떻게 다시 결합할지.. 스탠스 각도 ??????????? 뭐 각도인가 그것도 샵에서 해주는 대로 되어 있어

다음에 어떤 기준으로 결합을 해야 할지도..

일반적인 각도가 얼마인가요? 제가 생각해도 바보같은 질문이네요. ㅠㅠ

엮인글 :

스킨이

*.147.211.96

바인딩 결합해서 보관시 압력을 계속 받는 상태라 인서트홀이 빠질수도 있다고해서 저는 분리보관중입니다.

물론 그냥 결합한채로 두시고 문제없이 쓰는 분들도 있구요.

저는 분리 후 각도랑 스탠스를 매직으로 데크에 써놨습니다.

직접 분리하실려면 

1.십자드라이버 ㄱ 자로 되어서 힘 좀 잘쓰게 생긴놈하나와 매직을 준비하시고

2.바인딩각도 메모

불의의 사태에 대비해 사진 몇방찍으시고 나사하나씩 분리 하면서 인서트홀에 펜으로 색칠

그리고 각도를 데크에 주기하시면 끝

그리고 나서 바인딩이랑 데크 이물질 제거좀 하시고 나사는 비닐에 담아서 바인딩과 같이 보관하시면 끝 

GTM.가소장

*.166.203.4

데크는 가로가 아니라..세로로 세워두셔야됩니다~

초봉봉보더

*.174.89.1

저의 동호회에서는 세로로 새워두는거를 더 안좋다고 하시던데...

저도 처음에는 ㅣ 보관 중이였는데 캠버각이 휜다고 들어서 ㅡ 로 보관중입니다만...

어떤게 정확한건지 흠....

신봉구

*.162.130.136

가소장님 말씀은 아마두 한쪽 엣지 부분이 바닥에 닿도록 해서 세로로 새우라는 말씀이 아닐까 생각이 듭니다.

저두 그렇게 보관 합니다. 베이스 부분이 땅에 닿도록 하는것두 좋은 방법 아닙니다.

신봉구

*.162.130.136

참 이건 사진올려야 하나 ㅡㅡ;; 설명이 참 이상하네 ㅋㅋ

얼러려

*.149.234.120

말로 표현하기 힘든걸 말로 표현하신겁니다...ㅋㅋㅋ

트릭은어려워;;

*.238.242.15

세로로 세워놓는것보다 가로로 세워놓는게 좋아요~

별과물

*.47.195.100

그냥 간단하게 볼트만 살짝 풀어주세요. 너무 풀어버리면 센터링이 틀려질수 있으니

꽉 긴잠것 풀어질 정도만 살짝돌려주세요..

oneluv13

*.99.203.163

바인딩 떼어낸 상태로 가로로 세워두는 게 좋죠

근데 귀찮아서 그냥 놔두고 있는 1인 ㅠㅠ

대팔이o

*.62.162.103

바인딩 분리해서 가로로 보관하시는게 좋습니다만

이넘의 귀츠니즘으로 인해 ㅋㅋ;;

ooo_789368

*.62.173.130

샵들 다 세로로 세워서 보관하니까 상관없다고
하시던데....